ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Прибежав домой, мы с Тессой по очереди пошли в ванну. Пока Тесса была в ванне, я начала собираться. Выбрав короткое, белое платье с бантиком на груди, я приступила к макияжу. Мне не хотелось ярко краситься, так что мой выбор пал на темно-розовую помаду, подводку и тушь. И всё по чуть-чуть. Волосы я решила оставить распущенными. На ноги, немного подумав, я решила надеть белые туфли на каблуках, иногда можно себе это позволить. Услышав, что Тесса там что-то роняет в ванне, я закричала: — Тесса, не убейся раньше времени, ты мне еще нужна! — Да пошла ты, Майя Эндерсон! — Не ругайся, а то покраснеешь вся, тогда Дилан в шоке будет. — МАЙЯ! — когда треск в ванне утих, послышался звук открывающейся двери, Тесса вышла из ванны. — Вот не знаю, тебя убить сразу или после клуба? — Ну, есть еще один вариант. Может, никогда? — Мне не нравится такой вариант, — сощурив глаза, язвительно прошипела она. — Почему же? Тебе нужен человек, который поможет оплачивать счета за квартиру, за еду, да и подруга тебе нужна, нет? — Да, действительно, счета важнее, чем убийство. — А дружба? — я сделала вид, как будто Тесса сделала мне больно, не сказав, что для нее дружба главное в жизни. — Пф, ты для меня стала сестрой, а это больше, чем дружба, — искренне улыбнулась она. — Оу, иногда ты можешь быть такой сентиментальной, на тебя воздух так действует или Дилан. — Тесса, хохотнув, легонько толкнула меня. — Но если серьезно, то ты для меня тоже стала сестрой. Единственной сестрой, а то у меня только старший брат и на подходе младший или младшая. — Рада слышать, рада слышать. — Тесса, можно я кое о чем тебя попрошу? — Валяй. — Попробуй не влюбляться в Дилана, а то в конце он может разбить тебе сердце, а я не смогу видеть твои страдания, это тяжело. А то родители сначала, потом он будет. Они с Джесси актеры, для них это нормально, что на них вешаются фанатки. Возможно, мы для них очередное развлечение. Не надо подпускать его так близко. — Я понимаю, так что не волнуйся за меня. Но меня больше волнуешь ты. — Почему я? — Джесси, вот причина. Постарайся и ты не влюбляться в него. — Заметано. — Ты ничего не сказала про мой наряд, — сказала Тесса, выпячивая губу, как маленький ребенок. — Ты просто бомба, впрочем, как и всегда. На ней было серое, короткое платье, на ногах красовались черные туфли на шпильках. Накрасилась она не так ярко, что мне понравилось. У нее на губах была светло-розовая помада, а вместо подводки, Тесса сегодня использовала темные и светлые тени и, конечно же, тушь, на щеках было немножко румяны. Волосы ее красиво лежали на плечах. Спустя 10 минут мы услышали, как кто-то начал сигналить. Выглянув в окно, я увидела Джесси, который стоял возле машины. — Пойдем, за нами приехали, — крикнув Тессе, я последовала к выходу. — О, уже? Прекрасно, — она мне улыбнулась, и мы вышли из квартиры. Спустившись вниз, на улице нас уже ждали парни и Ная. Они все вышли из машины. Все трое были такими привлекательными, что мне стало как-то не по себе. Ная выглядела безупречно. На ней так шикарно сидело синее платье, которое было выше колен, правая рука была с рукавом, а левая голой, на ногах были черные туфли. Она была восхитительной. Затем мой взгляд переметнулся на Дилана. Тот не заморачивался. На нем была светло-серая рубашка и черные джинсы, две верхних пуговицы были расстёгнуты. Ну, а в конце я посмотрела на Джесси. Он надел черные джинсы, белую кофту и темно-синий пиджак. Уф, это было горячо. — Ты красиво выглядишь, — сказал он, когда я проходила мимо него. — И тебе привет, — посмеявшись, ответила ему, — но спасибо, ты тоже не хуже выглядишь. Джесси хохотнул и открыл мне дверцу на заднем сидении. — Привет, Ная, ты просто ВАУ, у меня нет слов, чтобы выразить, насколько ты красива! — повернувшись к Нае, сказала я. — Спасибо, — смущенно ответила она. — Ты тоже очень красиво выглядишь. — Спасибо. — А мне ты такого не сказала, — нахмурившись, сказал Джесси. — Оу, не обижайся. Сейчас кто-нибудь тебе такое скажет, когда будем в клубе. — Джесси сильнее нахмурил брови. А я просто пожала плечами. Дилан, увидев Тессу, не мог оторвать от нее глаз, а Тесса не могла от него оторвать глаз. — Вау, ты восхитительна, — сказал он. Я не расслышала, что она ему ответила, так как я уже сидела в машине. За рулем сидел Джесси, значит, он не будет пить. Тесса села в машину, а затем следом за ней и Дилан. После этого, Джесси завел мотор, и мы поехали в клуб.

