Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 130 Отзывы 783 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Злиться и обижаться в данной ситуации можно было только на себя. Потому что как бы Питер не хотел этого признавать — мистер Старк был прав. Он вообще, видимо, всегда оказывается прав. Оказался не прав только в том, что поверил в него. С одной стороны Питеру было безумно приятно осознавать, что мистер Старк верил в него с самого начала. А с другой — он подвёл его, крупно так. И за это Питеру было очень стыдно. Сейчас бы изолироваться от всего мира, в своей комнате, например, и сидеть там, не вылезая и надеясь, что так все проблемы уйдут вместе с чувством стыда. Но мир не такой добрый и вообще, это так не работает. Мистер Старк был прав, тот летающий монстр ему не по зубам. И, возможно, нужно сосредоточиться на обычной жизни, которую он упустил, гоняясь за торговцами оружием. Подумать о Лиз, о помощи тёте, о его лучшем друге... И просто жить, надеясь, что когда-нибудь его простят. Или нет. *** Или да. Питер поверить не мог в то, что сейчас происходит — его прямым текстом пригласил в Мстители Железный Человек. Он долго смотрит на костюм, представляя, каков он в деле... Вспоминает, с каким трудом и, можно сказать, по счастливой случайности ему далась победа. Он ещё долго будет помнить те страшные минуты под обломками здания. Так что юноша понимает, что ещё не готов. Это, кажется, называется «учиться на своих ошибках»... Вот Паркер и учится. Он говорит «нет» слишком легко для человека, который только и ждал подобного почти всю свою жизнь. Но знает, что мистер Старк примет любой его выбор и всё равно будет поддерживать. Потому что сам мистер Старк ещё долго будет помнить ту ночь после победы Питера над Стервятником и то, каким нашли юношу. Благослови Бог паучью регенерацию! *** Тони нисколько не расстроен, потому что спустя пару часов, выпивая бокал шампанского со своей будущей супругой, понимает, что поспешил с предложением вступить в команду. Не смотря на то, что Питер доказал, что Человеком-Пауком делает его совсем не сверхтехнологичный костюм, а его действия, он всё ещё ребёнок и не знает и половины того, что может встретить супергероя на его пути. Тумс был только началом. Делая сына членом команды, он собственноручно подвергал его ещё большей опасности. Поэтому, когда эйфория прошла, Тони понял, что предложение о вступлении в команду было продиктовано сиюминутным желанием. Он хотел больше видеться с сыном без афиширования их родственной связи, но это можно делать и без членства в Мстителях. Просто приглашать паренька на выходные, например. Что Тони и делает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.