ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Проснувшись утром, я сразу встала с кровати. Сегодня было очень много дел: помочь маме с макияжем и прической; самой сделать на себе что-нибудь нормальное. Затем мы отправимся на залив Санта-Моники, где будет проходить свадьба. Мне не терпится уже всё это увидеть: мама в свадебном платье, а Хью в костюме; их свадебные клятвы; бросок букета невесты. Умывшись, я пошла в гостиную. Мама уже бегала по дому чуть ли не плача из-за того, что всё пройдет плохо. Она говорила, что выглядит слишком беременной для невесты, а я пыталась её успокоить. Потом позвонили в дверь, успокоив маму, я побежала открывать её. На пороге стояли Тесса и Дилан. Тесса была в красном комбинезоне, а на ногах красовались золотые туфли. Она оставила волосы распущенными, но слегка их закрутила. Дилан был одет в черный смокинг с белой рубашкой. Выглядели они оба потрясно. Тесса, улыбнувшись, обняла меня. — Привет. Вижу, ты еще не готова, — затем она увидела мою маму, — а, нет, не ты одна. Затем время просто полетело. Тесса начала помогать мне с имиджем для мамы. Дилан познакомился с моей семьей. Он тоже всем понравился. Пока Тесса укладывала маме волосы, я ушла сама готовиться к празднику. Я надела платье с разводами, верх платья был черным, а низ желтым. Краситься ярко мне хотелось, так что все было понемножку. Прическу я уложила в очень прекрасный пучок. На ноги надела черные туфли. Посмотрев на себя в зеркало, я была довольна собой. Когда я вышла в коридор, из другой комнаты выходил Джесси. Мы с ним всего лишь раз за сегодняшний день виделись. Он был одет в смокинг синего цвета. Пуговицы пиджака были расстегнуты, так что было видно, как белоснежная рубашка облегала его тело. Мне кажется, или в коридоре стало слишком жарко. — Привет, превосходно выглядишь, — я пыталась оторвать от него взгляд, но все безрезультатно. — Привет, приятно слышать. А ты выглядишь сногсшибательно, Майя, — глаза Джесси пробежались по мне, — очень сногсшибательно. Я надеялась, что кто-нибудь меня сейчас спасет, или будет что-то очень плохое. Мою мольбу услышали, и в этот момент из комнаты мамы вышла Тесса. — Твоя мама попросила несколько минут, чтобы она надела платье. — Она посмотрела на Джесси. — Прости, мне надо украсить Майю. — Обратилась Тесса к нему. Тот развел руками, показывая, что разрешает это сделать. Тесса взяла меня за руку и повела вниз в гостиную. Спустившись, она посмотрела на меня: — Ну, есть какое-нибудь продвижение в ваших отношениях с Джесси? — Нет. — Ааа, — простонала Тесса. — Как прошла встреча с родителями? — я хотела у нее про это спросить, как только она пришла, но не было возможности. — Ты действительно хочешь сейчас расстраиваться? — Тесса выглядела спокойно, но в глазах было видно, что она чем-то опечалена. — Не переживай за меня. — Хорошо. — Тесса вздохнула и села на диван. — Когда мы пришли к дому, я позвонила в дверь, но никто не открывал. У нас под ковриком всегда лежит запасной ключик. Так что благодаря ему мы вошли в дом. — Она закатила глаза. — Знаешь, где они были? Они сидели в гостиной и что-то обсуждали по поводу нового их открытия. Когда они обратили на нас внимание, просто кивнули в нашу сторону и снова погрузились в свои дела. Хоть я и рассказывала Дилану, что мои родители не такие, как все нормальные родители, но от происходящего он начал злиться. Я привыкла к этому, но не Дилан. Он подошел к ним и встал рядом. Те стали возмущаться, кричать, что у них здесь, возможно, новое открытие, что для них сейчас нет времени радоваться моему приезду. — Тесс, это ужасно. Я не понимала, как собственные родители не рады приезду родной дочери. — Все нормально, я привыкла. — Тесса сняла свои туфли и закинула ноги на диван. — Ну, так вот. Дилана это всерьез взбесило, и он начал им всё