ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая.

Настройки текста
Цыганка выглядит потрепанной капитально. Уиллоу магией честно исправила всё, что смогла. Здоровье. Внешность. Но не жуткую смерть родных. И не то, что от родного дома девочки – табора – остались одни руины. А в четырех каменных стенах юная цыганка оглядывается так потерянно. Ей не нравятся эти дешевые комнаты. Плохо натопленные, сырые… почти средневековые. Она привыкла к расписным кибиткам, веселому пламени костра, радостному смеху и песням родных и друзей. - Черт побери! – вполголоса выругалась Баффи, пока Уэсли осторожно расспрашивал чудом уцелевшую цыганку. – Теперь мы точно изменили будущее. - Как в том фильме, где люди прямо на глазах исчезали с фотографий? – похолодела Уиллоу. Ощущение, что даже вечный английский чай остыл прямо в чашке. - Мы пока не исчезли. Хоть в этом повезло. Но табор погиб. Как теперь родится Джана? Возможно – никак. Бедный Джайлз не заслужил горя от потери любимой Джаны, но неужели будет лучше, если он не встретит ее вовсе? Потому что Джана вообще не родится. Чем таким она заслужила, чтобы ее стерли? - Подождите, - рассудительно вмешался Уэсли, подбрасывая дров в камин. Тот разом запылал ярче… и уютнее. Цыганка свернулась возле пламени калачиком – прямо на тонком ковре. Под плащом Уэсли. – Я всё понимаю, но это будущее изменили не мы. Не вешайте на себя чужую вину. Не мы уничтожили табор. И мы не бегали за этим к кровожадному Ангелусу, чтобы табор уничтожил он. Даже Баффи просила его совсем о другом. Баффи глянула на Уиллоу не слишком дружелюбно. Дескать: и зачем разболтала? Ну, извини, подруга. Это касается нас всех. - Но зачем это ему вообще понадобилось? – ведьма уже привычно глянула на Уэсли. Будто у него есть ответы на все вопросы. Уже нашлись. - Сейчас? Кто и чем спровоцировал Ангелуса? - Я точно видела эту злобную светловолосую демоницу, – глухо проронила цыганка сквозь горькие всхлипывания. Черные волосы заслоняют лицо, скрывают взгляд. – Всё, как вы описываете. Она казалась безумной. Но никого не тронула. Она ушла, а потом появились голодные вампиры. Десятки вампиров. Они сами признались, что их прислал Ангелус. Еще и похвалялись этим. Что служат самому знаменитому Бичу Европы. А потом они стали убивать – всех подряд. Я чудом спаслась… - Чудом спаслась именно ты. Внучка колдуньи. Ее любимая ученица, - вдруг уверенно проронил Уэсли. - Ты думаешь… - вполголоса продолжила Уилл. - Теперь я готова проклясть Ангелуса! – внезапно выпрямилась и обернулась к ним спасенная девчонка. Сверкнула яростными черными глазами. Дорожки горьких слез – на щеках, черная ненависть – в диком взгляде. И багровое пламя – за спиной. – Прямо сейчас. Вы были правы – с самого начала. Я хочу, чтобы он страдал вечно! Я действительно унаследовала магический дар бабушки и ее знания. Их большую часть – точно. Сколько успела, но этого хватит. Где ваш Шар? Наш наверняка уничтожен, но вы же нашли другой? - Или нет, - грустно усмехнулся Уэсли. – Прости, но, возможно, мы как раз были неправы. А вот пока проклинать Ангелуса повременим. Потому что он, конечно, не невинный мальчик из церковного хора. Но сейчас его кто-то явно подставляет. Я почти уверен, что твоих близких, девочка, убил не он. - Но вампиры… - Вампиры служат не только Ангелусу. Более того – большинство вампиров города служат не ему. Ангелус – Бич Европы. Но не Мастер. - Жаль, нельзя проклясть Глори, - вздохнула Баффи. - Увы, душа у нее какая ни на есть, уже имеется. Демоны обычно души не лишены изначально. За редким исключением. - Ага. Я одно такое когда-то знала. Еще в студенческом кампусе. Она чуть не выкачала душу с меня. - Ну, эта, - усмехнулась Уиллоу, - ворует только чужие мозги. - Ну, у Кэти хотя бы не было своей души. Паршивое оправдание но хоть какое-то. - Ну, тогда мы точно знаем, чего своего маловато у Глори. Вдруг это чем-то нам поможет? - Только она почему-то знала, где нас искать, - проронил Уэсли. - Следила за нами, - пожала плечами Баффи. – Мы ведь уже поняли, что она была среди гостей. - Причем не в виде Глори. - Конечно. Они там, конечно, в упор не видят ничего вокруг. Но вряд ли не заметили бы полуголую демонессу в красном. - Значит, она там вообще не в роли дамы, - поняла Уиллоу. - Если только дамы легкого поведения. – Нет, я не об этом. Так ведь, Уэс? Даму без кавалера никто и не пустил бы в эту часть дома. Она же не ведьма, чтобы прикрыться магией. И плевала на любые правила, кто и в чём ходит в чужом мире и времени. - Возможно, как раз это - не вина Глори, - снисходительно вступился Уэсли. - Мы же не ее вид. Нам тоже было бы нелегко ориентироваться в мире демоном, чтобы сходить там за своих. Да еще не путать при этом их время, пол, расу, сословие и прочие условности. - Может, жена хозяина дома? – задумалась Баффи. – Больная… на всю голову. Затворница в своих комнатах? - Только он – холостяк, - возразила Уиллоу. – Точно знаю. От Элис. - И сестер у него, кстати, нет, - добавил Уэсли. – Так что Глори… - Ясно, - кивнула Баффи. - Все-таки опять – парень. - Причем, знающий, где мы живем. А это возможно, если он… - У нас уже был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.