Глава двадцатая.
17 декабря 2017 г. в 21:38
Где искать местный Ковен Ведьм, Уиллоу не имела и понятия. Где угодно. На это нужно время, а с ним здесь – большой напряг. Ничего нового. Времена скучных школьных уроков канули в далекое прошлое. Как и долгой череды слишком свободных вечеров.
Зато найти то самое племя цыган – точнее, их предков, - оказалось проще. Так бывает – если точно знаешь, кто тебе нужен. А Уиллоу предварительно просмотрела генеалогическое древо покойной Джаны. Еще перед перемещением. Вдруг понадобится?
Уэсли тоже такое, кстати, вовремя пришло в голову. Все-таки иногда мысли у людей сходятся. Если они на одной волне.
Даже странно, что раньше волны не совпадали. Наверное, иногда для этого нужно повзрослеть. И порой – обоим.
Увы, никакие заявления, что Ангелус в будущем убьет какую-то юную цыганку – любимицу племени, не помогли. Сейчас пока вампиры на цыган сезон охоты не открыли – так чего их раньше времени провоцировать?
И не потому ли там, в будущем, потомкам мало не показалось, что они первые начали? Вот не надо было кровососов вообще трогать – и всё.
Ну, вообще-то не показалось им точно. И гораздо проще было прибить всей разъяренной толпой Ангелуса, чем накладывать такое неустойчивое проклятие. Раз уж он всё равно попал к ним в руки – абсолютно беспомощным. Ну и оторвались бы уж – но так, чтобы жертва не выжила.
Уиллоу тяжко вздохнула. И сообщила пацифистским предкам будущих не слишком умных мстителей, что вообще-то не они одни там такие крутые. То есть тут. И совсем рядом с ними стоит вполне готовенькая ведьма из будущего. И готова и без них вполне самостоятельно проклясть кого угодно. Нужен только тот самый Шар. Для прицельного отлова беспокойных Душ, отлетающих не вовремя.
Разумеется, никаких Шаров у трусливых – «осторожных» - цыган нет. А если и есть – не одолжат, не надейтесь. Зачем им ссориться с вампирами, что пока тихо-мирно едят кого-то другого?
Ну ладно. Обойдемся сами – еще и в этом. Где наша не пропадала? Наша пропадала уже везде. Даже с некоторых пор - в другом времени.
Сами найдем. Вместе с затаившимся Ковеном Ведьм, если понадобится. Уж у тех-то в немалом загашнике чего только не отыщется.
А потом Уилл нашла внезапное решение еще проще. И быстрее. Под рукой ведь есть местная Истребительница Элис. Не зря же Баффи в первый же день на нее натолкнулась.
- Скажи мне, где располагается дом твоего Наблюдателя?
- В одном из самых богатых особняков города, - усмехнулась юная охотница на вампиров. – Я забыла сказать, что мой Наблюдатель – племянник лорда Фэйрфакса. И он забыл. Или не счел нужным.
- Ну, ты даешь! – вернула усмешку Уиллоу.
Все-таки в этом времени титулы играют роль немалую.
- Не я даю, а он, - хмыкнула девушка. - У меня происхождение попроще. Представляю, каково ему пришлось. С такой-то родословной – обучать всего лишь простолюдинку.
Да уж. И как это древние не догадались передавать дар Истребительницы исключительно девушкам с голубой кровью в жилах? А заодно угадывать, чья именно семья спустя тысячелетия таковой окажется?
Так ведь они-то как раз выбирали, кого не жалко.
- По нему это заметно, - криво усмехнулась Баффи. – И происхождение, и снобизм.
- Это всё очень мило, - вернула разговор в русло Уиллоу. – Но ставит перед нами новую проблему. Как нам попасть в дом такого Наблюдателя?
- Ну, к Мэру же мы вламывались, – рассмеялась Баффи. – А в наше нынешнее время еще даже сигнализацию не изобрели.
- Зато охранные заклинания уже вполне себе существуют.
- А разве с нами нет ведьмы? – лукаво улыбнулась подруга.
- Ведьма есть. И она готова наколдовать нам пригласительные. И иллюзию немного других обликов. Вот нам и возможность попасть на грядущий бал. Причем вполне законным путем. В среду будущей недели.
- А умение танцевать местные танцы ты нам тоже наколдуешь? – усмехнулась Баффи. – Я здесь готовилась с чокнутой Глори драться насмерть, а не развлекаться на веселых балах. Кроме того, воспоминание о единственном бале в таких нарядах у меня не лучшее.
- У нас и о родном городе и школе воспоминания – не лучшие. Что теперь делать? И балы тут, кстати, не такие уж веселые, а вполне себе скучные. Просто других не завезли. В более злачные места пускают не всех, и Наблюдатель в своем доме их не организовал. Не поймут. В общем, так. У нас почти неделя. Выучимся танцевать, упрем этот чертов Шар, проклянем Ангелуса, а потом еще и Дарлу…
- И будут они сладкой парочкой – на веки вечные, - зло процедила Баффи.
- И возвращать друг другу души время от времени, - нашла изрядный прокол в собственном плане Уилл.
- И мы в итоге изменим будущее еще серьезнее, - заметил Уэсли.
- Да ладно, - Баффи невинно пожала плечами. – В этом плане, что с душой они будут, что без… По большому счету, без разницы. У вампиров же не может быть детей…
- Зато они могут родиться у тех, кого не убьют одушевленные Ангелус и Дарла.
Это да. Но нельзя же совсем ничего не изменить. С этим они уже вроде определились.
- Вряд ли это станет причиной гибели мира, Уэсли, - еще невиннее улыбается Баффи. - Не говори, как занудливый Наблюдатель.
- А я вообще верю в теорию параллельных миров, - улыбнулась и Уиллоу. Надо ведь как-то гасить конфликт между друзьями. Даже такой – совсем еще слабый. – И в то, что если изменить прошлое – это будет уже не наша история, а ветка параллельной Вселенной.
- Ладно, уговорили, - вздохнул Уэсли. – Так или иначе, а врагов у нас многовато. Значит, надо нейтрализовать хотя бы Ангелуса с Дарлой. И раз убивать их нежелательно – лучше тогда уж одушевить.