ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
Друзилла в чём-то просто идеальна. Хорошая девочка. Уиллоу сама была такой – в лучшие времена. Правда сама их честно считала худшими. И даже не верится, во что Друзилла превратится совсем скоро – если этому не помешать. Во что ее превратят… нет, не только Ангелус и Дарла. Еще и так трусящие изменений в прошлом Наблюдатели. И они стократ хуже, потому что душу не теряли. - Я хотела уйти в монастырь. И сейчас хочу. Только там я смогу избавиться от моего проклятья. - Ты имеешь в виду Дар? – уточнила Уиллоу. Тара, благодаря своей сволочной семейке, думала сначала так же. Благодаря папе, братьям и прочей родне. Хорошо, что так Уиллоу уже хватало силы воли, чтобы верить не только в себя, но и в подругу. И руководствоваться только своей головой, а не мнением окружающих. Пусть они и зовутся почему-то твоей семьей. - Дру, пойми, ясновидение – это не проклятье, а настоящее благословение. Ты можешь использовать его, чтобы помогать другим, вовремя предостерегать их… - Нет, это грех, - мотает головой затравленная девчонка. Еще не ставшая сильнейшей в мире безумной вампиршей. - Я пыталась, но мне никто никогда не верил. А вдруг я просто накликала беду тем, что ее увидела? - Нет, не накликала. Ты могла всех спасти – если бы к тебе только прислушались. Дар - не грех, если использовать его только во благо. - А вампиры? Разве они охотятся за мной не потому, что я – ясновидящая? - Ангелус – да. Он – такой… необычный. А все прочим вампирам ты неинтересна. Разве что в качестве еды. Но здесь им любая подойдет. - А демоница? Разве это не доказательство… - Нет, - ведьма налила чаю ими обеим. В полном соответствии с традициями родного острова Джайлза. И как-то там, в будущем, их старина Наблюдатель? Скучает ли по верному товарищу по библиотеке – старательной и неглупой Уиллоу Розенберг? - Глори уже раз охотилась за совсем другим Ключом. За сестрой моей подруги Баффи… Элизабет. И у той девочки не было Дара ясновидения. Как и любого другого. - Вы действительно хотите меня спасти? - Действительно. И мы – не зло… разве что для Глори, вампиров и Совета Наблюдателей. Мы сделаем всё, чтобы тебя уберечь. И тогда уже хочешь – иди в монастырь, а хочешь – просто живи, как сама выберешь. Никто тебе не помешает. - А если я захочу пользоваться своим даром и помогать людям? - Тогда я тебя научу, - озорно улыбнулась Уиллоу. - В конце концов, ведьма я или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.