ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— Отец? — еще раз повторила я.  — Здравствуй, дочка, — вежливо поздоровался Рик.  — Дочка. — От слова «дочка» меня передернуло. — Значит, дочка?  — Малыш, вам стоит поговорить, — обратился ко мне Хью, — найдите место, где не будет так шумно.  — Хорошо, пап. — От моих слов Рик скривился, как будто получил сильную пощечину по лицу. — Пойдем, пройдемся по пляжу, и ты расскажешь, с чего ты вдруг вспомнил нас. — Я повернула голову в сторону Рика.  — Хорошо, — согласился он, — Гарри, ты не хочешь с нами пройтись? В глазах Гарри читались ненависть и боль:  — Не хочу доставлять тебе такой радости. Лучше со своей дочерью поговори. А со мной можешь даже не разговаривать. Гарри провел рукой по волосам и пошел прочь с этого места.  — Пойдем, — с этими словами Рик пошел в сторону пляжа. Мы шли молча до пункта назначения. Напряжение между нами возрастало, так что первой сдалась я:  — Для чего ты приехал сюда?  — Хотел познакомиться с тобой.  — Столько лет не хотел, а сейчас, прям, у тебя в голове что-то щелкнуло?  — Я давно хотел с тобой встретиться, не было возможности. — Он говорил так спокойно, как будто не чувствовал никакой вины.  — Жена была против встречи отца со своими детьми? — спросила я, кивнув головой в сторону его безымянного пальца на левой руке.  — Нет, она хочет с вами познакомиться. — Рик глубоко вздохнул и заговорил. — Просто в молодости мне предложили работу в другой стране. Я не хотел опускать такую возможность. Но и семью нельзя было брать с собой, чтобы они не мешали моей карьере.  — Хах, и кем ты должен был стать? — мне стало интересно, на что нас променял этот человек.  — Актером. В этот миг у меня сердце сильно кольнуло. Неужели Джесси тоже решит меня бросить, если появится такая возможность? Я не хотела об этом думать, по крайне мере не сейчас.  — Не сложилось?  — Нет. Я хотел вернуться домой, но понимал, что уже всё потерял и не решился уехать.  — И где ты жил?  — В Канаде. Там я встретил свою прекрасную жену, она тебе понравится. — Рик заглянул прямо мне в глаза. — Я не хотел бросать тебе, Майя. Я безумно рад, что твоя мать обрела счастье. Она заслуживает этого.  — Ты ничего не писал нам. Ни на дни рождения, ни на Рождество. Ты забыл про нас.  — Я не забывал. Когда Мередит родила сына, я все время был с ним. Я не хотел совершать такие же ошибки, как в прошлом. Сейчас Каю 10 лет, он взрослый, теперь я могу наладить отношения со своими детьми. — Сказал Рик, улыбнувшись мне.  — Вовремя ты проснулся, отец, — после этого у меня вырвался смешок, — просто вовремя. Тебя ненавидит собственный сын. Ты нас бросил 16 лет назад! — мой голос становился громче. — Мне 18 лет, скоро 19, Гарри уже 24! Он нуждался в тебе, как сын нуждается в отце! Ему было тогда 8 лет, ему нужен был отец. Я была совсем маленькой, так что это не страшно. Мне больно за брата, который рос без отца! Он быстро вырос, так как мама всегда работала, чтобы мы не голодали, и некому было присматривать за мной, кроме него. Затем к нам переехала бабушка, и маме пришлось работать вдвойне больше. А тебя не был, Рик, не было! — я резко затихла, чтобы выровнять свое дыхание.  — Майя… — Рик хотел что-то сказать, но я вытянула руку перед его лицом. — Я не договорила. — Собравшись с мыслями, я продолжила. — Гарри стал моим отцом, хоть он не должен был становиться им. Он должен был гулять со своими друзьями, развлекаться, а вместо этого он после школы бежал домой, чтобы сидеть со мной. Через 11 лет появился Хью. Мне было 13 лет, так что я была рада такому появлению. А Гарри было 19 лет, он уже был взрослым человеком. Но Гарри и Хью нашли общий язык. Гарри наконец-то почувствовал рядом с собой отца. Хоть он не говорил ему об этом, это было видно в его глазах. А для меня Хью стал настоящим отцом, он возился со мной, как со своей родной дочерью, хоть я ему была никем. Этот человек полюбил меня. В моей жизни было два отца: мой брат и мой отчим. А ты, — я посмотрела на Рика с призрением в глазах, — просто человек, благодаря кому я появилась на свете. Спасибо, конечно, за это, но на этом и всё. — Я не плохой человек, Майя, — с горечью сказал Рик. — Да, возможно ты не плохой человек, но ты плохой отец. Возможно, для своего ребенка ты лучший папочка на свете, но в нашем случае — ты худший. С этими словами я похлопала его по плечу и ушла обратно праздновать свадьбу родителей.

