ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава тридцать первая.

Настройки текста
Вернулся он таким же уверенным, как и ушел. В этом весь Ангелус – всегда считает, что его будут ждать и любить, несмотря ни на что. Несмотря на сегодняшнее! - Мне казалось, ты сама устала от интриг и козней этого пафосного старикашки! – нагло ухмыльнулся Ангелус. – И будешь безумно рада наконец-то избавиться от него навсегда. - Ангелус, Мастер Аурелиус создал меня, - холодно отрезала Дарла. Кое-что всё же стоит прояснить. Пусть зарубит себе на беспечном красивом носу, что допустимо не всё. - Да, я ушла с тобой. Но до сих пор вы с ним не трогали друг друга. А теперь ты нарушил все правила. Ты засунул в него человеческую душу. Грязную душу! - Получилось весело! – хохочет Ангелус. - И разве ты забыла? Я не признаю правил. - Я сотру в порошок весь этот цыганский род! – гневно прошипела Дарла. – Они ответят за то, что… - Опоздала, милая. Последнего цыгана я уже отправил к его диким предкам. После того, как мы с ним вместе повеселились с Мастером. Впервые видел, чтобы кто-то так радостно мне помогал, зная, что за это умрет. Здорово их достал Аурелиус! - Ошибаешься, Ангелус. Есть еще цыганка, прикормленная твоей Истребительницей. Она жива точно. - Неужели ревнуешь, Дарла? Я хочу со временем сделать ее одной из нас. Не цыганку, конечно. Первая Истребительница, ставшая вампиром! Весь их гнилой, трухлявый Совет взвоет! Разве тебя не обрадует столь редкая жемчужина в твоем собственном клане? Нашем, а не Аурелиуса. - Ангелус, это без сомнения будет весело. Но ты уготовил моему Мастеру участь хуже любой смерти. Я не могу одобрить такое в отношении моего Создателя. - Такова наша природа – ты ведь сама меня учила. Мы всем дарим жестокую участь хуже смерти. У нас ведь нет души, и наша природа – истинное зло. Так почему Мастер Аурелиус вдруг должен стать странным исключением? Не мог же я его простить, Дарла. Прощение – это позорная слабость, именно так ты говорила, пока речь не зашла о Мастере Аурелиусе. Я уничтожил своего отца, и ты помогла мне в этом. Так почему участь твоего отца должна стать другой? Пришло время решать окончательно, Дарла. Твой Мастер теперь жалок. Пока он не избавится от своей презренной душонки, вряд ли тебе есть, куда возвращаться. А у наших бессмертных ног весь этот прекрасный и вкусный мир. Так остаешься ли ты со мной, дорогая? Или отправишься утирать ему сопли – до конца его безумных, жалких дней? - Ты загнал меня в угол, Ангелус! – расхохоталась Дарла, уже сдаваясь. – Вот таким я тебя и люблю! - Значит, да? - Разумеется, мое лучшее творение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.