ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Проснулась я от того, что в мою шею кто-то дышал. Это был Джесси. Я тихонько развернулась, чтобы не разбудить его. Джесси немножко нахмурил брови, но не проснулся. Минут 5 я смотрела, как он мило спал, но затем встала с кровати. Надо было умыться до того, как Джесси проснется, чтобы потом не задерживать его. После того, как я сделала все дела, мне захотелось приготовить завтрак. Зайдя на кухню, я увидела сидевшую на барном стуле Тессу с кофе: — Доброе утро, почему ты так рано проснулась? Тесса, посмотрев на меня, счастливо улыбнулась. — Я выспалась. Что-то в Тессе изменилось, только я не могу понять что. — Раскалывайся, что произошло? — спросила я. У нее появилась смущенная улыбка: — Когда я ушла к Дилану, меня ждал сюрприз. Он лежал на кровати полуголый в леопардовых трусах и похотливо смотрел на меня. Возможно, это для кого-то было бы очень возбуждающе, но я засмеялась. Мой смех просто не мог остановиться. — Тесса прикрыла глаза рукой, выдавая смешок. — Дилан сначала не понимал, что со мной. Когда я ему всё объяснила, он немножко обиделся на меня. Наверное, я единственная девушка, которая смеялась с этого образа. Когда она мне это рассказывала, я просто не могла сдерживать свой смех. Я давно так не смеялась от души: — Но у тебя такое счастливое лицо. — Потому что это не конец. — Тесса машинально дотронулась до своих губ. — После этого я легла к нему на кровать и обняла его, сказав, что мне не нужно ВОТ такой роскоши. Он посмеялся и поцеловал меня. Ну, поцелуй углубился, а затем у нас произошло это. — Ты не девственница? — пропищала я. — Майя! — Тесса посмотрела, нет ли мальчиков рядом. — Тише! — Прости, просто это так внезапно. Я рада за тебя, возможно, это действительно твоя судьба. — Я, прям, чувствую, как влюбляюсь в него. — Это самое главное в жизни, Тесс. — Когда ты стала такой? — Тесса странно посмотрела на меня. — Какой такой? — Ты соглашаешься с тем, что у меня есть судьба с актером, хоть изначально говорила всё наоборот. Неужели здесь поработал Джесси? — Тесса посмотрела на меня, прищурив глаза. — Возможно, самую малость. После этого Тесса начала танцевать победный танец. Внезапно на кухню вошел Дилан: — Доброе утро, красавицы! С этими словами он подошел к Тессе и поцеловал ее в губы. А у меня в голове стоял образ Дилана в леопардовых боксерах. Я действительно пыталась сдерживать свой смех, но это нереально: — Доброе утро, ти… Дилан, — прокашлявшись, поздоровалась я. Дилан странно посмотрел на меня, затем на Тессу: — Ты рассказала ей о леопардовых боксерах? После его слов я засмеялась на всю кухню. Нет, не засмеялась, а заржала. Я пыталась заглушить свой смех, прикрывая рот руками, но это не помогало. Дилан, чтобы как-нибудь спрятаться от стыда, обнял Тессу и зарылся лицом в ее волосы. Через пару минут на кухню зашел Джесси. Он не понимал, что происходит: — Что случилось? Успокоившись, я ответила ему: — Спроси у нашего тигра. В этот момент сама Тесса уже не могла сдерживаться и начала смеяться. Джесси, улыбнувшись все нам, повернул голову к Дилану: — Как я понял, Майя говорит о тебе. Только не говори, что ты для романтической ночи надел те леопардовые боксеры, в которых снимался в одном эпизоде. В этот момент Дилан грозно посмотрел на него: — Заткнись! — Неужели ты их по правде забрал домой? Я думал, ты шутишь. Дилан, ты, что, воруешь? После его слов я начала хохотать. Тесса удивленно посмотрела на Дилана, который ударил рукой себе по лбу, проклиная Джесси. А сам Джесси довольный собой, как будто сделал миссию, подошел ко мне: — Сегодня я буду рядом с тобой, а то, боюсь, меня Дилан может убить в любой момент. — Я прикрою тебя. Тот кивнул в знак благодарности. — Если все уже проснулись, пойду делать на всех завтрак, — с этими словами я отправилась готовить.

