ID работы: 5813926

You Don't Know What's In My Mind

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Головная боль

Настройки текста
Миша даже не помнил, что или кто ему снился и снилось ли ему вообще что-либо. Его рука уже рефлекторно нажимает кнопку выключения будильника на телефоне, однако в его голове промелькнула мысль о том, чтобы остаться дома ввиду самого дерьмового самочувствия за всю его жизнь. Однако же, мысль пропала также быстро, как и появилась. Лежа в кровати, Миша внезапно вспомнил один случай, который был с ним где-то в четвёртом или пятом классе. Утром он проглотил какие-то таблетки из аптечки родителей чтобы прогулять контрольную, на которую очень не хотел идти. Он помнил, что его живот очень болел, что была слабость и головокружение, однако после того, как он осведомил о своем самочувствии маму, та лишь сказала что-то про самовнушение. -"Миша, милый, это просто твое самовнушение и повод остаться дома, поэтому, будь хорошим мальчиком и топай в школу." Выхода у него не было, и ему пришлось идти из дома, из своей уютной комнаты с комиксами и фигурками супергероев, с головокружением, с болями и со слабостью, но пришлось, и по дороге в школу, шатаясь из стороны в сторону и злясь на самого себя, 11-летний Миша проклянал ту коробочку с таблетками в спальне родителей. Не стоило говорить, как он написал контрольную и какие это повлекло за собой последствия, однако после того случая он ещё долго не читал комиксы и не видел своих любимых фигурок. Вернувшись из воспоминаний в реальную жизнь, Миша усмехнулся самому себе и все-же встал с такой желаемой сейчас тёплой постели. Лишь мысли о Дане грели его изнутри, и это единственное, что придавало хоть немного сил. Голова болела, словно зажатая в стальные тиски, которые продолжали сжиматься и совсем скоро расколят череп. Свет из окна больно резанул по глазам, и парень сморщился, поспешив отвернуться. Боль не утихла и спустя 20 минут, когда он завершил все "утренние ритуалы" и сидел за завтраком с семьёй. Миша старался выглядеть как можно более здоровым, чтобы не вызвать лишних расспросов. Хотя, ему казалось, что даже если бы он лежал на полу в гостиной при смерти, родители бы спокойно сказали ему что-то про самовнушение и про то, что "нужно быть хорошим мальчиком и топать в школу". Эта мысль показалась ему очень забавной, и он бы даже рассмеялся. Но боль в голове была такой, что, кажется, даже, свело челюсти и он так и не смог посмеяться, позволив себе лишь улыбку, прикрытую ладонью. Молча встав из-за стола, он поднялся к себе в комнату. Нашарив в шкафу какое-то обезболивающее, он проглотил пару таблеток, и, преисполненный желанием скончаться без мучений, отправился на встречу "новым знаниям и светлому будущему". Миша добрался до школы, и боль все-таки утихла, однако общее состояние было все таким же плохим и угнетающим. Он не знал, с чем это могло быть связано и из-за чего вселенная дала ему такое "вознаграждение" с утра, однако, он считал, что врачебная помощь ему не нужна. Пройдя в класс, парень сел за свою парту и тяжело вздохнул. Боль в голове опять начинала набирать свою силу, и общее состояние ухудшилось. Дальнейшее учебное времяпровождение прошло как в тумане, хотя Миша все-таки успевал что-то слушать и записывать. Он старался не думать о Дане хотя бы вовремя уроков, чтобы это ему не мешало и не путало мысли. Сейчас же ему необходимо какое-то лекарство помимо таблеток обезболивающего, которые он по своей несобранности забыл дома. И он с удовольствием принимал это "лекарство", постепенно отдаваясь во власти сну и даже забывая о головной боли, которая продолжала с большой силой сжимать его виски. В реальность Мишу вернула чья-то рука, которая настойчиво трясла его плечо. -Эй, Миша.. Это был Денис. Миша сейчас меньше всего хотел разговаривать с кем-либо. -Что? -Прикинь, у нас будет совместный урок с "Б" классом! Миша надеялся, что это какая-то шутка, что вполне в стиле его друга. -Ха-ха, Денис, очень "смешно". - с сарказмом произнёс парень, хотя внутри он всеми силами мысли лелеял надежду увидеть Даню так близко. -Да я серьезно говорю... Миша поймал гневный взгляд учителя, поэтому он поспешил заткнуть своего друга и начал хоть немного вслушиваться в речь учителя и что-то писать в тетради. После звонка толпа ленивых и сонных учеников вывалилась из кабинета. Головная боль опять давала о себе знать, и парень думал - попросить помощи или перетерпеть. Видимо, второе было ему вполне по душе. Миша зашёл в помещение туалета, и в нос сразу же ударил резкий запах сигаретного дыма. Это, конечно, не открытие, что пара школьников решили перекурить прямо в туалете, но сейчас этот запах казался чем-то отвратительным и тошнотворным. Превозмогая себя, он подошел к умывальникам, чувствуя, как в ноздри забивается сигаретный запах. Холодная вода немного освежила и улучшила самочувствие. И тогда он услышал шаги позади себя. -Эй, мы с тобой, вроде бы, виделись уже, да? Он знал этот голос как никто другой, поэтому уже ни в чем не сомневался. Его любовь застала его врасплох посреди школьного туалета. -Да. - он старался говорить как можно отчужденнее и хладнокровнее. Он обернулся, и перед ним стоял Даня с сигаретой в руках. Тот подошел ближе, как ни в чем не бывало делая затяжку. Делая это так, будто здесь и не было никого. -Как тебя зовут? -Миша. А тебя? -Даниил. Для друзей - Даня. "Для друзей... Он уже считает меня другом?" Он делает еще одну затяжку, и Миша наблюдает за движениями его пальцев. Даниил поймал взгляд парня. -Ты тоже куришь? -Нет, не курю. -Ясно. Потом он выкидывает окурок в корзину и уже собирается выходить. -Ну, ещё увидимся, Миша. Он хлопнул дверью, оставив парня одного в помещении. И тут Миша с удивлением замечает, что запах сигарет теперь не вызывает у него отвращения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.