Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 130 Отзывы 783 В сборник Скачать

А должен быть лучше

Настройки текста
— Привет, Паучок. Репетиция оркестра, значит? — Тони зол, очень. Питер видит железный костюм и внутри у него всё холодеет. Вот теперь точно — допрыгался. *** Кое-как, цепляясь за вертолёты, Питер наконец добирается до ближайшего здания и переводит дух. Он чуть не погубил тех людей и сам висел на волосок от смерти. Да уж... Юноша обхватывает свою голову руками и взлохмачивает волосы, ему нужно придумать, что говорить мистеру Старку. Но это довольно-таки трудно, учитывая то, что мужчина будет как обычно прав, а Питер не сможет даже и слова ответить, потому что знает, что ругают его за дело. Так что он просто сидит и наблюдает за тем, как спасённый паром буксируют в сторону пристани. Питеру стыдно. Он всегда защищал простых людей, а сейчас стал тем, кто мог их погубить. А всё из-за его непомерных амбиций. — В предыдущей серии, Питер облажался! — Паркер внимательно слушает, но головы не поворачивает. — Я сказал тебе не лезть в это, а ты? Взломал костюм, который стоит миллионы долларов, чтобы за моей спиной делать то, что я сказал тебе не делать! Он всё ещё смотрит на реку, боясь посмотреть на Железного Человека. — Всё в порядке? — единственное, что сейчас может спросить Питер. — Нет, благодаря тебе, — выделяя последнее слово, отвечает мужчина. Тут в нём что-то щёлкает, и Питер решает пойти в наступление: не всё же слушать, как его отчитывают. — Благодаря мне? — передразнивает он. — Благодаря мне?! Там был этот летающий парень и то опасное оружие, я пытался вам сказать, но вы не слушали меня! Ничего бы не было, если бы вы меня просто услышали! — секундная передышка, он наконец-то высказался; а затем Питер вспоминает прошлый раз и, как ему кажется, выпускает контрольный выстрел. — Не будь вам плевать, вы были бы здесь! О, это было огромной ошибкой. В следующую секунду костюм открывается, и оттуда прямо на Питера выходит Старк. Был ли он задет словами Питера? Непонятно. Волновался ли он за Питера? Тоже непонятно. По его лицу вообще ничего понять нельзя, кроме того, что он очень зол. Сам же юноша хочет верить, что предыдущие его два вопроса имеют положительный ответ. Ну или хотя бы второй вопрос. — Я тебя слушал, — Питер в страхе пятится назад. — Кто, по-твоему, вызвал ФБР, а? Ты знаешь, что я единственный, кто вообще верил в тебя! Все остальные решили, что я свихнулся — наняв малолетку! — Мне пятнадцать... — зачем-то говорит Питер и сразу же проклинает свой длинный язык. — А вот сейчас помолчи! Взрослые говорят! — Питер прикусывает щёку изнутри и продолжает слушать. — Что бы ты делал, если бы кто-то погиб? Это было бы на тебе! А если бы погиб ты, — мужчина развёл руки в стороны, поджимая губы. — Это было бы на мне! — Простите... Извините... — начинает тараторить извинения Паркер. — Я просто хотел помочь... Хотел быть, как вы. — что ж, раз сегодня они говорят правду и только правду, нужно продолжать. Тони вздыхает, он ожидал услышать подобное от сына, но совершенно не представлял, как на это реагировать. Никогда никто не говорил, что хочет быть как он, просто Тони — не лучший пример для подражания. — А должен быть лучше, — кажется, он это уже где-то слышал. Повисло неловкое молчание. Питер с замиранием сердца ожидал, что будет дальше. — Что ж, раз так не получается... Верни костюм. — Что? — он всей душой надеется, что ему послышалось, но по виду мистера Старка сразу же понимает, что любые возражения — бесполезны. — Надолго? — Навсегда, — и юношу сразу же накрывает паника. — Нет, мистер Старк, пожалуйста! — умоляет мужчину Питер. — Прошу вас, это всё, что у меня есть! Я никто без костюма! Тони лишь отрицательно качает головой. — Если ты — никто без костюма, тогда ты его не достоин! — Говард любил говорить похожими фразами. — Боже, я говорю, как мой отец. Питер смолк, спорить нет смысла. Он повержен. — Но у меня нет другой одежды... — О, на этот счёт не беспокойся! *** Выпить сейчас было самой гениальной идеей. Мужчина сидел за барной стойкой, глядя в своё отражение в столешнице и бездумно передвигая пустой стакан для виски. Питер сегодня добавил пару седых волос на его голове, его ведь могло просто разорвать на две части! Тони зажмурился и потёр виски. Всё вышло из под контроля... Мужчина налил себе в стакан ещё виски и добавил пару кубиков льда. Было бы всё по-другому, если бы он вовремя признался Питеру? Точного ответа не было. Возможно, он бы и не пошёл на этот паром, потому что ему ведь запретил отец, а не просто какой-то мужчина. Но история не терпит сослагательных наклонений, и Питер сейчас всё равно идёт домой в этих розовых штанах, а Тони всё равно сидит за барной стойкой и смотрит на медленно тающий в стакане лёд. Наверное, это звучит глупо, и вообще, так не поступают: но Питер устроил стресс Тони, а Тони устроил стресс Питеру. Всё честно. Вдруг он чувствует руки Пеппер на своих плечах, а в следующую секунду она обнимает мужчину со спины и мягко целует его в щёку: — Что мне теперь делать? — озвучивает Старк терзающий его вопрос. Он действительно не знает, как ему дальше поступить. Все эти нюансы отношений отца и сына со стороны родителя — новы для него. — Разве я могу чем-то помочь? — удивляется она. — Ну, может, у тебя есть какие-нибудь племянники или кто-то около того... Ты понимаешь, о чём я, — Тони разворачивается лицом к Пеппер. — Есть, но ему уже двадцать и его не кусал радиоактивный паук. Тони фыркает и закатывает глаза. — Ладно, извини, — сразу же отвечает Поттс. — Но, если серьёзно, единственный выход, который я вижу — просто ждать... — У моря погоды, — заканчивает Тони, усмехаясь. Собеседница лишь улыбается и в следующую секунду нежно целует гения. По крайней мере, у них в данный момент всё нормально. И, если хорошенько подумать, ему действительно ничего больше не остаётся, кроме как ждать. Питер ведь точно что-нибудь выкинет, не сейчас, конечно, но очень скоро, тогда-то и посмотрим по обстоятельствам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.