***

Вернувшись ко всем, меня стали расспрашивать, как всё прошло. Я вкратце рассказала, что происходило на пляже. В конце Гарри подошёл ко мне и поцеловал меня в макушку. Первым отошел от происходящего Хью: — Так, сегодня как-никак свадьба, так что идемте праздновать и развлекаться. То есть вы развлекайтесь, а мы, — на лице мамы и Хью появилась ухмылка, — идем собираться в свадебное путешествие. Через 20 минут мы все стояли около машины, на которой должны были уезжать родители. Когда они начали идти в сторону машины, все стали кидать на них рис и что-то еще. Поцеловав родителей на прощения, мама просила Гарри присмотреть за мной. Я не понимала, как он может смотреть за мной, если я живу в Нью-Йорке, а он в Лос-Анджелесе. Но тот кивнул ей и сильно обнял. Проводив родителей, я подбежала к Гарри: — Что мама имела в виду, когда просила тебе присмотреть за мной? — Просто я переезжаю. Сначала я не могла понять, в чем суть, но когда до меня дошло, я прыгнула на Гарри. Тот подхватил меня и начал смеяться. — Ты переезжаешь в Нью-Йорк? Ты будешь со мной? Боже, я так рада! — Да, да, да! Ты будешь под прицелом, Джесси, — крикнул Гарри в сторону моего парня. — Хорошо, друг, — хохотнул Джесси. Гарри еще раз меня покружил и поставил на ноги. Я почувствовала, как кто-то на нас смотрит, повернув голову налево, я увидела, как на нас смотрел Рик. Тот грустно улыбнулся, кивнул и ушел. — На кого смотришь? — спросил брат. — Уже ни на кого, — прошептала я и еще раз обняла его. Мы праздновали свадьбу до пяти утра, может, до шести, я не засекала. Потом нас отвезли водители по домам. Тесса и Дилан поехали к нам домой, так как в отель им ехать было лень. Приехав домой, Гарри пополз по стеночке в свою комнату, и я не преувеличиваю, он пополз. Наверное, появления родного отца пошатнуло его нервы, вот он и выпил чуть больше положенного. Тесса и Диланом ушли спать в комнату Джесси, а я повела Джесси в свою комнату. Зайдя вовнутрь, я уединилась в ванне, надо было переодеться и смыть с себя макияж. Сделав все дела, я зашла в комнату. Джесси сразу же посмотрел на меня: — Пижама Свинки Пеппы тебе к лицу. — Сейчас будешь спать в своей комнате, — сказала я, пульнув в него расческу. — Прости, — сказал он. Но Джесси не смог больше сдерживаться и засмеялся. Я покачала головой и тоже засмеялась. С этими позитивными нотками мы уснули.

***

Проснувшись утром, мне было очень жарко. Джесси обвил мое тело своими руками и ногами, так что пошевелиться мне не получалось. Я не хотела будить любимого, и ради него я могла потерпеть и не двигаться, пока он не проснется. Через пару минут он зашевелился, потом нахмурил брови, а в конце, когда понял, что лежит рядом со мной, улыбаясь, открыл глаза: — В первый раз, когда мы легли спать вдвоем, ты утром сбежала. — Хм, думаешь, я хотела вылезать тогда? — это был риторический вопрос. — Я ради тебя встала с кровати, чтобы ванну не задерживать. — Ох, я польщен, — положив руку на сердце, пропел Джесси. После этого он убрал прядь волос с моего лица, наклонился ко мне и поцеловал в губы. — Надо посмотреть, одни ли мы проснулись, — предложила я Джесси. — Хорошо, только еще 5 минут и посмотрим. Я положила голову на его грудь, обняла и закрыла глаза, вспоминая вчерашний вечер. Думая об этом, я провалилась в сон.

