ID работы: 5814259

Покорившийся судьбе

Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Tatiana.bibliotheque соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 93 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 13. 1. Экстра

Настройки текста

Предисловие       История расскажет о маленьком праздничном приключении Генриха и Уилфреда, одиннадцатилетних братьев, которые всегда готовы прийти на помощь друг другу. Читатели также ближе познакомятся с Этаном и Джеймсом, персонажами, очень важными для сюжета.       В Детмольде существует праздник, название которого дословно переводится как: «Добро пожаловать на нашу землю! », но обычно его просто называют «Днем святого Джонатана». Это аналог нашего Нового года, который более походит на голландское Рождество с тем лишь отличием, что к детям приходит не святой Николай, а святой Джонатан, и он не приплывает на корабле из Испании, как это делает его коллега, а въезжает в Домец с целым конным караваном. Святой Джонатан — добрый старик, любящий детей, в особенности тех, что хорошо вели себя весь год. А детей непослушных, грубых и злых похищают из домов его слуги — мелкие проказники амши. Именно они разрисовывают инеем городскую площадь, они назло людям каждый год замораживают все озера.       Но амши также выполняют важную работу: они ведут строгую учетность поступков каждого ребенка Детмольда, чтобы святой Джонатан всегда знал, кому ночью подложить вкусный подарок, а кого и отдать своим верным амши на потеху. Все дети стараются задобрить старика и его подданных, а потому кладут на свои подоконники маленькие подарочки для них.             Эта история произошла за десять лет до основных событий фанфика, но все же мне бы хотелось поделиться ею с вами. Это будет новогодний подарок, в который автор вложил всю свою любовь к Новому году. Я хочу поделиться праздничным настроением со всеми, кто им еще не заразился, или разделить его с теми, кто уже чувствует на себе магию этой волшебной ночи.       Я желаю вам провести 2018 год так, как вы всегда мечтали. Сделайте то, на что никогда не решались, заговорите с тем, с кем хотели познакомиться, постарайтесь стать лучшей версией самих себя! Не отступайтесь от своих идей, но будьте готовы выслушать здравую критику и ценные советы других людей, а на пустые замечания тех, кто пытается вас унизить, никогда не обращайте внимания. Будьте выше этого и двигайтесь вперед к своим целям! Добейтесь всего своими собственными усилиями и никогда не забывайте про свои достижения. Все обязательно исполнится, не сдавайтесь и боритесь за то, во что верите!       Устройтесь поудобнее и… Приятного чтения!

Всегда ваша, miserable_miracle

***

      Джеймс недовольно нахмурился и в сотый раз попытался застегнуть узкий кафтан, который никак не хотел сойтись на плечах мужа.       — Милый, это бесполезно, давай попробуем найти другой. Отец был уже меня в плечах, ты так ничего не добьешься, — Этан устало закатил глаза. Уговоры совершенно не действовали на Джеймса.             «Упрямый и себе на уме! Уже давно бы новый померили, нет, этот ему нужен. Еще злится!.. Зато какой красивый, когда сердится!», — Этан попытался поцеловать мужа, но тот ловко увернулся.       — Ты бы лучше меньше болтал! Вертишься, вот он и не налезает, не надо тут костюм винить. Его еще твой прадед надевал, твой отец тоже, а этот выискался, посмотрите! Это же традиция, Этан, тебя все детки ждать будут! Ох, и зачем ты такой огромный?.. Ага!       Наконец Джеймсу удалось застегнуть на нем нарядный кафтан, расшитый камнями и яркими нитями. Довольный проделанной работой, он ласково улыбнулся и притянул к себе мужа, тот снова попробовал намекнуть на поцелуй, но омега лишь ласково провел рукой по его щеке.       — Я так рад, что в этом году Джонатаном будешь ты. Вы ведь уже подготовили подарки для детей? Уже скоро вам нужно появиться на площади…       — Да, всё погрузили еще вчера. Надо будет проверить, не забыли ли чего.       — И даже для Уилфреда?       Этан нахмурился и отвернулся. Джеймс осторожно заглянул ему в глаза. Казалось, альфа был в ярости, но по его поджатым губам и грустному взгляду омега понял: муж был просто обижен и вовсе не злился.       — Этан, он всего лишь переживает смерть родителей, понимаешь? Конечно же он любит тебя и ни в коем случае не ненавидит, но… Вспомни, что ты почувствовал, когда узнал, что папа умер? … А когда отец? А теперь представь, что ты- десятилетний мальчик, оставшийся без самых дорогих ему людей. Раньше он видел тебя от силы раз в год, когда ты возвращался из походов, а теперь мы живем все вместе, конечно же ему непривычно считать тебя своим. Но он любит тебя, и когда-нибудь он поймет и оценит все твои старания. А сейчас Уилфред еще ребенок, который ждет своего подарка от доброго дедушки. Неужели он не достоин этого?       — Я… Я купил ему новые стрелы и кое-что из сладостей, как думаешь, понравится?— Этан смягчился и с надеждой посмотрел на Джеймса. Он вовсе не хотел оставлять брата без самого светлого праздника.       — Я знал, что ты у меня самый лучший Святой Джонатан!       И Джеймс поцеловал его крепко-крепко, так как Этан больше всего любил: долго и сладко. За это альфа был готов на все, даже простить мальчишке его грубые слова.