***

Клуб был каким-то элитным, но это даже не странно, мы же знали с кем едем туда. Пропустили нас сразу, парни даже поздоровались с охранником. Ная, Дилан и Тесса пошли за выпивкой, а я и Джесси остались их ждать на диванчике на втором этаже. Тут внезапно подбегает молодая девушка в очень коротком и облегающем платье: — Вы же Джесси Абрамс? — Да, это я. — А можно с вами сфотографироваться? — пропищала она. — Конечно, — он плавно встал с кресла. Как он это сделал? Просто грациозно встал. — Ой, девушка, можете нас сфотографировать? — Да, мне не сложно. Она дала мне свой телефон. Джесси встал рядом с ней, эта девушка обняла его, как плющ. Мне стало как-то противно. Что за фанатки пошли? Я сделала снимок. И уже хотела отдать телефон, как она снова попросила у Джесси фотографию, только немножко другую: — У меня сегодня день рождения, можно я поцелую вас в щеку? — Поздравляю вас, сколько исполнилось? — 22. — Ну, тогда точно можно, — ответил он, улыбнувшись ей. Хм, если я чисто случайно разобью ей телефон, она будет злиться? — Девушка, вы здесь? — А? Извините, задумалась. Я приготовила телефон, уже начала фотографировать, как увидела, что Джесси берет ее за щеки и целует в губы. В ГУБЫ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ. Я, конечно, понимаю, что не должна так реагировать, но, блин, он ее поцеловал! — О боже, спасибо, надеюсь, вы сфотографировали этот момент, — повернувшись ко мне, сказала девушка. — Да, я это сфотографировала, — бесстрастно ответила ей. — Прекрасно, спасибо, Джесси! До свидания! — Пока, именинница. — Это было ОЧЕНЬ мило. — Я думала, меня стошнит. — Вижу, ты так со всеми фанатками общаешься. — Ревнуешь? — Мы только познакомились. Можешь засасывать здесь кого угодно, — с сарказмом сказала я и улыбнулась. — Спасибо. Тут вернулись наши друзья. Тесса, увидев мой взгляд, нахмурилась. Она отдала мне коктейль и спросила: — Ты чего? — Всё хорошо, просто задумалась. — Ненавижу, когда ты врешь. Она уже за много лет поняла, когда я вру, а когда нет. — Нет, правда, всё хорошо. Тесса закатила глаза и ответила: — Дома расскажешь. Я кивнула ей.