***

Разбудил меня сильный толчок в плечо. Открыв глаза, я увидела около себя Гарри. — Как же ты долго спишь, пончик, — покачав головой, сказал Гарри. — Сколько времени? — сонно пробормотала я. — Уже 14:45, пора вставать! — Гарри взял подушку и начал лупить меня ею. — Вставааай, ты должна мне помочь с переездом. Майя! — Ладно! — боже, если я сейчас не встану, после этого я никогда не смогу этого сделать. — Уговорил, мой ДОРОГОЙ и МИЛЫЙ братец. На кухне пахло очень даже вкусно. Зайдя туда, я заметила Тессу, которая готовила что-то вкусненькое. Она решила сделать обед? Неожиданно. — Неужели Тереза Уильямс делает обед? Тесса ужаснулась, увидев мой шок. — Да, ТЕРЕЗА Уильямс решила приготовить чертов обед, — прошипела она, — но она его, возможно, не доделает, потому что будет гнаться за своей подругой и бить ее вот этой тряпкой! — Тесса взяла в руку тряпку, которой протирала стол и побежала в мою сторону. — О, нееет, — пропищала я, — больше никогда, слышишь, никогда не буду называть тебя полным именем. Не кидай в меня тряпку! — Поздно, — злорадно сказав это слово, она кинула ее в меня. Я успела нагнуться, и тряпка полетела дальше. Кто же знал, что за мной стоял Дилан? Сначала послышался вопль, потом мат, а уже потом он, снимая с лица тряпку, посмотрел на нас: — Вы с ума сошли, дамы? У вас такие игры? Бросание, блин, тряпками? — Прости, малыш, я не в тебя целилась. — Тесса ласково ответила Дилану, но яростно смотрела на меня. — Где Джесси? — мне было интересно, куда пропал мой парень. — Когда я проснулась, его не было рядом. — Он отъехал в магазин, что-нибудь купить Нае, — объяснил Дилан. — Тогда хорошо. К нам зашел Гарри, и мы все начали помогать Тессе с готовкой.

***

— Где, блин, Джесси? — я стала волноваться, его не было уже часа 4, а телефон вне зоны действия сети. — Без понятия. Не переживай, он взрослый парень, — сказал Дилан, пытаясь меня взбодрить. — Он должен был уже приехать, — не переставая, говорила я. — Детка, — вмешалась Тесса, — успокойся и сходи к Гарри, помоги ему собрать вещи для переезда. — Хорошо, ты права, — после этого я встала с дивана и направилась в комнату брата. Подойдя к комнате Гарри, я заметила, что дверь заперта. Я легонько постучала, и через пару секунд открылась дверь. Гарри выглядел грустным. — Эй, ты чего? — я никогда не видела его таким. — Вчерашняя встреча с отцом на меня так повлияла. — Мой брат грустно хмыкнул и провел рукой по волосам. — Он бросил нас ради работы. Ты знал? — Да, мне мама рассказала об этом месяца два назад. Радоваться мне этому или нет? Мне мама ничего не говорила об этом. Я понимаю, у меня были экзамены, переезд, но рассказать дочери об отце стоило. Из-за того, что мама беременна, я не буду на нее даже обижаться. — И как? Почему ты вчера так на него взъелся? — вчерашняя реакция брата меня сильно насторожила. — Ему не стоило появляться в такой праздник со своими проблемами. — В голосе Гарри слышалась злость. — Он приехал не ради этого. — Я перешла комнату Гарри и села на его кровать. — Отец хочет познакомить нас со своим сыном. — И для чего же? — через смех спросил брат. — Может, он хочет искупиться? Узнать нас лучше и стать большой семьей? — предложила я. — Ох, Майя, ты такая наивная, если так считаешь, — пробормотал он, складывая свои вещи в чемодан. Поднявшись с кровати, я подошла к нему, чтобы помочь ему с этим делом. — Почему сразу наивная? Вот я, например, хочу познакомиться с мальчиком, — ответила я, не поднимая голову, чтобы не встретиться глазами с братом и не увидеть у него призрение. — Как он смог тебя растопить? — Он этого не делал. Я ему вчера все высказала, а потом ушла. Просто мальчик не виноват, что его отец такой человек. Он же наш брат, так что мне интересно узнать его. Мне очень хотелось, что брат понял меня. — Иногда ты бываешь права, пончик, — сказал Гарри, взъерошив мои волосы на голове. — Пф, я знаю об этом, — саркастично произнесла я, делая умный взгляд, но затем не выдержала и засмеялась, обнимая брата.

