ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста
Где искать местный Ковен Ведьм, Уиллоу не имела и понятия. Где угодно. На это нужно время, а с ним здесь – большой напряг. Ничего нового. Времена скучных школьных уроков канули в далекое прошлое. Как и долгой череды слишком свободных вечеров. Зато найти то самое племя цыган – точнее, их предков, - оказалось проще. Так бывает – если точно знаешь, кто тебе нужен. А Уиллоу предварительно просмотрела генеалогическое древо покойной Джаны. Еще перед перемещением. Вдруг понадобится? Уэсли тоже такое, кстати, вовремя пришло в голову. Все-таки иногда мысли у людей сходятся. Если они на одной волне. Даже странно, что раньше волны не совпадали. Наверное, иногда для этого нужно повзрослеть. И порой – обоим. Увы, никакие заявления, что Ангелус в будущем убьет какую-то юную цыганку – любимицу племени, не помогли. Сейчас пока вампиры на цыган сезон охоты не открыли – так чего их раньше времени провоцировать? И не потому ли там, в будущем, потомкам мало не показалось, что они первые начали? Вот не надо было кровососов вообще трогать – и всё. Ну, вообще-то не показалось им точно. И гораздо проще было прибить всей разъяренной толпой Ангелуса, чем накладывать такое неустойчивое проклятие. Раз уж он всё равно попал к ним в руки – абсолютно беспомощным. Ну и оторвались бы уж – но так, чтобы жертва не выжила. Уиллоу тяжко вздохнула. И сообщила пацифистским предкам будущих не слишком умных мстителей, что вообще-то не они одни там такие крутые. То есть тут. И совсем рядом с ними стоит вполне готовенькая ведьма из будущего. И готова и без них вполне самостоятельно проклясть кого угодно. Нужен только тот самый Шар. Для прицельного отлова беспокойных Душ, отлетающих не вовремя. Разумеется, никаких Шаров у трусливых – «осторожных» - цыган нет. А если и есть – не одолжат, не надейтесь. Зачем им ссориться с вампирами, что пока тихо-мирно едят кого-то другого? Ну ладно. Обойдемся сами – еще и в этом. Где наша не пропадала? Наша пропадала уже везде. Даже с некоторых пор - в другом времени. Сами найдем. Вместе с затаившимся Ковеном Ведьм, если понадобится. Уж у тех-то в немалом загашнике чего только не отыщется. А потом Уилл нашла внезапное решение еще проще. И быстрее. Под рукой ведь есть местная Истребительница Элис. Не зря же Баффи в первый же день на нее натолкнулась. - Скажи мне, где располагается дом твоего Наблюдателя? - В одном из самых богатых особняков города, - усмехнулась юная охотница на вампиров. – Я забыла сказать, что мой Наблюдатель – племянник лорда Фэйрфакса. И он забыл. Или не счел нужным. - Ну, ты даешь! – вернула усмешку Уиллоу. Все-таки в этом времени титулы играют роль немалую. - Не я даю, а он, - хмыкнула девушка. - У меня происхождение попроще. Представляю, каково ему пришлось. С такой-то родословной – обучать всего лишь простолюдинку. Да уж. И как это древние не догадались передавать дар Истребительницы исключительно девушкам с голубой кровью в жилах? А заодно угадывать, чья именно семья спустя тысячелетия таковой окажется? Так ведь они-то как раз выбирали, кого не жалко. - По нему это заметно, - криво усмехнулась Баффи. – И происхождение, и снобизм. - Это всё очень мило, - вернула разговор в русло Уиллоу. – Но ставит перед нами новую проблему. Как нам попасть в дом такого Наблюдателя? - Ну, к Мэру же мы вламывались, – рассмеялась Баффи. – А в наше нынешнее время еще даже сигнализацию не изобрели. - Зато охранные заклинания уже вполне себе существуют. - А разве с нами нет ведьмы? – лукаво улыбнулась подруга. - Ведьма есть. И она готова наколдовать нам пригласительные. И иллюзию немного других обликов. Вот нам и возможность попасть на грядущий бал. Причем вполне законным путем. В среду будущей недели. - А умение танцевать местные танцы ты нам тоже наколдуешь? – усмехнулась Баффи. – Я здесь готовилась с чокнутой Глори драться насмерть, а не развлекаться на веселых балах. Кроме того, воспоминание о единственном бале в таких нарядах у меня не лучшее. - У нас и о родном городе и школе воспоминания – не лучшие. Что теперь делать? И балы тут, кстати, не такие уж веселые, а вполне себе скучные. Просто других не завезли. В более злачные места пускают не всех, и Наблюдатель в своем доме их не организовал. Не поймут. В общем, так. У нас почти неделя. Выучимся танцевать, упрем этот чертов Шар, проклянем Ангелуса, а потом еще и Дарлу… - И будут они сладкой парочкой – на веки вечные, - зло процедила Баффи. - И возвращать друг другу души время от времени, - нашла изрядный прокол в собственном плане Уилл. - И мы в итоге изменим будущее еще серьезнее, - заметил Уэсли. - Да ладно, - Баффи невинно пожала плечами. – В этом плане, что с душой они будут, что без… По большому счету, без разницы. У вампиров же не может быть детей… - Зато они могут родиться у тех, кого не убьют одушевленные Ангелус и Дарла. Это да. Но нельзя же совсем ничего не изменить. С этим они уже вроде определились. - Вряд ли это станет причиной гибели мира, Уэсли, - еще невиннее улыбается Баффи. - Не говори, как занудливый Наблюдатель. - А я вообще верю в теорию параллельных миров, - улыбнулась и Уиллоу. Надо ведь как-то гасить конфликт между друзьями. Даже такой – совсем еще слабый. – И в то, что если изменить прошлое – это будет уже не наша история, а ветка параллельной Вселенной. - Ладно, уговорили, - вздохнул Уэсли. – Так или иначе, а врагов у нас многовато. Значит, надо нейтрализовать хотя бы Ангелуса с Дарлой. И раз убивать их нежелательно – лучше тогда уж одушевить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.