Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 130 Отзывы 783 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
Проснувшись утром, Питер ещё пару минут полежал в кровати, прислушиваясь к голосам в гостиной, и в который раз радуясь своему суперслуху. Он мог слышать буквально всё, о чём говорили тётушка и мистер Старк. Юноша взглянул на часы и усмехнулся — шесть сорок. Интересно, сколько они там уже сидят? Действительно ли тётя ждала мистера Старка с шести тридцати? Питер поднялся на ноги и, подойдя ближе к двери, немного приоткрыл её так, что, если высунуть голову в коридор, можно было увидеть тёмную макушку мистера Старка. — Поймите меня правильно, Мэй, у вашего племянника огромный потенциал, и самое важное в этом деле — направить всё в нужное русло! Поэтому я здесь... Питер улыбнулся и быстро закрыл дверь, не хватало ещё чтобы его заметили. Он снова сел на кровать и огляделся, разговор мистера Старка и тёти Мэй, наверное, не скоро закончится, так что ему надо чем-то себя занять. Он не спеша переодевается, заправляет кровать и перелезает через окно в ванную, благо она находилась прямо за стенкой. Конечно, можно было бы постараться пройти в ванную через дверь, но Питер не хотел быть хоть как-то замеченным. — Как вы вообще могли допустить подобное! — повысила голос тётя, и Питер, который в данный момент вытирался полотенцем после душа, резко остановился, прислушиваясь. — Почему пятнадцатилетний подросток должен был защищать ваше имущество?! — юноша бросил полотенце на пол и, аккуратно открыв дверь, прополз по потолку из ванной в коридор, ближе к тёте и мистеру Старку. Женщина даже не думала прекращать отчитывать миллиардера, а тот со спокойным лицом сидел и слушал её. Питер подобрался ещё ближе, готовясь, если что, броситься на защиту своего кумира. Он продолжал висеть вниз головой, прислушиваясь к разговору. — Я знаю, что виноват, — честно признался Тони. — Но вы ведь знаете Питера, ему никто не указ, — Мэй кивнула, соглашаясь. — И если он захочет, то может... Например, висеть вниз головой в одних трусах, подслушивая чьи-либо разговоры, — повысив голос, продолжил мужчина. Его раскрыли, чёрт. Юноша быстро оглядел себя, он и вправду был в одних трусах... Блин. Паркер виновато глянул в сторону мистера Старка, а тот незаметно махнул рукой, прогоняя подростка. — Что? — непонимающе переспросила Мэй. Тони сразу же переключился на женщину, но прогонять Питера, пряча руку за спиной тётушки, не перестал. — Вот и я о том же, — продолжил он, как будто и не было этого отступления от темы. — Это ведь растрачивает его талант, сами понимаете... — остаток разговора Питер уже не слышал. Как так у мистера Старка это получается? Видеть всё и вся? Юноша аккуратно заполз обратно в ванную, оделся и снова вылез в окно, решив не искушать судьбу. Когда наконец миллиардер вошёл в его комнату, часы показывали начало девятого. Мужчина довольно улыбался, держа в руках тарелку с бутербродом и оглядываясь по сторонам. — Ну, привет, — поздоровался Тони, ставя перед сыном тарелку. — Ой, доброе утро, мистер Старк! — резко подняв голову от тетради и вынув из ушей наушники, поприветствовал вошедшего Питер. — Твой скудный завтрак, собирайся, — продолжил мужчина, облокотившись о дверной косяк. Питер непонимающе посмотрел на собеседника, а затем перевёл взгляд на тарелку. — То есть? Тётя меня выгнала? — с ужасом спросил Паркер. Тони лишь усмехнулся. — Нет, — покачав головой, ответил мужчина. — Я всё ей объяснил и пообещал, что, пока я жив, ты — в безопасности, и что двух недель в месяц на базе будет вполне достаточно, чтобы подготовить тебя ко всем трудностям супергеройских будней. Если ты, конечно, захочешь заниматься этим и в будущем, — закончил Тони. — Так что собирайся, Хэппи ждёт внизу. Питер был на седьмом небе от счастья — следующие две недели он проведёт в штабе Мстителей, обучаясь всем тонкостям супергеройского дела, и обучать его будет мистер Старк! Мечты снова сбываются! Он быстро поднялся со стула и, достав из шкафа дорожную сумку, начал кидать туда все свои вещи, иногда поглядывая на стоящего в дверях мужчину, и то и дело говоря, как он благодарен Старку за всё, что он для него сделал. Прощание с тётей Мэй немного затянулось — она всё никак не хотела отпускать своего любимого племянника… Но когда мистер Старк ненавязчиво указал на время и то, что их внизу уже ждут, женщина всё-таки расцепила объятия и, поцеловав Питера в щёку, закрыла за ними дверь. — Мистер Старк, — чуть позже начал Питер. — А это ведь не только на лето? — Что именно? — спросил Тони, убирая телефон во внутренний карман пиджака. — Эти недели? — Питер кивнул. — Нет, во время школы будешь только на выходные и праздники приезжать. Такой соцпакет тебя устроит? — вопросительно подняв брови, поинтересовался мужчина. Питер согласно закивал, его устроит всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.