***

— Где ты научилась так готовить? — с набитым ртом спросил Дилан. Все были удивлены, когда вошли в столовую. На столе стояла огромная тарелка панкейков, рядом красовалась маленькая, глубокая тарелка с клубничным сиропом. Я всем сделала кофе, всё накрыла на стол, так что никто никуда не ходил за приборами. — Меня мама научила всему этому, когда я была маленькой. — И тебе не было лень всё это запоминать? — Нет, это интересно. — Похвально, — сказал Дилан, но потом получил шлепок по руке от Тессы, — за что? — Я тоже умею готовить! Да, Майя? — Да, она просила меня научить её некоторым блюдам, так что не пропадешь с голоду. Дилан поцеловал Тессу, чтобы та успокоилась, и продолжил есть. Пока я ела, почувствовала около уха дыхание Джесси: — Ты потрясающе готовишь. Сейчас это редкость, все девушки любят покупать уже приготовленную еду. Боже. Его дыхание, его руки, которые лежат рядом с моими руками, он так близко, что у меня начинает кружиться голова. — Ну, я не из тех девушек, — беря себя в руки, ответила ему. — И это мне нравится.

***

После завтрака Тесса предложила пойти покупаться в бассейне. Все одобрили ее идею. Так как мы с Джесси жили в одной комнате, я переодевалась в ванне, а он в комнате. Надев зеленый купальник, я закричала, чтобы меня услышал Джесси: — Эй, красавчик, ты переоделся? А то я могу выйти случайно в неподходящий момент! Из комнаты послышался гортанный смех: — Жаль, что не вышла раньше. Я уже переоделся, можешь выходить. Я ухмыльнулась на его первое предложение и вышла. Джесси повернул голову в мою сторону и затих. Я могу поклясться, он задержал дыхание. — Джесси? — он никак не реагировал, просто тупо смотрел на меня. — Джесси? В этот раз он посмотрел мне прямо в глазах. — Ты очень красивая, — сглотнув, ответил он, — пойдем, нас заждались уже, наверное. Вода в бассейне была холодной, так что я воздержалась прыгать в него. Но увидев, как на меня смотрит Джесси, поняла, что на суше мне осталось простоять всего лишь несколько минут. В глазах Джесси читалась игривость. Вот он начал направляться ко мне, ухмыляясь. Я стала потихоньку разворачиваться, чтобы убежать. Тут Джесси закричал: — Если ты думаешь, что я тебя не догоню, ты слишком сильно ошибаешься, малыш! — Давай проверим! — с этим вызовом я побежала от Джесси. Я слышала, как Тесса вылезает из бассейна, крича, что это надо заснять; Дилана, который смеясь, кричал Джесси, чтобы тот не был, как баба и бежал быстрее; самого бежавшего Джесси, который одновременно показывал фак Дилану. Через минуту Джесси догнал меня, от внезапности я взвизгнула, он подхватил меня на руки и потащил к бассейну, говоря: — Ты проиграла, Майя, за тобой должок. Затем этот парень бросил меня в воду. Тесса захохотала вместе с Диланом, а Джесси просто стал любоваться мной, но потом прыгнул в воду и подплыл ко мне, спрашивая: — Холодная вода? — Уже нет. — Вот и славно. Он взял мои ноги под водой и подкинул меня. Я даже не успела осмыслить, что сейчас произошло. Вынырнув из воды, я злобно посмотрела на Джесси: — Ты спятил? А предупредить? — Так же интереснее! Затем к нам подплыли Тесса и Дилан: — Я всё засняла на видео, Майя. Это было забавно смотреть на вас. Вы, прям, как настоящая пара. От ее слов я обратно нырнула под воду. Мы плескались и игрались в бассейне еще примерно 2-3 часа. Джесси всё время подкидывал меня, а Дилан Тессу. Я каталась на спине Джесси, иногда даже топила его. В целом, было весело.