***

Где-то час я помогала собрать вещи Гарри, а Джесси все еще не было. Здесь уже и сам Дилан стал беспокоиться. — Он не мог просто взять и пропасть, — говорил Дилан, ходя из одной стороны в другую. — Малыш, может у него просто телефон разрядился? — Тесса пыталась хоть как-то успокоить парня. — Он бы нашел способ позвонить, — встряла я. — Если через час он не появится, мы предпримем какие-нибудь меры. Когда прошел час, мы уже взяли телефон, чтобы позвонить менеджеру Джесси, как вдруг позвонили в дверь. Я побежала к двери и открыла ее, даже не посмотрев в глазок. У порога стоял Джесси, он слабо улыбнулся, после он хотел что-то сказать, но не успел. Я, сама этого не понимая, быстро подбежала к нему и сильно обняла. — Я так волновалась! Где ты был? — чуть ли не крича, спросила я. — Сначала искал часа 2 подарок Нае, затем встретил твоего отца, и мы разговорились, а позвонить не мог, телефон разрядился, — тихим голосом ответил он. — А у Рика не было телефона? — Вот в чем и проблема. У него не было с собой телефона. — Боже, что ты еще стоишь на пороге? Заходи домой же. — Я протянула ему руку, и мы зашли в дом. — ДРУЖИЩЕ, — прокричал Дилан, подбегая к своему другу. — Мне не было часов 5. Что вы так разнервничались? — Джесси не мог понять, что вообще происходит в доме. — Я не переживала, друг мой, — сказала Тесса. — Я тоже, — продолжил Гарри. Мы с Диланом посмотрели на них свирепым взглядом и вернулись к Джесси. — Всё равно, тебя не было столько времени, а мы даже не могли дозвониться до тебя. — Сказала я, переводя дух от эмоций. — Прости, детка, — прошептал Джесси, целуя меня в губы, — и ты меня прости, Дилан, — обнимая друга, проговорил он. — Так, где же ты был? — теперь и Тессе стало интересно. — Общался с отцом Майи и Гарри. Бутылка в руках Гарри упала на пол, а сам Гарри недоуменно посмотрел на моего парня: — Общался с нашим отцом? — Да. — Что он хотел? — мне не терпелось узнать, что отец хотел от нас. — Денег, — ответил Гарри. Джесси покачал голой и начал рассказывать о встрече с отцом.

***

— Так что он хочет познакомить вас с мальчиком. С этим предложением Джесси закончил свой рассказ. — Нет, я против, — запротестовал Гарри. — А я — нет, — вежливо улыбнулась я брату. — Не хочешь этого делать, тебя никто не заставляет, а я полечу к нему. — Меня он тоже пригласил, — напомнил мне Джесси. — Ну, полетим вдвоём, значит. — Я посмотрела на Гарри. — А если передумаешь, дай знак. Мы подождали несколько секунд. — Хорошо! — прокричал Гарри. — Твой взгляд просто испепеляет меня. Я полечу, успокойся. — Вот и славно! — похлопав в ладоши, пропела я. — Джесси, тебе же Рик дал свой номер телефона? — Да, вот, на листочке, — Джесси протянул мне маленькую бумажку. — Ну, тогда давайте назначим дату встречу с младшим братом. — Собравшись с духом, я стала набирать номер Рика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.