***

Мы очень много танцевали, Тесса выпила не так много, Ная вообще выпила один коктейль или два, Дилан чуть больше Тессы, а Джесси вообще не пил, он же за рулем. Ну, а я? А я после поцелуя решила выпить что-нибудь покрепче. Почему меня это волнует? Мы с ним знакомы несколько дней. Господи, мы знакомы, можно сказать, только день. Я, оказывается, сумасшедшая. Я попросила Дилана купить мне три стопки текилы. Он спросил у меня, в чем дело. Как они с Тессой это видят? Я ответила, что всё в порядке, просто хочется выпить. Тот не поверил, но всё же купил. Я хотела ему отдать деньги, но Дилан их не взял. Раз стопка, два стопка, три стопка. И мне становиться лучше. И я решила пойти потанцевать с девочками. Мы зажигали на танцполе, я всем телом чувствовала взгляд Джесси, но решила игнорировать это. Затем у меня пошли новые стопки текилы. Тесса, подойдя ко мне поближе, начала громко говорить, чтоб ее было слышно: — Может тебе хватит? Я на нее удивленно посмотрела: — И это говоришь мне ты? — Ну, я здесь не одна, а с компанией, я не хочу напиваться сильно. Тут как бы Дилан. А ты могла бы потанцевать с Джесси. Он все время смотрит на тебя. — Пускай на других смотрит. Мне и здесь хорошо. К нему как раз толпа девушек хочет запрыгнуть в штаны. Ему и без меня шикарно. — Может, с тобой посидеть? — Нет, идти отдыхай. Возможно, Дилан и вправду в тебя начинает влюбляться. Иди, давай, строй любовь! — начала махать руками, подгоняя ее в сторону Дилана, а сама продолжила пить. Тесса подмигнула мне и пошла к Дилану. — Девушка, почему вы одна? — спросил какой-то левый парень. — Я не одна. Там, — показывая в сторону друзей, — мои друзья. — А что вы не с ними? — Я хочу побыть здесь, одна. Обдумать некоторые детали. — Вам, возможно, нужна чья-то помощь? — Не ваша, это точно. — Почему же? Я одинокий, вы тоже, как я вижу. Мы можем убить двух зайцев сразу. Я приглашу сейчас вас к себе домой, вы согласитесь. А дома мы можем… — Парень не успел договорить, так как около меня появился Джесси. — К сожалению, или к счастью, она не одна. Она со мной. Так что ищите себе другую, которая поведется на ваши слова. — Спокойно сказал он. Музыка была очень громкой, но Джесси было прекрасно слышно, его голос немножко пугал, он был таким властным. — Может, ты сначала спросишь у нее? С тобой ли она? — парень настаивал на своем. Они оба на меня посмотрели. У Джесси был такой взгляд, который меня пугал до чертиков. У парня был взгляд, который кричал «Если поедешь со мной, у нас будет бурная ночь». Лучше я выберу Джесси, чем буду потом жалеть о своем поступке всю жизнь, согласившись поехать с парнем: — Я с ним, — сказала я, показывая на Джесси. — Вот и славно, ты не в моем вкусе, — ответил парень. Как в замедленной съёмке, Джесси поднес кулак к лицу парня, но не успевает его ударить, так как я хватаю его за руку: — Не надо! Ты придурок? — Поехали! — Я не хочу никуда ехать! Где Тесса? — спросила я у него, не увидев Тессу на танцполе. — Она пошла домой с Диланом. А Наю забрал ее парень. — Но ключи сейчас у Тессы. Я не могу поехать домой! — Ну, тогда ты едешь ко мне. — Нет, я не сумасшедшая, неет. Я лучше на улице ночь проведу. Погуляю, подышу свежим воздухом, полюбуюсь Нью-Йорком. — Майя, ты едешь ко мне! И это не обсуждается! — его, прям, начинало трясти. — Хорошо, — сказала я ему и, улыбнувшись, резко пошла к выходу. Не хочу видеть этот разъярённый взгляд.

***

Приехав к его дому — у него действительно был дом, огромный дом — спросила: — Сколько у тебя здесь комнат? — Я так-то не помню, 6 или 7 комнат, кажется. В каждой комнате есть ванная. Кабинет есть, 2 игровых комнат, 2 кухни: на первом и на втором этаже. Я посмотрела на Джесси с широкими глазами. Тот начал смеяться: — Что? Я могу себе это позволить. — А это не чересчур? — Для меня в самый раз. Неужели он зациклен на деньгах? Меня это не должно волновать. Я просто переночую у него и поеду завтра домой. Зайдя в его дом, я ахнула: там висели постеры с его сериалом и просто картины. Цвет стен был бледно-голубым. Это так шикарно, но в тот же момент так всё дорого. — У тебя есть выбор, где ты можешь переночевать. — Окей, я пойду, выберу, — ответила я ему и пошла рассматривать дом. Я зашла в какую-то комнату. Здесь было уютно: комната была большой; цвет стен был белым; большая кровать, можно сказать, огромная кровать. Больше, чем наши кровати с Тессой. Тут меня испугал голос Джесси: — Это моя комната, — подходя ко мне, сказал он. — Я выберу другую, но мне нужно переодеться. А мне нечего надеть, может, одолжишь свою одежду, если тебе не жалко? Он, кивнув мне, пошел к шкафу. Я не знаю, что на меня подействовало — алкоголь или что-то другое, но я последовала за ним быстрым шагом, остановила его, повернула его лицо к себе и… поцеловала. Прошло несколько секунд, но ничего. Он не отвечал на поцелуй: — Майя, не надо. Мы едва знакомы. Мы стало так стыдно, что хотелось плакать. Чертов алкоголь. — Но тебе было всё равно, когда ты целовал ту девчонку. Или ты выбираешь только красивых? — В тебе говорит алкоголь, Майя. Ты красивая, просто это очень рано. — Прости, мне действительно стыдно. Он подошел к шкафу, вытащил свои шорты и футболку и дал их мне: — Вот держи, спокойной ночи, Майя. — Ага, спасибо за одежду, — я начала выбегать из комнаты, потому что боялась, что заплачу прям рядом с ним, — спокойной ночи, Джесси. — Я еле-еле смога это выговорить. Я нашла какую-то комнату. Она была в нежно-голубых тонах. Я закрыла за собой дверь. Сняла с себя одежду, надела его. Я быстро умылась, посмотрела на себя и сказала: — Ну, что? Доигралась? Еще раз, посмотрев на себя, я заплакала. Нет, не взахлеб, но всё же. Я понимала, что сделала. Зачем? Вот зачем я это сделала? Мне так стыдно перед Джесси. С заплаканными глазами я пошла в постель. Не знаю, что будет завтра, но сейчас я хочу спать. А завтра разберемся.

