ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава тридцатая.

Настройки текста
Ключ никуда не денется. Как и местная зеленая Истребительница. – вампиры старикашки Аурелиуса взяли дом в плотное кольцо, пока Глори отлучалась по делам. Пожалуй, юную Истребилку она даже отдаст этому недоМастеру. У них же это деликатесом считается. Вот и пусть старичок развлекается. Во всех смыслах. В каких еще в силе, разумеется. Не зря же капризная, избалованная Дарла его кинула. Ради молодого любовника. Да еще и собственного Творения. И раз у этой шайки из прошлого не хватило мозгов даже разобраться самим с Ангелусом – значит, их мозги годятся только на одно. И теперь самое время расправиться с другой Истребительницей. Будущим кормом Аурелиуса. О, Глори легко их всех поймает. Они придут туда – прямо в ловущку. Рано или поздно - придут. И тогда их там схватят. И тогда-то Глори предстанет перед ними в обоих своих обличьях по очереди. Пусть окончательно осознают свою запредельную недогадливость и тупость. Особенно глупая Истребилка Элис. Грядет сюрприз, тупые недоумки. Не ждали? Новую опасность Глори почувствовала сразу. Хоть и всё равно - поздновато. Ее человеческая ипостась слишком уж плохо магически обучена. Что за наглость – врываться в ее кабинет?! Неужели мало того, что ему позволено попастись внизу – среди гостей? Решительно, эти кровососы наглеют на глазах. - Извини, Глори, - нагло ухмыляется клыкастый Ангелус. - Но я обещал твою голову кое-кому. - Только не говори, что той блондинистой Истребительнице, - взъярилась Глори. - Именно ей. Сладкая Элизабет удивительно хороша, - еще шире усмехнулся совсем обнаглевший комар-переросток. Во все свои... сколько там клыков у этих дохлых, несъедобных недоумков? – А ты как раз любезно пригласила меня в свой красивый дом. - Ты что, совсем спятил, чертов безмозглый вампир?! – дико заорала Глори. – Я и так ее могу тебе отдать! Ты получишь свою тупую блондинку со всеми потрохами! Она будет у меня в руках - сегодня же! - Да кому же интересны чищеные семечки? – тупо скалится чокнутый недоумок Ангелус. – Или фрукты. Другое дело, когда сам снимаешь кожуру – слой за слоем… - Да она вообще тебя обманет, мертвый идиот! Ангелус расхохотался: - Может, и идиот. Разумеется, я понял, чего добивается хорошенькая хитрюга Элизабет. Но ты собралась ее убить. И забрать ясновидящую малышку Друзиллу себе. Чтобы самой взять ее кровь – всю, до последней капли. И я тогда не получаю ничего. А это меня уже не устраивает. Другое дело, когда Элизабет придется сдержать слово. О, как она будет выкручиваться, чтобы его не держать! Но я за ним приду. Значит, ты хотела вернуть мне человеческую душу? Сделать так, чтобы моя Дарла меня бросила? И зачем? Неужели ты сговорилась с этим пафосным старикашкой, Мастером Аурелиусом? - А даже если и так - что? Почему бы и нет? У него хотя бы есть мозги, в отличие от тебя. Жаль, их нет у его идиотов-вампиров, обращенных из всякого придонного отребья. Почему в живых осталась не только та безмозглая цыганская девчонка? Почему не все чертовы цыгане торчали в своем грязном таборе в одно и то же время? Почему эти тупые кровососы Аурелиуса не догадались их сначала допросить, прежде чем перерезать? И почему этот последний выживший цыган имел глупость попасться в руки прямо к Ангелусу? Почему именно он тоже знает про Шар – столько, что в состоянии разболтать? Почему смертные вообще настолько тупы, тупы, тупы?! И вампиры – ничуть не умнее! - И как ты это определила? Для тебя ведь в любых мозгах важно лишь одно – можно ли их сожрать. И все вампирские тебе не подходят. Не то чтобы мне это было чуждо – я тоже ценю в окружающих в основном кровь. Но еще иногда – и интересную игру. Как с Элизабет. Но почему же этому дряхлому старикашке просто не попытаться убить меня? Кишка тонка? - Потому что человеческая душа – худшее, что может случиться с вампиром? – издевательски проронила Глори. Раз уж он сам докумекать не в состоянии. И потому что тогда надменная красотка Дарла бросит его. И вернется к этому пафосному старому уроду. А если ее смазливый любовник-Творение просто сдохнет – может, еще и нет. - Правда? – вновь расхохотался Ангелус. – Тогда, пожалуй, я пообедаю этим шустрым цыганом потом. Сначала кое о чём его попрошу. В обмен на быструю смерть. - Убирайся отсюда! Мне надоело тебя слушать! Ты – бесполезен. Твои мозги не годны в пищу. Ты свихнулся на своей глупой Истребительнице. И с тобой не будет даже договора. Ты мне не нужен вообще! Вон отсюда! – Глори раздраженно взмахнула рукой. И… ничего не вышло. Что? Почему?! - То есть прости. Я ведь так обаятелен, что мне нельзя отказать. И я нашего общего друга цыгана уже кое о чём попросил. Кое-какой лишний артефакт. Против тебя, моя не слишком сладкая прелесть. Кстати, действует только в руках неживущего. Смертного убивает в жестоких муках… бедные ромалэ, они ведь это проверяли на себе. Жаль, не при мне – полюбовался бы с удовольствием. Хватит, правда, цыганской поделки ненадолго, но я же и пришел к тебе в гости не на год. И зачем нам с тобой договор? - еще громче хохочет Ангелус. – Дорогая, ты же вообще не сторона сделки. Ты – товар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.