Глава восьмая.
18 сентября 2017 г. в 22:12
Простор моря бесконечен, как тьма. Там точно так же тонешь. И ад смыкается за тобой.
Новый Уэсли Уиллоу скорее понравился. Жесткий, подтянутый… слегка темный. Перенял принцип «добро с кулаками». Всё лучше, чем «слабак с гонором».
В нынешнего Уэсли Уилл в свое время могла бы даже влюбиться. Ей всегда нравились парни с мозгами. Как и девушки. Ксандр – исключение. Детское увлечение, что она так долго не могла перерасти.
А теперь ей есть, о ком страдать. А у Уэсли – Фред. Пусть даже она и не с ним. Предпочла другое добро с кулаками. И без мозгов.
Ладно, Уиллоу, не злись. Прежний Уэсли и тебе самой не нравился. Нравился Корделии. Да и то – лишь потому, что красавчик и взрослый. Да еще в пику Ксандру.
Решительно, прежде Уилл была не совсем умна. Хуже Корделии. Тоже прежней.
Да, Ксандр – неплохой друг. Но как можно в него влюбиться?
Море сейчас такое тихое. Тьма тоже порой кажется привлекательной.
А потом ты в ней задохнешься. Как в гробу.
Потому что не сможешь даже умереть.
- Я присмотрю за этой озверевшей стервой, - пообещала Уиллоу. – Не отвлекайся.
К тому же, если Ангелу покажется маловато крови – Уиллоу лишней не станет. В какой бы тьме она не побывала, но всё еще осталась человеком. Физически.
Сохранил ли рассудок Ангел?
Да и заклинания ей в любом случае пригодятся. Очень даже.
- Надоело жить, принцесса? – прищурилась Джастин.
Свихнутая мазохистка, влюбленная в свихнутого садиста-мстителя. Мертвого, но всё еще тянущего из могилы костлявые руки. Еще один подарочек в теплой компании не совсем нормальных. Хуже только Друзилла.
- О да, именно принцесса. Детка, со своей последней жертвы я ободрала шкуру, - нежно улыбнулась Уиллоу. – Заживо. Знаешь, что он мне сделал? Убил дорогого мне человека. Ты покрываешь мертвого типа, что сам себя зарезал? Скажи спасибо, что здесь я, а не Ганн. Он бы тебе устроил – за всё, что вы с приятелем сотворили с Ангелом. А Ганна, как и тебя, воспитала улица.
- Есть, - Уэсли лишь на миг обернулся к ним. – Спасибо, Уиллоу.
Она открыто улыбнулась ему в спину. Прямо под бессильно-злобным взглядом Джастин. Шипи, змея. Твой приятель в итоге проиграл. Как любой, кто переходит всякую грань.
Как Уиллоу, когда едва не разрушила мир. Как она сумела остановиться? Почему не остановился Хольтц? Почему не пожалел даже сына – пусть и приемного? Почему месть – уже бесполезная, не там и не тому – застила ему всё?
- Не за что, Капитан Америка.