ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Прошло 3 недели. Через несколько дней мы с Тессой летим в ЛА на свадьбу мамы и Хью. У Джесси и Дилана съёмки в самом разгаре. Так что мы видимся только по выходным или, если выпадает возможность, по вечерам в кафешках. Ночной инцидент забыт, мы с Джесси хорошо ладим. У Дилана и Тессы зарождаются отношения. Я за нее очень рада. Возможно, я ошибалась на счет Дилана. Узнав о свадьбе, парни спросили, можно ли им полететь с нами. Мы, конечно же, согласились. Только Тесса очень боялась знакомить Дилана с родителями. Я ее успокаивала тем, что он поймет всё. Мы с Тессой искали работу. Она устроилась работать продавцом книжного магазина, а я сегодня иду на собеседование в бар на должность официантки. Я надела черное платье на уровне колен и черные балетки, а волосы завязала в косичку. Когда я пришла в бар, меня отвели в кабинет начальника, попросив чуть-чуть подождать. Услышав, как кто-то открывает дверь, я выпрямила спину: — Итак, Майя Эндерсон. Должность — официантка. Этот голос был таким знакомым, что у меня всё похолодело в груди. Я, что, проклята? Потому что не знаю, как это всё объяснить: — Здравствуйте, мистер Тейлор.

***

— Почему ты здесь? — спросила я у Люка спустя пару минут. — Это мой бар. — ТВОЙ БАР? Ты же в Лос-Анджелесе живешь! — Живу там, а бар купил здесь. Тут прибыли больше. Думаешь, зачем я ушел с должности учителя? Я хотел открыть свой бизнес. И, знаешь, получилось. — Мне нужна эта работа. Так что давайте забудем наши старые моменты. Начнем всё с чистого листа? — Ну, давай, попробуй. — Здравствуйте, меня зовут Майя Эндерсон. Я пришла устраиваться на должность официантки. Умею носить подносы, затем хорошо взаимодействую с людьми. Могу работать больше, чем положено. — Вы приняты. — Что? — Я сказал, вы приняты. — Так быстро? — Да. Приступаете с завтрашнего дня. Работаете 5 дней в неделю с 12:00 до 23:00. — Хорошо. До свидания, мистер Тейлор. — До свидания, мисс Эндерсон. Выйдя из кабинета, я понимала, что он не имел права брать меня на работу так быстро. Он должен был задавать вопросы. Так что не знаю, к чему это всё приведет. Надеюсь, что ни к чему страшному.

***

— ТЫ С УМА СОШЛА? КАКОЙ, БЛИН, ЛЮК? ЗАЧЕМ ТЫ СОГЛАСИЛАСЬ? — мы сидели вчетвером в кафе: я, Тесса, Дилан и Джесси. Тесса орала, причем я не преувеличиваю. Она орала. — Тесса, мне нужна работа, нам нужны деньги. Я смогу постоять за себя! — отвечала я, пытаясь успокоить эту разъяренную девушку. — Но это же Люк! — И что? Если что, я уволюсь. — Мне не нравится эта идея, — вмешался Джесси. — Так, это не вам решать, а мне. Поэтому извините меня, но это мой выбор, — я стояла на своем. — Если что-нибудь случится, звони мне, — прошептал мне на ухо Джесси. — Хорошо, но все будет в порядке. Тесса закатила глаза, Джесси нервно теребил свои пальцы, только Дилан был спокоен. — Мне кажется, вы слишком резко накинулись на Майю, — начал Дилан, попивая кофе, — она уже не маленькая девочка, которая не может постоять за себя. Майя, — Дилан посмотрел на меня, — у тебя есть право выбора, я за тебя. Джесси и Тесса начали его убивать глазами, а мне стало хорошо. Хоть кто-то за меня. — Спасибо, Дилан, — я ему улыбнулась. Он кивнул и принялся за ужин. Приехав домой, весь оставшийся вечер я готовилась к первому дню на работе, и, чтобы быть бодрой завтра, легла намного раньше, чем когда-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.