ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Сегодня мой первый рабочий день. Тесса всё утро не хотела отпускать меня в бар. Но, после провальных попыток оставить меня дома, сдалась. Когда я пришла в бар, мне начали всё показывать: где кухня, где уборная. Официант по имени Кайл сказал, чтобы я флиртовала с посетителями, говорит, что так больше будет чаевых. Он был красивым и веселым парнем. У него были зелено-голубые глаза, волосы были каштанового цвета. Девочки должны липнуть к нему, но мне кажется, что им это не светит: — Ты гей? — резко спросила я у него. Он на меня посмотрел удивлёнными глазами: — Ты гомофобка? — вопросом на вопрос ответил он. — Нет, я положительно отношусь к ЛГБТ сообществу. — Да, я гей. Как ты это поняла? — Не знаю, как это объяснить. Ты идеальный, если просто поманить пальчиком, все девочки сбегутся к тебе. Но я прям чувствую, что им закрыт доступ к твоему телу. Он испустил смешок: — Ты мне уже нравишься. Сколько тебе лет? Ты очень молодо выглядишь. — Эм, мне 18 лет. Через полгода 19. — 18 ЛЕТ? — почему он в таком шоке? — Ты же знаешь, что сюда принимают только с 21 года? Вот чертов Люк! Я же понимала, что здесь что-то не так. — Кайл, Мистер Тейлор у себя? — спокойно спросила я у него. Нужно было сделать вид, как будто я не хочу убивать Тейлора. — Ну, он никуда не выходил из кабинета. — Я сейчас вернусь, — улыбнувшись, я пошла в сторону кабинета Люка. Не удосужившись даже постучаться, я открыла дверь: — Почему ты взял меня на работу? Люк спокойно посмотрел на меня, выражение лица у него не поменялось: — Мне решать, кого брать, а кого нет, я же шеф, не так ли? — Но только если этот человек старше 20 лет! — я глубоко вдохнула и выдохнула, — если ты это делаешь, чтобы я простила тебя после того раза, то можешь не стараться, я не прощу. В эту секунду в лице Люка что-то промелькнуло, но это быстро испарилось: — Я повторяю еще раз. Я сам выбираю персонал. — Тут он начал повышать голос. — Если тебе что-то не нравится, можешь уволиться. Мне нельзя было увольняться, нам с Тессой нужны были деньги: — Нет, я не буду увольняться. — Вот и закончили дискуссии, иди работать. Когда я подошла к барной стойки, меня ждал Кайл: — Я слышал, как вы ругались с шефом. Вы знакомы? Я грустно улыбнулась и ответила: — Ну, как тебе сказать… У нас с ним… — Я не смогла договорить фразу. — Он в моей школе вел французский язык. — Он знает французский язык? — Кайл начал хохотать. — Вот бы не подумал. Он так на всех орет, как он мог быть учителем? — затем Кайл, прищурив глаза, сказал — вот почему он тебя взял на работу? — Ну, типа того. — Понятно. Через несколько часов начнется интересное зрелище, — сказал он, посмотрев на входную дверь. — Что будет? — Сегодня очень важный матч по футболу, так что скоро придут мужики и женщины тоже. Будет очень много людей. — Даже не знаю, мне радоваться или плакать. Хохотнув, Кайл приобнял меня и ответил: — Зато много чаевых. Кайл был прав. Через 3 часа бар начал заполняться. К нам подошли еще 2 официанта: Саманта и Майк. Так мы вчетвером начали обслуживать посетителей. В баре стоял гул. Мужики орали, когда их команда забивала гол и орали, когда им забивали. Они каждые 15 минут просили пиво. Я с некоторыми даже флиртовала, как сказал Кайл, и это работало. У меня было много чаевых. Мне было интересно наблюдать за ними. Тут внезапно из кабинета вышел Люк. Он посмотрел на меня, но я не могла прочитать по его глазам, какой он сейчас. Когда-то могла, теперь нет. А всё после того ужасного случая. — Хватит витать в облаках, красотка, — Кайл крикнул мне и продолжил обслуживать клиентов. Я улыбнулась и пошла работать.

***

Пришла я домой где-то около полуночи. Мне хотелось просто пойти и лечь спать, но Тесса мне не дала этого сделать. Она накинулась на меня с вопросами: — Как день прошел? С кем-нибудь познакомилась? Люк не приставал? Закатив глаза, я начала отвечать: — День прошел удачно. Да, с официантом Кайлом, — Тесса начала ухмыляться, — он гей. — Ее ухмылка сразу пропала, но улыбка осталась, потому что она к ним относится так же положительно, как и я. — Люк не приставал, можешь успокоиться. Тесса, поверив мне на слово, сказала: — Звонил Джесси, спрашивал, как ты. Он переживает, а ты не отвечаешь на звонки. — У меня было много работы, я не могла ему ответить. Джесси не за чем переживать. Он мне кто? Просто друг, не парень. Друг… Тесса печально посмотрела на меня: — Ты ему нравишься. Майя, мы специально прилетели сюда, чтобы найти любовь. А ты не подпускаешь его к себе. Я тяжело вздохнула: — Во-первых, я знаю, зачем мы сюда прилетели. Во-вторых, мне еще стыдно после той ночи. В-третьих, мне страшно, что он сделает то же самое, что и Люк! — Майя, — я прям видела, как она пыталась подобрать слова, — Джесси не такой. Тот инцидент забыт. Тогда вам было рано все это. А сейчас уже месяц, можно сказать, прошел. Джесси — не Люк. Он не сделает тебе больно. После ее слов я нырнула в воспоминания.

