ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Тесса бегала по дому, собирая какие-то вещи, которые нам не пригодятся, но, по ее словам, их надо взять на всякий случай. Меня немножко отпустило, но страх о том, что нам с Джесси нужно поговорить о нас, пугал меня. Когда мы собрались, нам постучали в дверь. Тесса подбежала к ней. Посмотрев в глазок, она взвизгнула и открыла ее: — Малыш! — Тесса, чуть не прыгая на Дилана, начала обнимать его. Затем последовал поцелуй, моя голова резко повернулась в другую сторону. Сколько я спала? Никогда не видела их целующимися друг с другом: — Эй, вы всё? — мне бы не хотелось поворачиваться, пока они не закончат. Мне действительно не хотелось смотреть на то, как они вылизывают друг друга. — Да, — запыхавшись, ответила Тесса, — могла бы и не отворачиваться. — О, мне не хочется наблюдать за таким, — подмигнув, сказала я. Тут она и Дилан закатили глаза. Дилан закатил глаза? На него плохо влияет Тесса: — Дилан, осторожнее, ты начинаешь делать так же, как и Тесса. — Поэтому я ее парень, у нас всё одинаково. Я улыбнулась и подошла к нему. Похлопав его по плечу, прошептала: — Ха, удачи. Взяв свой чемодан, я вышла из квартиры. Выйдя из подъезда, я увидела Джесси. Он, заметив меня, заулыбался. Подойдя к нему, я его обняла за шею и прошептала: — Здравствуй. — У Джесси в глазах стоял шок, ведь я никогда так не делала. — А, привет, — сказал он, прокашлявшись. Затем я услышала голоса, Дилан и Тесса подошли к нам: — Ну, что, голубки? Поехали? — спросила Тесса, подмигивая нам. Джесси понял, что меня пора отпустить, но он это сделал с трудом. — Да, поехали, — сказал Джесси, беря себя в руки. Я ухмыльнулась и села рядом с ним вперёд. Всё равно Тесса и Дилан обжимались на заднем сидении, я бы им мешала, если бы села рядом с ними. — Джесси, а как мы полетим? У нас нет билетов. — Тесса озадаченно посмотрела на Джесси и Дилана. Точно, как я об этом не подумала? — Детка, — начал Дилан, — у нас есть частный самолет, на котором мы сейчас полетим. Тесса присвистнула, а я сидела шокированная тем, что они слишком богаты. — Эй, — позвал меня Джесси, — не переживай по этому поводу, если у нас есть деньги, это не означает, что мы плохие и бездушные твари. Я ему слабо улыбнулась: — Надеюсь.

***

Мы прилетели в ЛА. Было очень комфортно лететь, никто тебя не задевает, не храпит, всё шикарно. Дилан и Тесса все время были вместе, а Джесси тупо смотрел на меня, не отворачиваясь. Я решила с ним поиграть и тоже смотрела ему в глаза. Он все время начинал улыбаться, когда я поднимала левую бровь, как будто принимая вызов, и прикрывал глаза, но затем снова продолжал эту игру. Полет был весьма забавным, так что в голове не было плохих мыслей. Когда мы сели в машину, Джесси нас повез в их с Диланом загородный дом. Приехав к дому, я обалдела, у меня был такой шок, что не было слов. Когда я повернула голову, то увидела, как Тесса удивленно смотрит на дом: — Я сплю, просто сплю. Нет, такого не может быть, этот чертов дом больше наших домов с Майей вместе взятых. Господи, он просто огромный! Дом действительно был огромным: он был бежевого цвета; там был бассейн; под вторым этажом была веранда; рядом с ней стояло джакузи. Джесси и Дилан усмехнулись: — Здесь тихо, никто не тревожит. Джесси вышел из машины и подошел к моей дверце, открыв её и сказав: — Прошу, мисс. — Благодарю, — улыбнулась я. Тесса до сих пор не могла отойти от шока: — А внутри дома как? — В доме: 4 спальни; 2 большие ванные комнаты; большая гостиная с камином; большая кухня; столовая; гардеробная; маленький кинотеатр… — КИНОТЕАТР? СЕРЬЕЗНО? Мне казалось, что у Тессы вот-вот случится инфаркт. — Детка, успокойся, это просто дом. — Сказал Дилан