высказывать. Сказал, что никому не пожелает таких родителей, что они не следили за тем, как росла их дочь. Но в конце он поблагодарил мою маму, что она родила меня. После этих слов родители просто озверели. — Тесса хмыкнула и продолжила. — Они стали с презрением говорить, что я не была у них в планах на будущее, что для них наука важнее ребенка, что они рады были, когда мне исполнилось 18 лет, потому что теперь я не принадлежу им, теперь они свободны от меня. — Это такой отстой, Тесс. — Хоть сегодня и день свадьбы, но на данный момент мне хотелось побыть наедине с подругой, успокоить её, развеселить. — По твоему виду не скажешь, что ты сильно расстроена. — Это все из-за Дилана. — Её губы распылись в глупую, влюбленную улыбку. — Он улыбнулся им и прошептал, что они ничтожество. После мы поехали в отель поблизости. — Дилан всё решил, — хохотнула я. — Он может. В гостиную зашли Дилан и Джесси. — О чем болтаете? — Дилан подошел к дивану, поднял ноги Тессы, сел и положил их на свои коленки. — О родителях, — ответила Тесса. — Мы никогда не будем такими, — прошептал Дилан. — О, вы уже задумываетесь о семейной жизни и детях? — меня забавляли их отношения. — Не сейчас. — Дилан посмотрел на Тессу. — Возможно, через год, ну, или где-то так. — Как видишь, я здесь ничего не решаю, — закатив глаза и улыбнувшись, сказала Тесса. Мы продолжили болтать, пока мои родные собирались. Джесси подошел ко мне, приобнял меня за талию и стал рассказывать всем нам, как хорошо выспался на новой кровати и хочет такую же купить себе домой. Спустя 10 минут по лестнице спустилась мама. Она выглядела потрясающе. Её волосы были уложены в пучок, а на них красовалась белоснежная фата. Платье такого же цвета доходило до пола, её округлевший живот очень красиво выпячивал вперед и мило смотрелся. Следом за ней шел Хью, он был в черном смокинге. Отчим выглядел очень счастливым. Спустившись вниз, Хью открыл дверь: — Ну, поехали! Пора становиться мистером и миссис Дэнсли, красотка. Он показал пальцем на маму и поманил её к себе, улыбаясь. Дилан с Тессой встали с дивана, и мы все отправились на выход.

***

До залива мы ехали примерно 2 часа. Мама ехала с Хью, а остальные в машине Джесси. Бабушка была уже на месте. Мне не терпелось её увидеть. Приехав в пункт назначения, началась суета. Приехали гости, начали рассаживаться, мы потеряли бабушку, но потом нашли. Она выглядела загоревшей и отдохнувшей. — Пончик! — воскликнула бабушка и быстрым шагом направилась в мою сторону. Она меня поцеловала несколько раз в щеки и обняла. — Бабушка, ты выглядишь очень отдохнувшей. — Да? Хорошо, что это так. А то мне казалось, что после вчерашней бурной вечеринки в честь последнего дня в Майами, мое состояние выдает меня. Я даже еще не спала, но такой день нельзя пропустить. — Ну, ты хорошо провела дни в Майами. — О, да! Это были самые восхитительные две недели. Теперь я готова побыть подружкой невесты. Мама выбрала подружкой невесты бабушку, так как она для нее была самой лучшей подругой. Шафером Хью был Гарри. Нас прервал священник, который попросил всех сесть на свои места. Мы с Джесси, Диланом и Тессой сидели в первом ряду. Повернув голову, я увидела сначала бабушку, а затем после нее медленно шла мама под музыку с букетом к алтарю, где её уже ждал Хью. Она улыбалась, а с глаз текли слезы. Я посмотрела на отчима, тот широко улыбался и пытался сдерживать собственные слезы. Священник поприветствовал всех и попросил сесть. Потом начала церемония. Родители должны были сказать друг другу клятвы. Первым был Хью. — Изабелла, мы познакомились с тобой ровно 5 лет назад в день моего дня рождения. Я его отмечал один, но затем появилась ты. Это был самый ценный подарок. Помнишь, где мы познакомились? — мама ничего не ответила, только улыбнулась. — В магазине, в отделе алкоголя. Да