ID работы: 5813926

You Don't Know What's In My Mind

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Светлое будущее

Настройки текста
Это был последний урок, после которого все должны были пойти домой. В головах одинадцатиклассников были лишь мысли об отдыхе и еде. Возможно, кто-то думал о чем-то другом, но этих людей было меньшинство, как казалось Мише. Он же наоборот не хотел возвращаться в гнетущую домашнюю атмосферу. Всех одиннадцатиклассников собрали в кабинете математики, чтобы директор объявил им, какие они ничтожества и что "вам ещё работать и работать". В помещении было два класса. Всё хаотично и тесно. Миша продолжал бы слушать музыку, если бы рука на плече не вырвала его из "своего мира". Ну и что им ещё надо? Он снял наушники. Он обернулся. И, О Боже, лучше бы он не снимал наушники и не оборачивался. Перед ним стоял никто иной, как Даниил из одиннадцатого "Б". Перспектива сидеть за одной партой с безнадёжной любовью всей своей жизни скорее пугала Мишу, чем радовала, потому что, чёрт возьми, быть с красным лицом, прерывисто дышать и сидеть сконфуженным и смущённым, как шестиклассница, было равно подписанию себе приговора на всю жизнь. Всё это могло здорово подпортить репутацию Миши. Тут парень начал проклянать своего дружка Дениса, сидевшего на другом ряду, который променял священное времяпровождение с приятелем на заигрывание и флирт с девчонками из другого класса. "Лишь бы не попасться. Надо молчать. Не выдавать себя." "-Быть немым" - продолжил голос в его голове. -Можно... Эм... Взять стул? Ты вроде один сидишь... На Мишу накатила волна (нет, целое цунами) облегчения, он громко выдохнул и кивнул, стараясь не смотреть на предмет обожания, который стоял перед ним, и, боже, просил у него грёбанный стул, а не сесть вместе. Миша благодарил всех богов, которым он успел помолиться за эти несколько мгновений встречи их глаз. Даня кивнул в ответ и оттащил стул на заднюю парту, после чего уселся и начал вести оживлённый разговор с одноклассницей, которая, между прочим, сидела за его партой и мило улыбалась. Точнее, они сидели вместе. Миша достаточное количество времени потратил на слежку за парнем из параллели, поэтому знал уже и о его недавнем расставании с какой-то Настей, с которой у него был достаточно длинный роман, и о том, какой у него дома большой ленивый кот, и, (что не удивительно), знал наизусть дату его рождения так же хорошо, как и любую тригонометрическую формулу, так что пусть ждёт анонимного поздравления на свою электронную почту, если он её ещё читает. Директор начал свою невообразимо скучную речь про светлое будущее, экзамены, институты и выпускной. Мише это было не интересно, поэтому он продолжал слушать музыку на своём старом и потрёпанном MP3. Хотелось просто уйти от всего этого подальше. Но вместо этого Миша идёт домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.