***

Выходные пролетели очень быстро. Но они были самыми незабываемыми в моей жизни. Джесси, можно сказать, вообще не отходил от меня. Мы с ним много разговаривали, думали о будущем, о его жизни актера. Было интересно его слушать. Его голос с хрипотцой просто сводил меня с ума. Тесса все время ухмылялась мне, когда видела, как я смотрю на Джесси. Она подходила ко мне и говорила, что мы с ним просто поедаем друг друга взглядами, но почему-то всё ещё не продвинулись дальше. Я не хотела спешить, да и сам Джесси ради меня мог подождать. Сейчас мы все собираем вещи и отправляемся к маме с Хью. Родители решили сделать свадьбу на день раньше. Тесса всё ещё переживала из-за знакомства Дилана с родителями. А Джесси не терпелось познакомиться с моей родней. Когда я подошла к машине, Тесса уже сидела на заднем сидении с Диланом, а Джесси ждал меня около багажника, чтобы помочь закинуть чемодан. Я отдала ему чемодан и сказала: — Не стоило. Он не такой уж и тяжелый. — О, мне не сложно. Я хочу помогать тебе. Я хмыкнула, застенчиво улыбнулась и пошла на свое место. Ехали мы до дома где-то часа два. Приехав, Тесса повела Дилана к себе домой, а я Джесси к себе. Позвонив в дверь, нам открыл дверь Гарри. — Пончик вернулся! — Гарри подбежал ко мне, подхватил на руке и обнял. Когда он поставил меня на место, обернулся к Джесси: — А ты Джесси? — Да. Приятно познакомиться, Гарри. — Джесси протянул руку для рукопожатия. Гарри улыбнулся ему и поздоровался. Затем я повернула голову и увидела, как мама спускалась по лестнице. — Мама! — Я взвизгнула и побежала к ней. Та, увидев меня, успела только ахнуть. Я ее поцеловала и сильно обняла. Было немножко неудобно, потому что её живот стал еще больше. — Как же я соскучилась! — прошептала я. — Дорогая, ты раньше приехала. — Она посмотрела на меня и, чуть не плача, поцеловала меня в лоб. — Какой же прекрасный сюрприз! Затем она обернулась к входной двери и заметила Джесси: — А ты тот парень, который нравится моей дочери? — МАМА! — возмущенно воскликнула я. Мама меня жестко подставляет! — Приятно слышать, что я нравлюсь вашей дочери, потому что она мне тоже не безразлична. — Джесси подмигнул мне. — Приятно познакомиться с вами, миссис Эндерсон, но уже скоро миссис Дэнсли. — Вы мне уже нравитесь. У моей дочери хороший вкус. Боже. Она специально это делает? Я, простонав, закрыла глаза руками. Может быть, так немножко спрячусь от взгляда Джесси. Через пару минут вниз спустился и Хью. — Пончик приехал! — он быстрее начал спускаться к нам. — Дочка! После этого он меня сильно обнял, так сильно, что дышать было тяжело. — Хью, ты меня сейчас задушишь, — посмеялась я. — Не отпущу. Я так соскучился! От этих слов я чуть не заплакала. Сильно обняв его в ответ, мой взгляд устремился на Джесси. Тот смотрел на нас, а в глазах у него было столько счастья, что меня это в тоже время радовало и пугало. Начинать с кем-то серьезные отношения всегда страшно. Отпустив Хью, я показала ему на Джесси: — Хью, это Джесси. Мой п… друг. Мой друг. Джесси заметил, что я хотела сказать «парень», но не придал этому значение, чему благодарна ему. — Здравствуйте, Джесси. Добро пожаловать в нашу семью. Надеюсь, вы тоже когда-нибудь станете её частью. — Хью улыбнулся ему, а затем мне. Он был рад за меня. Рад как отец за дочь. Вот что мне не хватало в детстве. Мне нужна была отцовская любовь. Теперь она у меня есть, благодаря этому человеку. Я реально полюбила его, как отца. И это он услышит уже завтра. — Спасибо, мистер Дэнсли, — искренне ответил Джесси. — О, нет. Называй меня Хью, а не мистер Дэнсли, — запротестовал отчим. — И никаких миссис Эндерсон и Дэнсли я слышать не хочу, называй меня Изабелла или Белла, — поддержала мама Хью. — Я действительно рад со всеми вами познакомиться. Мне приятно, что вы меня приняли. Было страшно, если честно, с вами знакомиться. Думал, что не понравлюсь вам. Но, как я вижу, ошибся. Спасибо, — сказал Джесси, посмотрев на мою семью. — Мам, а где бабушка? — я только сейчас поняла, что дома нет главного человека. — О, она приедет завтра утром. — Мама закатила глаза. — Бабушка захотела вспомнить молодость и полетела в Майами с подругами. Она уже там две недели. Я начала хохотать с этого. А бабушка, оказываться, в душе ещё ого-го какая! Молодец, бабуля. — Думаю, вы устали после поездки. Если хотите, можете пойти поспать, — мама посмотрела на нас с Джесси, — или могу приготовить что-нибудь. — Я бы поспал, — ответил Джесси. — Я покажу, где твоя комната, — сказала я, обгоняя маму. Мама прищурила глаза, а затем улыбнулась: — Хорошо. Хью еще раз сказал, что был рад познакомиться с Джесси, а Гарри пристально смотрел на него, ища в нём что-нибудь плохое. Но, присмотревшись, он этого не нашёл и успокоился. Потом посмотрел на меня, давая одобрение. Мы с Джесси поднялись наверх, и я ему показала его комнату. — Ммм, она прям после твоей комнаты, я рад, очень рад. — Джесси, кивнув мне, отправился в комнату. Дома я была месяц назад, но такое чувство, что меня не было здесь около года. Подойдя к кровати, я легла на неё. После этого я погрузилась в сон.