и приобнял её, после чего мы зашли в дом. Когда я вошла в дом, мои глаза просто ослепли от роскоши: все было в белых тонах, как в доме у Джесси. Стены в коридоре были все в картинах, в гостиной стояли огромные диваны и камин, рядом с диваном стояло фортепьяно. Дилан увидел заинтересованность в моих глазах: — Джесси любит играть на нем, когда ему скучно. — Это очень мило, — искренне улыбнулась я Джесси. Тот немножко засмущался: — Ну, это просто хобби, я очень редко играю. — Сыграешь? — Потом, — ответил Джесси. Кивнув, я начала осматривать весь дом. Дом был изумительным, мне понравилось здесь, хоть он и дорогой, но здесь очень уютно. Тесса попросила у меня разрешения, может ли она спать в одной комнате с Диланом. Я, закатив глаза, сказала: — Нет, Тесса, ты, что, с ума сошла? Давно из моих уст не выскальзывал сарказм. — О, вспоминаю ту Майю. Сарказм — низшая форма остроумия, — начала хохотать она. — О, вспоминаю ту Тессу! — подмигнув, сказала я. — Тесс, ты можешь спать с Диланом, меня не надо спрашивать, я не мама твоя, чтобы просить у меня разрешения. — Спасибо, — сказала она и, обняв меня, убежала к Дилану. Когда Тесса ушла, пришел Джесси: — У нас маленькая проблемка. — Какая? — мне стало интересно, что произошло. — Ну, как я понял, Тесса будет спать с Диланом, значит, одна ванна занята, а у нас их всего лишь две, так что надо решить, кто будет спать в комнате, в которой есть ванна. — Я не могу оставить тебя без ванны, и ты не можешь оставить меня без нее, так что, если в этой комнате есть диван, можем спать вместе. — Не боишься? — Чего? — А если я маньяк? — Тогда будет весело. Джесси начал смеяться, затем и я. Вспомнив, что я должна поговорить с Джесси, мое лицо стало серьезней: — Что случилось? — озадаченно спросил Джесси. — Надо поговорить. О нас. — Пойдем на диван сядем и поговорим. Присев на диван, я начала рассказывать о Люке, о том, как мне страшно начать какие-либо отношения. Джесси, слушая о Люке, сильно хмурился. Он меня не перебивал, чему я ему благодарна. Договорив, Джесси посмотрел на меня: — После твоего рассказа, я понял, ты боишься, что я буду таким же, как Люк или еще хуже. — Да, — прошептала я и опустила глаза вниз, смотря на свои пальцы. Джесси встал и подошел ко мне, затем встал на колени рядом со мной. Он взял мой подбородок двумя пальцами и приподнял его так, чтобы лучше видеть мои глаза: — Я — не он, Майя. Ты мне очень нравишься, ты такая красивая, что меня в дрожь кидает, когда я вижу тебя. У меня такого никогда не было. Ты веселая, твой смех просто завораживает. Во мне что-то изменилось, когда ты появилась в моей жизни. Я стал более общительным, веселым, стал лучше относиться к людям, и всё это — благодаря тебе. Майя, ты должна увидеть в моих глазах, как я счастлив. И правда, в его глазах я видела счастье и даже любовь, что никогда не видела в глазах Люка. — Я верю тебе. Джесси шумно выдохнул и встал с колен. Вставая, он меня приобнял и поцеловал в щеку. — Не будем торопиться. — Он ласково посмотрел на меня. — А теперь пора спать, а то проспим весь день. — После этих слов он, взяв меня за руку, повел нас в спальню. Когда я переоделась в пижаму в ванне, я зашла в комнату. Диван был не таким уж и большим, так что мне стало жалко Джесси: — Ты можешь лечь со мной, я не буду ругаться и кусаться. — Точно? Я могу поспать и на диване. — Джесси, это даже не диван! Быстрей в кровать! Он начал смеяться: — Ты уже командуешь! — Спать! — Ох, хорошо, только не злись, — ответил Джесси, продолжая смеяться. Затем мы вместе легли в кровать: — Спокойной ночи, мисс Эндерсон. — Спокойной ночи, мистер Абрамс. После этих слов мы сразу же вырубились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.