***

Закончился 6 урок, был урок французского языка. Мистер Тейлор попросил меня остаться после занятий. — Итак, Энди, — прошептал он. Мистер Тейлор встал и подошел ко мне: — Я хочу того же, что и ты. Мне как-то стало не по себе. Было страшно и противно. Он приблизился ко мне очень близко. В глазах Люка я видела: похоть, ненависть и что-то такое, что меня пугало еще сильнее. — Вас посадят, — пропищала я, пытаясь высвободиться. Тот начал смеяться, но этот смех пугал меня до чертиков: — Мне все равно. Я должен это получить. В этот момент он меня поцеловал. Я пыталась от него отстраниться, но Люк был сильнее меня. — Для 15-летней девочки у тебя шикарное тело. — Отпусти меня, пожалуйста, — я почувствовала, как мои щеки стали мокрыми от слез. Меня спас стук в дверь. Я оттолкнула Люка, взяла сумку и побежала к двери. Открыв её, увидела там свою лучшую подругу: — Тесса! Я ее схватила за руку, и мы побежали прочь из этого кабинета. Тесса сразу начала спрашивать, что случилось. Я сквозь слезы стала ей всё рассказывать. — Я убью его! Нет, мы позвоним в полицию, и его посадят. — Злобно прошипела она, обнимая меня. — НЕТ! — я сама не поняла, почему так вскрикнула и запротестовала. — Понимаю, он тот еще подонок, но в некоторых моментах я сама виновата. Нельзя в полицию! Никому нельзя это говорить! Тесс, — я взглянула ей прямо в глаза, — пожалуйста, пускай это останется между нами. — Я должна была сказать — нет, но я не могу. Хорошо, всё, что ты сказала мне, только между нами. Слезы начали течь еще сильнее. Тесса обняла меня так сильно, что было трудно дышать. Но это было намного лучше того, что произошло несколько минут назад. На следующий день в классе нам сказали, что мистер Тейлор уволился. После слов классной руководительницы мне стало так хорошо, но и одновременно плохо. Надеюсь, я никогда не встречусь с этим человеком.

***

— Майя? — Тесса меня начала немножко дергать, возвращая в реальность. — Почему ты плачешь? — Я вспомнила тот день, когда Люк начал приставать ко мне. — Ой, Майя, Джесси не такой, он не поступит с тобой так же! Мне было противно это слушать, и я начала повышать голос: — Вот откуда ты знаешь? Он актер! Он может сделать ещё хуже! — Ты для него не просто фанатка! Он мне это сам сказал! Ты для него даже больше, чем подруга! Джесси влюбляется в тебя! Я начала смеяться, истерически смеяться сквозь слезы: — Это всё так быстро! Прошлое преследует меня. Настоящее не может наладиться. Я помню, что было написано в глазах Люка в тот момент. Не хочу, чтобы я прочитала то же самое и у Джесси. Я не выдержу этого, просто не смогу. Тесса приблизилась ко мне и крепко обняла, как в тот день: — Я порву всех, кто сделает тебе больно, даже Джесси. Но ты должна поверить, что он не такой. Тебе надо хотя бы попытаться поверить мне и Джесси. Наш разговор прервал телефонный звонок. Звонил Джесси. — Ответь, — сказала Тесса. — Отдышись и ответь. Я сделала так, как сказала Тесса и ответила: — Джесси! Привет, как дела? Не поздновато ты звонишь? — я честно пыталась выдавить смешок, но не получилось. — Ты плачешь? — Нет! — как он это понял? — Почему ты так подумал? — Я знаю, как дышат люди, когда плачут. Я же актер, Майя! Тебе Люк сделал больно? Если да, ему не жить! О господи, только и этого мне не хватало для полного счастья: — Нет, он ничего мне не сделал. Я потом тебе расскажу, не сейчас. — Хорошо, я буду ждать. — Через несколько секунд он продолжил. — Так зачем я звоню! У нас с Диланом есть загородный дом в Лос-Анджелесе в Калифорнии, мы хотим, чтобы вы с нами поехали на выходные. У твоей мамы и Хью свадьба же в среду? — Да, в среду. — Ну вот. Мы поедем на выходные в загородный дом, а в понедельник уже к вам домой. Сделаем сюрприз вашей семье. Ну, так что? — Я–я–я должна спросить у Тессы. Положив телефон на тумбочку, я побежала на кухню, где находилась Тесса: — Там Джесси и Дилан приглашают нас в загородный дом. Пересказав то, что сказал мне Джесси, Тесса закричала: — Конечно, давай! Беги и скажи, что мы едем! Ты развеешься хотя бы! Я снова побежала в комнату за телефоном: — ДА! Мы поедем! В трубке послышалось, как Джесси вскрикнул: — Мое ухо! Через сколько приезжать? Мне было и стыдно, и нет. Но всё же я извинилась и сказала, чтобы заехали за нами минут через 40. — Хорошо, до встречи. — Пока. После нашего разговора мне стало легче. Наверное, Тесса права, мне надо отвлечься от всего. Только там будет Джесси… Но нам надо поговорить о нас. Мне повезло, что Люк разрешил мне не выходить до пятницы. Такое не разрешают тем, кто работает всего лишь один день, но Люк же «шеф», так что меня отпустили. Тут подбегает ко мне Тесса с чемоданами и говорит, показывая на них: — Нам надо собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.