это странная встреча. Тогда кто-то разбил вино. Было мокро и скользко на полу. Я на это не обратил внимания и пошел по этой лужи. Но не прошло и секунды, как я поскользнулся и упал. Ты это заметила и подбежала ко мне. У меня была маленькая ранка на плече из-за того, что на полу лежали осколки от бутылки. Ты ужаснулась и сказала, что руку надо обработать, и не слушала мои отказы. Я пытался сопротивляться, но ты не обращала на это внимание. Так что ты помогла мне встать, и мы пошли к тебе домой. После этого началась наша с тобой история любви. Свидания; первый поцелуй; признание в любви; знакомство с твоими детьми, которые стали и для меня родными; зачатие этого комочка, — Хью погладил живот мамы, — а теперь свадьба. Я знаю, что это первая и последняя моя свадьба, потому что я никогда не встречу кого-то другого, кто сможет заменить тебя. Я буду с тобой в богатстве и бедности, в печали и радости пока смерть не разлучит нас. Я люблю тебя, ты для меня больше чем жизнь. Ты — моё всё. После клятвы отчима мама заплакала, да все заплакали, даже Джесси с Диланом проронили слезу, ну, или это актерская игра. Только один человек что-то шептал про себя и усмехался всё время, когда Хью говорил клятву. Мужчина лет 40 стоял сзади меня, челка темно-коричневых волос прикрывала его правый глаз, у него был такой же цвет глаз, как и у меня — серо-голубой. Такое чувство, что мы с ним знакомы, но где я его видела, не могла вспомнить. Возможно какой-то левый родственник. Мне хотелось ему что-то высказать, чтобы он заткнулся и перестал усмехаться, но тут подошла мамина клятва, и я повернулась в её сторону. Она посмотрела прямо в глаза Хью. — После развода с первым мужем, я подумала, что для меня всё закончено. Я осталась с двумя детьми одна. Но в тот день, когда мы с тобой познакомились, у меня в голове всё поменялось. Я поняла, что эта встреча не случайна. И, возможно, я говорю бред, мне можно — я беременная, но это сам Бог тебя привел ко мне. Мне было так хорошо с тобой, я была счастлива, когда Майя и Гарри тебя приняли. И этот малыш, — мама посмотрела на свой живот и положила на него руки, — наш. Я так тебя люблю, что иногда это бесит. — Все после её слов начали смеяться. — Я буду с тобой в богатстве и бедности, в печали и радости пока смерть не разлучит нас. После их клятв они обменялись кольцами и поцеловали друг друга. Все начали хлопать, визжать и кричать поздравления.

***

Вечеринка была в самом разгаре. Уже прошел первый танец молодоженов, через несколько секунд невеста должна будет кидать свой свадебный букет. Все незамужние девушки встали в центр зала, а мама повернулась ко всем спиной. Все начали кричать до трех, после того, как дошло до окончательной цифры, мама кинула свой букет. Все девушки подняли руки, чтобы успеть выхватить его, но он полетел совсем в другую сторону, то есть в мою. Букет упал, прям, мне в руки, все начали аплодировать мне, а у меня стоял шок. Джесси, заметив у меня в руках букет, улыбнулся мне и подмигнул. Мама повернулась ко всем, чтобы посмотреть, кто поймал букет, и увидела, что он лежит в моих руках. Она помахала мне и послала воздушный поцелуй. Тесса подошла ко мне: — Не будь ты моей подружкой, я бы отобрала этот букет. Я начала смеяться и обняла её: — Могу подарить его тебе. — О, нет! Я должна побывать на твоей свадьбе. Потом пошли разные конкурсы. Были и веселые, и странные конкурсы, но на это было забавно смотреть. Подошла очередь бросания свадебной подвязки. Теперь все неженатые мужчины встали вокруг моей мамы. Она села на стул, а Хью встал около нее на колено. Хью приподнял немного вверх свадебного платья и, найдя заветную подвязку, начал её расправлять. Затем он стал медленно спускать её с помощью зубов и рук. Я закрыла глаза руками, но иногда подглядывала на это через щель