***

Проснувшись, я посмотрела, который час. На часах было время 19:23. Я проспала почти 5 часов! Наверное, Джесси заждался меня. Вскочив с кровати, я побежала в ванну, умылась, затем пошла переодеваться. Мне захотелось надеть домашние голубые шорты и футболку с Мстителями. Когда я вышла из комнаты, из кухни доносились разговоры и смех. Подойдя поближе, я застала такую картину: Джесси помогал моей маме готовить, попутно рассказывая ей какую-то шутку, отчего эти двое начинали сильно смеяться. А мама что-то рассказывала Джесси про моё детство. Надеюсь, ничего постыдного она не говорила ему. Как будто почувствовав мое присутствие, Джесси повернулся ко мне: — Ты проснулась! Думал, что проспишь до утра. По нему было видно, что он выспался. Джесси подошел ко мне и обнял. Это было странно и не привычно, но мне понравилось, если честно: — Я выспалась. Мама продолжила готовить, но затем резко остановилась, положив руку на живот. У неё был шок. — Он, он, он толкнулся! Впервые толкнулся! ХЬЮ! — позвала мама отчима. Я побежала к маме, чтобы потрогать живот и почувствовать удары. Хью через минуту был около нас. Мама рассказала ему, что случилось. Он чуть не заплакал от радостной новости, затем начал трогать живот, одновременно целуя маму в губы. Наверное, эта новость настолько меня растрогала, что я всплакнула и взяла Джесси за руку, обнимая его. Он был шокирован такой реакцией, но одновременно и радовался этому моменту. Джесси меня потащил в комнату, чтобы родители побыли наедине. Сев на диван, мы просто смотрели друг на друга. Не хотелось разговаривать, хотелось просто молчать. Потом к нам пришли родители и начали рассказывать нам о завтрашней свадьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.