***

Открыв утром глаза, я вспомнила, что произошло ночью. Какой ужас! Простонав от стыда в подушку, я встала с кровати. Я быстро умылась и вышла из комнаты. Коридор наполнился приятным ароматом: пахло жареным беконом. Мне стало интересно, кто готовит. Я спустилась вниз и направилась в ту сторону, откуда шел запах. На кухне стоял Джесси, он стоял ко мне спиной, готовя яичницу с жареным беконом. Я поняла, что очень сильно голодна, но заговорить с ним боялась. Джесси, как будто почувствовав мое присутствие, повернулся. Он выглядел очень молодым: его волосы были взъерошены после сна; на нем были серые штаны и широкая черная футболка: — Доброе утро, соня. Я хотела ему ответить, но чувство вины выигрывало в этом поединке. — Эй, Майя. Ты еще не проснулась? Он разговаривает со мной так, как будто ночью ничего не произошло. — Ты понимаешь, что я не могу смотреть на тебя после сегодняшней ночи? — Ты была пьяна, — спокойно ответил он. — Мне интересно, почему ты так спокойно со мной об этом разговариваешь? Я не могу смотреть тебе в глаза после того, что было, а ты делаешь вид, как будто для тебя это привычно. — Майя, я тогда тебе сказал, что нам еще рано. Мы с тобой едва знакомы, я хочу тебя узнать получше, общаться с тобой. Узнать, что ты любишь, а что ненавидишь. — Почему именно со мной? Есть много фанаток, которые хотели с тобой общаться. — Ты другая. Я это увидел, когда впервые встретился с тобой. — Мне до сих пор стыдно. — Я закрыла глаза руками и положила голову на стол. — Извини меня, я действительно не контролировала себя. — Тебе не за что извиняться, я всё понимаю. — Значит, дружба? — спросила я, приподнимая левую бровь. — Дружба, — ответил Джесси, подмигивая мне. — Итак, а сейчас будет яичница с жареным беконом! Голодна? — Очень. Он мне улыбнулся и вытащил 2 тарелки из шкафчика: одну поставил рядом со мной, другую напротив меня. — У тебя есть домработница? — Нет, зачем? Готовить я умею, кинуть грязное белье в машинку тоже могу. — Готовить, значит, любишь? — Угу, а ты? — Меня мама научила готовить, когда я еще была маленькой. Мне нравится это дело. — У нас, оказывается, есть общее, Майя. Я заинтригован. — Я тоже. За завтраком мы с Джесси разговаривали не переставая. Он говорил о своей жизни, а я о своей. Он расспрашивал меня о Люке. После завтрака Джесси отвез меня домой. Перед тем как уехать, он меня обнял и сказал, чтобы я успокоилась на счет нас. Я поднялась в нашу с Тессой квартиру и позвонила в дверь. Надеюсь, там нет голого Дилана. Тесса, открыв дверь, посмотрела на меня: — Мне вот интересно, зачем тебе мобильный, если ты даже не слышишь, когда тебе кто-то звонит? Я резко вытащила телефон и сказала: — Прости, не было времени отвечать. Мы с Джесси… — Вы с Джесси? — Долгая история. — Мне нравятся долгие истории. Тесса схватила меня за руку и потащила в комнату.

***

— Значит, ты разозлилась на Джесси, потому что тот поцеловал в губы фанатку? Я кивнула. — Затем ты думала, что я с Диланом в квартире, и не поехала сюда, а поехала к Джесси. Я снова кивнула. — Но в конце ты его поцеловала, но он не ответил. Я в третий раз кивнула. — И ты говоришь мне, чтобы я была осторожней? — Я была под воздействием алкогольного опьянения! — возмущенно сказала я, пытаясь защититься. — Какие слова, Майя Эндерсон! Даже я не позволила себе такую роскошь. — У вас с Диланом ничего не было? — Эм, нет. Мы с ним очень много разговаривали. Он сказал, что ему со мной легко. Но мы решили не торопиться. — Он говорит так же, как и Джесси. — Вот поэтому они и лучшие друзья. Тесса приобняла меня и сказала: — Ты со мной, так что ничего не бойся! — Спасибо. Весь день и вечер мы хлопотали по дому. Сначала сходили в магазин, потом я начала готовить, а Тесса убираться в квартире. После всего этого, мы пошли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.