пальцев. Когда Хью снял подвязку, он незамедлительно кинул её в сторону неженатых друзей. Даже не знаю, радоваться мне или нет, но поймал этот потрясающий аксессуар Джесси. Он начал хохотать и показывать её мне. По традиции девушка, поймавшая букет невесты, должна станцевать с обладателем подвязки. Так что неудивительно, что Джесси так рад происходящему. В микрофон стали говорить, чтобы все уселись за стол, так как сейчас будут пожелания гостей молодожёнам, а потом будет просмотр подарков. Сначала пошел Гарри, потом бабушка, после них Тесса и Дилан, а затем уже какие-то знакомые, которых я никогда не видела в глаза. В конечном итоге наступила моя очередь. Я взяла в руки микрофон и поднялась на маленькую сценку. — Дорогие мама и Хью, сегодня вы вступили в брак, и я безумно счастлива, что нахожусь здесь в такой момент. Я очень сильно люблю вас двоих, Хью стал для меня отцом, так как с детства заботился обо мне. Мне было 13 лет, когда мама пришла знакомить тебя со мной и моим братом, — мой взгляд устремился прямо на него, — Гарри быстро к тебе привык, но мне сначала было страшно с тобой разговаривать, но с каждым днем становилось легче. Ты воспитывал меня, показывал некоторые приёмы в боксе, — мама резко ахнула, — упс, прости мам, это был наш маленький секрет с Хью. Ты возился со мной, когда мама уезжала по делам. Даже когда она была дома, ты продолжал это делать. Я этого никогда не говорила, но теперь скажу. Хью — ты мой отец. Мне кажется, отцом является не тот, кто тебя зачал, а тот, кто тебя воспитал. Мама воспитывала нас с Гарри одна, но через некоторое время появился ты, и всё изменилось к лучшему. И я благодарна тебе за это, папа. Все стали хлопать мне. Мама нежно посмотрела на меня, а Хью заплакал. Я спустилась со сцены, подошла к нему и прошептала: — Я люблю тебя, папа. После этого я поцеловала Хью в щеку, обняла и пошла за свой столик, где меня ждали друзья. Тесса вытирала свои слезы салфеткой: — Могла бы предупредить, что будешь говорить трогательные слова. Джесси просто смотрел на меня, ничего не говоря, но и этого было достаточно. Буквально через 10 минут Джесси пригласил меня на танец. Мы вышли на танцпол и стали кружиться под медленную музыку. — Ты хорошо танцуешь, — заметила я. — Годы тренировок. Иногда нужны танцевальные навыки в актерской игре. — Забавно. Танец продолжался до того момент, как мне голову пришла ужасная мысль. Я это делала только один раз, и он оказался провальным. Я резко остановила танец и прижалась всем телом к Джесси. Он понял, что я затеваю и не дал мне осуществить мой план, потому что он первый накрыл мои губы своими губами. Время как будто замедлилось. В этот момент были только я и он. Когда нам уже стало трудно дышать, я слегка оторвалась от его губ и посмотрела прямо ему в глаза: — Ты не отстранил меня. — Это ты не отстранила меня, я же первый полез целоваться. Затем до нас донесся крик Тессы: — НЕУЖЕЛИ! БОГ МЕНЯ УСЛЫШАЛ! ВЫ ПОЦЕЛОВАЛИСЬ! Тесса подняла свой бокал шампанского и затем выпила его. Дилан поднял вверх большой палец и улыбнулся нам. Только я хотела снова поцеловать Джесси, как меня окликнула мама. Она шла вместе с мужчиной, который на церемонии усмехался над клятвой Хью. Подойдя к нам, мама поцеловала меня: — Возможно, сейчас неподходящий момент, но я хочу познакомить тебя с этим человеком. Теперь этот мужчина стоял очень близко ко мне, и я могла разглядеть его получше. Я оказалась права, у нас действительно одинаковый цвет глаз, а губы одинаковой формы. Если бы сейчас поставить рядом с ним Гарри, то я бы сказала, что они почти идентичны. До меня сразу не доходит происходящее: — Познакомься, этого мужчину зовут Рик Эндерсон. Мне стало трудно дышать, а всё вокруг потихоньку стало кружиться. О, боже мой: — Отец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.