Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 130 Отзывы 783 В сборник Скачать

ЭКСПО

Настройки текста
Несмотря на то, что ЭКСПО происходило всего в четырнадцати станциях метро от их дома, что было недалеко, Питер всё никак не мог попасть туда. Потому что, к его глубочайшему сожалению, семилетние мальчики так далеко одни ходить не могут. И хотя тётя Мэй продолжала говорить, что вот завтра они точно поедут туда — на следующий день ничего не случалось, а через день уж и подавно. Поэтому Питер ходил всю эту неделю с самым недовольным выражением лица, которое он только мог придумать. Мальчик прекрасно осознавал, что мир не вертится вокруг него и то, что у тёти есть работа, и то, что выставка будет идти ещё целый год… Но как же хотелось попасть туда именно сейчас! *** — Ладно, Грейс, — вздохнув, продолжила Мэй. — Пожалуй, нужно ещё поискать в Бронксе, — с этим словами женщина завершила вызов, что было как раз вовремя — ровно через секунду в комнату ворвался Питер, который снова надел шлем Железного Человека. Он описал несколько кругов по гостиной, а затем плюхнулся на диван и продолжил что-то складывать, кажется, это было оригами. Мэй же невидящим взглядом смотрела в окно, крутя в руках свой маленький телефон. Через пару мгновений она перевела свой уже более осмысленный взгляд на Питера и сказала: — Питер, поедем сегодня вечером. Ровно одна секунда понадобилась мальчику, чтобы проанализировать сказанные тётей слова, а затем комнату буквально оглушил радостный детский крик и многочисленные «спасибо». Питер подбежал к тётушке, крепко обнял её и, поцеловав в щёку, убежал к себе в комнату, чтобы переодеться в фирменную майку выставки, оставленную кем-то под дверью в начале недели. «Носи на здоровье». *** Всю дорогу до выставки Питер провёл прислонившись к стеклу и пытаясь увидеть ту огромную Юнисферу, что почти каждый раз показывали в выпусках новостей про ЭКСПО. Но пока что, в сгущающихся сумерках, можно было заметить только яркие вывески ресторанов, которые сегодня работали на два часа дольше, так как это был вечер пятницы. — Наша — следующая, — оповестил тётю Питер с таким видом, как будто женщина без его помощи сама из метро не выйдет. Но она лишь пробурчала что-то невнятное и продолжила читать журнал. Питер же был слишком воодушевлён предстоящей встречей с прекрасным и Железным Человеком по возможности, поэтому он не обратил никакого внимания на то, что его тётушка была чем-то серьёзно озабочена. — Наконец-то! — обрадовался Питер и вышел из вагона метро. Всю дорогу до выставочного комплекса Питер то и дело восторгался теми немногими экспонатами, что были расставлены с двух сторон аллеи. А проходящие мимо люди умилялись и приветствовали мальчика:«Хей, Железный Человек!». *** Когда началась паника, Мэй чётко помнила, что держала Питера за руку. Они вдвоём пробирались через толпу людей, желая как можно скорее выйти к дороге. Она то и дело оборачивалась назад, звала племянника по имени и немного сжимала его ладонь, чтобы лишний раз убедиться, что Питер рядом. Но стоило всего на секунду замешкаться, на одно мгновение, чтобы помочь другой женщине с ребёнком, как Питер испарился. Просто исчез. Мэй крутилась на месте, крича его имя, но никто не отзывался. Да и как тут услышишь хоть что-то, в таком-то грохоте. Мир вокруг будто бы замедлился, сердце забилось в несколько раз быстрее и в ушах, кроме его стука, больше ничего слышно не было. Мэй в растерянности оглядывалась по сторонам, часто дыша. Она всё ещё пыталась найти Питера, не позволяя себе даже в мыслях заикнуться о противоположном. *** Питер был смелым мальчиком. Так что, когда толпа понесла его в противоположную от тёти Мэй сторону, он не испугался. Ведь дорогу до метро он помнит, а значит сам может дойти. Главное, чтобы тётушка догадалась, где его искать. Питер огляделся по сторонам, в поисках хоть какого-нибудь знака, как увидел застрявшую под обломком какого-то стенда девочку. Без раздумий маленький герой побежал в её сторону. Девочка рыдала навзрыд и пыталась сама вылезти из под обломка, но всё было тщетно. — Успокойся! — крикнул Питер, открывая шлем. Девочка резко прекратила плакать и удивлённо посмотрела на стоящего рядом Питера. — Всё будет хорошо! — заверил шмыгающую носом девочку Питер, с видом человека, который уже не в первый раз спасает детей. Он наклонился и приподнял обломок на столько, на сколько смог. Но этого оказалось достаточно, чтобы девочка наконец-то смогла вылезти. Она быстро поднялась на ноги, отряхнула руки и, отблагодарив своего спасителя, убежала в сторону дороги. Питер улыбнулся и кивнул самому себе, как бы поддерживая. Ему понравилось спасать эту девочку, это было приятно. Сейчас он чувствовал, что ему и море по колено. Он снова закрыл шлем и огляделся по сторонам, мало ли кому-то ещё нужна помощь. Но вокруг мальчика уже почти никого не осталось, тогда он решил, что на сегодня геройств с него хватит и что тётя Мэй наверняка его уже заждалась у метро. Если, конечно, она вообще там. Так что Питер пошёл обратно, пока летающие рядом дроны его не приметили. И стоило ему об этом подумать, как за спиной раздались тяжёлые шаги. Дрон нашёл его. Вдруг ни с того ни с сего Питер медленно начал поднимать ладонь, с надетой на неё перчаткой Железного Человека, на стоящего напротив дрона, который, кажется, принял его за Железного Человека. Во всяком случае, Питер так думал и от этого ему становилось в два раза приятнее, да и храбрости перед лицом врага прибавлялось тоже в два раза больше. И ему снова начало казаться, что он сейчас даже горы свернуть может. *** Мэй снова позвала своего племянника по имени, но никто не откликнулся. Она уже обошла половину парка, когда заметила Питера, направляющего руку на стоящего прямо напротив него дрона. Женщина кричала, чтобы Питер скорее убегал, но мальчик её не слышал. *** — Сэр, — вдруг перебил Джарвис. — Питер прямо по курсу. Тони прибавил скорости и уже через пять секунд, которые он увидел как будто со стороны, мужчина стоял позади ребёнка, в точности повторяя его движение — поднятая на дрона ладонь. Секунда и дрон повержен, а Тони облегчённо выдыхает. Он собирается сказать мальчику что-то ещё, но над головой снова зазвучали выстрелы, так что Старк лишь отшучивается: — Классный выстрел! — и улетает, оставив потрясённого Питера смотреть ему в след. Он настолько потрясён всем случившимся, что так и стоит на месте, смотря на ночное небо и на то, как раз за разом вспыхивают огни — побеждённые дроны. Наверное, Питер так и остался бы там стоять, если бы не тётя Мэй, которая буквально подлетела к нему и крепко обняла, говоря что-то про то, как она испугалась, и про то, как она любит Питера. Мальчик наконец-то пришёл в себя, осознал, что его сейчас обнимает тётушка и обнял женщину в ответ, успокаивающе гладя по спине: — Не плачь, тётя Мэй, всё в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.