Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 130 Отзывы 783 В сборник Скачать

Враньё

Настройки текста
Питер не мог решить, что было хуже: то, что он окончательно спустился на самую нижнюю ступень школьной иерархии, после провала на вечеринке или то, что он опозорился перед мистером Старком. И, как ни странно, от второго он страдал больше, чем от первого. Так что у Питера сейчас было два состояния: Когда он с ужасом вспоминал падение в воду, нехватку воздуха и то, как быстро билось сердце, и понимал, что ему лучше не лезть на рожон. И когда его просто переполняла энергия и хотелось вершить правосудие, чтобы доказать, что он не ребёнок! *** После Вашингтона Питер совершенно забыл о своём первом состоянии. Он почувствовал себя совершенно другим человеком, уверенным в себе, как никогда прежде. И по возвращению в номер отеля, он уже строил в голове план по обезвреживанию тех оружейников. У него получится! Он сможет! И всё равно, что завтра уже снова в школу — если он всё сделает правильно, мистер Старк заберёт его в Мстители и никакая школа ему уже не будет нужна! Ох, вот это жизнь начнётся... Питер так и провёл в мечтаниях весь оставшийся день и всю следующую ночь. Уж больно хорошо было представлять себя членом суперкоманды. И как обычно бывает с Паркером, он не учёл того, что ему всего пятнадцать. По сравнению с другими он — ребёнок. Но Хэппи юноша всё же написал, просто на всякий случай. *** Тони был доволен сыном. Питер занимается именно тем, чем ему и сказали, да ещё и с такими результатами. Отлично, одним словом. Старк весь следующий день ходил неприлично счастливый. *** — Сэр, новое сообщение от Хэппи, — произнесла Пятница, выводя текст на экран компьютера. — Это пишет Питер. Тони подпёр подбородок ладонью и приготовился читать огромное количество сообщений, присланных Питером... Но порядком удивился, когда высветилась всего лишь одна короткая строчка: «На пароме, который идёт до статуи Свободы сегодня в три, будет крупная сделка по оружию.» Тони посмотрел на часы и без того зная, который сейчас час — три. Чёрт. — Пятница, — обхватив голову руками, начал мужчина. — Где сейчас Питер? На мониторе моментально высвечивается карта местности вблизи острова Свободы. И красная мигающая точка, в десяти километрах от острова. Тони набирает Питера по видеосвязи, до последнего надеясь, что тот одумается или хотя бы признается во всём. — Мистер Паркер, есть секунда? — без всякого намёка на то, что он знает, где сейчас сын, спрашивает Старк. Из него вышел бы неплохой актёр. — Нуу... Я... — начинает заикаться Питер, пытаясь быстро придумать подходящую отмазку. — Я сейчас в школе! — выдаёт он первое, что пришло в голову, совершенно забывая о приборе слежения в костюме. Тони удерживается от того, чтобы не фыркнуть и продолжает спектакль. — Ты молодец, — честно хвалит сына мужчина. — Спасибо, — неуверенно отвечает Питер, смотря то на преступников внизу, то на мистера Старка; удивительно, но он хочет поскорее завершить вызов. — Не перебивай, когда я тебя хвалю! — продолжает Тони, одновременно проверяя Радио Няню с костюма. — Мой отец никогда не проявлял поддержку, и я пытаюсь разорвать этот круг, так что... — Мм, спасибо, но я сейчас немного занят! — пытается завершить разговор Питер, но вдруг его оглушает паромный гудок и юноша мысленно проклинает всё на свете. — Что это? — Репетиция школьного оркестра? — Паркер не понимает, почему это вышло больше как вопрос, нежели как утверждение. Тони прищуривается, и тогда Питер вспоминает про жучок в костюме. Ему крупно попадёт, когда всё это закончится. — Странно, — продолжает Старк, уже выходя из своей роли. — Хэппи сказал, что ты бросил его шесть недель назад... Вот тут-то Питер и понимает, что его окончательно раскрыли, поэтому быстро прощается и сбрасывает звонок. И от прекрасного настроения Тони, которое сопутствовало ему до этого самого момента, не осталось и следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.