ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая.

Настройки текста
Кольцо вампиров вокруг дома – впечатляет. И даже очень. Ночью сюда точно не сунешься. Но Магия не пускает никого. А вампиров – еще и сам дом. Пригласить-то некому. И на что спорим – их пригнал не Ангелус. А с крыши дома неподалеку видно хорошо. Даже в сумерках. Хоть газовых фонарей тут и негусто. Отлично, что нынешний Уэс легко сюда влез. Неплохо, что влезла еще и Аза. Их ряды растут… Хорошо, что не редеют. - Мне следовало догадаться раньше, - вздохнула Уиллоу. – Еще когда Глори появилась на приеме так внезапно. - Мы все там были, - успокоила ее Баффи. Попыталась. - И даже рассматривали версию, что Глори – просто одна из приглашенных гостей. Как и Ангелус. Раз уж туда легко проходят вампиры… - Но мы были в личном кабинете самого хозяина. В жилом крыле дома. Если б туда направлялся любой из посторонних гостей, его бы вежливо, но остановили по дороге. - Если, конечно, его там не ждали на заранее согласованную встречу. - В пустом кабинете, пока сам гостеприимный хозяин вовсю веселится внизу? Но даже если и так, ясно же, что тогда это всё равно один из узкого круга Наблюдательской шайки. Да. Это стало тогда очевидно. Почти. - А это оказался сам хозяин дома, - согласно кивнул Уэсли. – Логично. - Я до сих пор уверена не до конца. Так, процентов на девяносто пять. Но ведь Глори не может существовать сама по себе. В нашем мире ей для воплощения было необходимо человеческое тело. Уже реально живущее, с собственной личностью. Так с чего бы для этого времени что-то должно измениться? И какое тело ей подойдет лучше? Трубочиста с улицы? Да. И Баффи самой следовало догадаться раньше. Она же хорошо знала когда-то доктора Бена. - Значит, возвращаемся? – усмехнулась Баффи. - И крадем хозяина дома. И от имеющейся у каждого из нас души надеемся, что я не промахнулась с очередной догадкой. - Нет, - решил Уэсли. – Ждем его здесь. Вампиры ничего не добьются. Они здесь просто за сторожей. Днем мы сможем прорваться к девушкам. А значит, Глори рано или поздно явится сюда. В том или в другом виде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.