ID работы: 5813276

Мое тепло - твои касания

Слэш
R
Завершён
164
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

Воробьи, утки да голуби (М)

Настройки текста
Магнус резким движением распахивает шторы, и комната вмиг наполняется дневным светом. Пусть не таким ярким, как вчера, из-за массивных надвигающихся на город туч, но его вполне хватает для того, чтобы разглядеть витающие в воздухе частички пыли. Бейн не помнит, когда последний раз за лето он выходил на этот балкон. Удивительно, что обладатель такого уютного домика на окраине совсем не проводит здесь время, наслаждаясь видом, например, того же новопостроенного рядом парка со всей его растительностью и разнообразными фонтанами. Хотя, если добавить пункт, уточняющий, что он является тем самым Верховным магом Бруклина, все сразу становится понятно. Он еще с пару раз обходит второй этаж, подмечая, что винтажная мебель выглядит куда лучше, когда ее давно не касалось присутствие живых существ. Однако, почесывающий лапой за ухом, Черч тоже смотрится весьма уместно, пусть и оставляет повсюду свою шерсть. Магнуса часто посещала мысль о том, любил бы он котов так сильно, если бы не был магом. Серьезно, как люди справляются с этим количеством волос каждый день? Когда в руке у тебя уже находится бокал мартини, а сам ты на прохладном свежем воздухе наблюдаешь за примитивными, потихоньку раскачиваясь на кресле, день обещает быть спокойным и умиротворенным, а самое замечательное — без какого-либо контакта с людьми напрямую. Лишь природа, легкий ветерок, что обдувает со всех сторон, и спокойное растворение в алкоголе. То, чего так не хватало в шумном городе. Внимание Бейна привлек весьма отличающийся от основной массы народа парень. Во-первых, в парке он был один: рядом с ним не болталась девушка, не пихал локтем в бок что-то рассказывающий друг, даже не заставляла бежать за собой собака. Он был абсолютно отстранен от всего этого. А, во-вторых, никто не носил с собой на прогулку целую буханку белого хлеба, знаете ли. Магнус плавно поднялся и с особой заинтересованностью, опираясь локтями о перила, принялся рассматривать его. К особенностям добавился еще высокий рост и явная симпатия к черному цвету. Пожалуй, еще большая любовь у него была к животным. А точнее, к птицам. Но, через время Бейн понял, что это у них явно не взаимно. Сначала парень сидел на лавочке, старательно кроша булку вокруг себя, привлекая тем самым небольшое количество воробьев. Но как только те, соблюдая немалую осторожность, допрыгивали до заветного лакомства, он будто облегченно выдыхал, да так, что они вновь все разлетались. И это было действительно забавно первые раза три. Но затем становилось немного грустно. Вскоре он избрал другую тактику, поняв, что с непонятным волнением он не справляется. Снова крошил какое-то количество хлеба, но уже отсаживался на другой конец лавки. И это все обязательно бы сработало, если через пару секунд у мимо проходящей особы не завизжала собачонка. То, с какой лютой ненавистью он смотрел на эту девушку, которая ничуть не тише, кстати, говорила по телефону, вызвало у Магнуса легкий смешок. Парень казался таким невинным, даже чем-то напоминающим ребенка, честное слово. Покончив с попытками угостить воробьев, он решительным шагом направился на мостик к пруду, где мирно плавали утки. Рядом с некоторыми находились совсем маленькие — было понятно, что это их дети. Они так забавно крутились около своих матерей, что даже маг невольно засмотрелся. И тот парень тоже ведь любовался какое-то время. Но будучи уверенным в том, что с ними-то точно должно получится, он снова отщипнул от буханки еще какое-то количество крошек. И каждый раз, когда он разжимал ладонь, ветер старательно уносил их в сторону камышей. Как бы не подгадывал момент парень — все по кругу. Не было сомнений, что если бы он сам кинулся с этого моста в пруд, его вновь притянули к себе эти камыши. Но, не отчаиваясь, он выждал момент, когда один селезень подплыл ближе всех остальных. Без резких движений, даже не отводя взгляд от этой птицы, он вновь отрывает хлеб. Не глядя в собственную ладонь, легко бросает этот кусок в воду. Да только он оказался настолько большим, что селезень просто-напросто удрал в те же гребанные камыши. Терпение у парня было на исходе, а жалость Магнуса к нему явно набирала обороты. Он даже не заметил, как отставил бокал в сторону и подпер голову руками, не упуская не единой детали. Впервые кто-то смог отвлечь его, становясь на одну позицию выше выпивки. Тем временем, обозленный на весь белый свет парень, стремительно направлялся за небольшой стайкой голубей. Магу показалось, что если сейчас эти птицы не начнут с диким аппетитом клевать его булку, он просто погонится за одним из них, поймает и заставит насильно есть, тыкая его головой в буханку. Случилось почти так же, как он и предполагал. Он довольно быстро мчался за отбившемся голубем с криками, пока тот не взлетел, уматывая восвояси. — Я же просто хочу тебя накормить, зараза ты эдакая. Бейн откровенно громко прыснул со смеху. Возможно, по парку прошло даже небольшое эхо. Иначе, как объяснить то, что тот самый паренек сейчас глядел прямо на него? Магнус быстро прикрыл рот рукой, будто ничего не произошло. Парень на улице так часто дышал, что его грудь постоянно то поднималась, то опускалась, но в это же время ничего из его частей тела более не двигалось. Такой же неподвижный взгляд был устремлен на Магнуса. Маг не нашел ничего лучше, как легонько помахать ему рукой. Ну-у-у, не то, что бы ответа Магнусу не последовало. Он просто развернулся и стремительно-супер-быстрым шагом направился в противоположную сторону — к выходу из парка.  — Магнус, ты не сможешь совладать с такой магией, понимаешь? Невозможно. — Я знаю, что именно я могу, Катарина. Тем более, если я доказал это на теории, с практикой уж справлюсь. — Нельзя просто открывать порталы и самому распоряжаться, куда некто перенесется. Он должен сам об этом думать, воссоздавать в своем воображении, причем, очень четко, чтобы куда-то попасть. — Не смей во мне сомневаться. Он мешкает лишь секунду перед тем, как в паре шагов перед тем брюнетом образовывается портал. И здесь, скорость с которой несся восвояси парень, играет Магнусу на руку, потому что тот влетает в него, даже не успев ничего понять. Уже через секунду за спиной слышится шорох, а затем шумное дыхание. — Ч-что? — Прости, я не мог так просто тебя отпустить. Только не такого, как ты, — Магнус аккуратно начал приближаться к нему, чтобы тот снова не сбежал. — Это сейчас… Точнее, ты, — в глазах читался явный страх, а слова менялись местами, переплетаясь в сущую нелепицу, — Это ты, как сделать так, ты смог? Что. Объясни, вовсе не, то есть, Господи. — Тише, хэй, — Бейн уже стоял рядом, тянувшись ладонью к его щеке, и в росте явно уступал, — я все расскажу, ладно? Тебе лишь нужно отдышаться. Он сравнял свое дыхание с его, принимаясь шумно вдыхать и выдыхать. И все получалось довольно мило, пока незнакомец не упал без сознания прямо Магнусу на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.