***

      «Едут!» — зашумела толпа, и Уилфред крепче схватил Генриха за руку. Генрих прижал его к себе, чтобы брата случайно не затоптали, он как старший должен защищать его, пусть у них и разница-то всего в десять месяцев. Отец завещал им быть вместе, значит, так тому и быть, да и сами братья были не против. Уилфред любил, когда брат помогал ему, а Генриху нравилось чувствовать себя старшим, пусть это иногда было непросто.       Вот и сейчас Уилфред придумал ему задачку: провести его к Святому Джонатану. Уилфред всегда мечтал ближе рассмотреть сказочного старика, но теперь у него к Святому было настоящее дело. Недавно он был очень груб с Этаном и теперь боялся, что его заберут амши, которые были всегда готовы подшутить над непослушными детьми. И Генрих конечно же согласился помочь ему, вот только сам еще не представлял как.       Праздничная процессия въезжала в город. Отовсюду играла веселая музыка, лошади звонко стучали копытами. Святой Джонатан ехал впереди всех, нарядный и высокий, а окружали его амши, которые кидали в толпу детей сладости и иногда монеты.       — Пошли! — рванулся Уилфред, но Генрих быстро снова прижал его к себе.       — Да стой же. Не шуми, нам нельзя было покидать замок, помнишь? Если узнают, что мы были здесь раньше срока… Надо подобраться к нему, когда народу поменьше станет, а то сейчас мешаться будем. Стой смирно да не привлекай внимания.       Уилфред заметно погрустнел, но Генрих обнял его и улыбнулся:       — Да не боись ты, успеем до ночи.       — А если нет? — и Уилфред заплакал, отвернувшись от Генриха, но тот все же заметил его слезы.       — А если нет, то я тебя все равно никому не отдам. Тем болен каким-то амши!       Они остались сидеть в обнимку на самом краю площади так, чтобы их не заметили. Снег крупными хлопьями ложился на их каштановые волосы, и Генрих каждый раз отряхивал Уилфреда, а тот только сильнее прижимался к брату. Они оба выскочили без шапок, решив не тратить время, но теперь уши покраснели на морозе, и Стюарты всеми силами старались согреться друг от друга.       Вечер уже плавно переходил в ночь, когда празднование подошло к концу, Генрих осторожно разбудил брата, заснувшего у него на плече. Все дети расходились по домам, лишь они вдвоем наперекор толпе пробрались ближе к войску Святого Джонатана. Уилфред был все еще сонным, он потирал заспанные глаза и шел медленно, иногда спотыкаясь, но Генрих бодро подгонял его: Святой Джонатан их ждать не будет, Уилфреду нужно торопиться с тем, чтобы все ему объяснить.       Вся площадь была украшена огнями и праздничными игрушками, и даже брусчатка была усыпана разноцветными лентами и флажками. Святой Джонатан раздавал подарки опоздавшим детям, как вдруг заметил Стюартов и тут же отвернулся: нельзя было, чтобы дети узнали в нем Этана.       — Отвернулся! — Уилфред опять чуть не заплакал, но Генрих легонько толкнул его в бок.       — Да ты чего?! Будешь ныть, он тебя даже слушать не станет. И Уилфред, жалобно шмыгнув носом, вытер выступившие слезы.       — Простите! — его голос дрогнул и прозвучал слишком высоко, Уилфред и сам это понял, поэтому еще больше испугался.       Этан выругался про себя и, не оборачиваясь к Стюартам, слегка наигранным старческим голосом произнес:       — А, Стюарты! Ну, здравствуйте. Почему вы одни, разве вам не нужно быть вместе с братом и свояком? Представьте, как они переживают! Скоро ведь начнется Святая ночь, глядите, как бы вас не подобрали мои амши.       — Нет, пожалуйста, не надо. Это я привел Генриха, он просто боялся меня одного отпускать. Я… Я пришел, чтобы попросить Вас не отдавать меня амши, хотя бы пока я не извинюсь перед Этаном. Понимаете, я недавно ушел без разрешения из замка, ну, Вы знаете, у Вас записано ведь… Так вот, он меня ругать стал, а я что-то обиделся, ну и сказанул ему, что он мне вообще никто и учить меня не может. Но я так не считаю! Я не знаю, зачем так сказал, просто иногда я скучаю по отцу и папочке, может, поэтому… Но я не оправдываюсь. Пусть они заберут меня, я лишь хочу объясниться с Этаном, чтобы он понял, что я его люблю. Можно?       Но Святой Джонатан не ответил. Этан стоял в растерянности, не зная, что и ответить Уилфреду, который теперь еще больше занервничал, переминаясь с ноги на ногу. Наконец он собрался с мыслями и обернулся к детям. Стюарты моментально его узнали, и Этан усмехнулся тому, насколько удивленными они выглядели.       — Чего рты раскрыли? Вас Джеймс наверное уже с собаками ищет, а вы здесь ошиваетесь. А ну садись, я сейчас же прикажу, чтобы вас отвезли. С тобой мы еще дома поговорим, — Этан ласково потрепал Уилфреда по голове и обнадеживающе посмотрел ему в глаза. Уилфред ответил ему жалобным всхлипыванием, а затем самой яркой улыбкой, которую Этан когда либо видел.

***

      Сказать, что Джеймс ругался — значит не сказать ничего. Омега встретил их то ли рыданиями, то ли истошным воплем. У него сбились волосы, подол платья был измочен, видимо, он искал их и на улице. Он хотел чуть ли не убить Стюартов, когда те появились на пороге гостиной, но вдруг увидел их жалобные глаза, холодные руки и запорошенные снегом волосы и тут же стал хлопотать, чтобы детей привели в чувства. Позже вернулся Этан и перед ним открылась картина, которую он всегда мечтал видеть в своем доме: на полу возле камина сидел его милый Джеймс уже в домашнем платье, у него на коленях спали Генрих с Уилфредом, укутанные во все тёплое, что только нашлось в замке, а рядом в колыбели маленький Стивен сладко причмокивал соской.       Альфа улыбнулся и устроился рядом с мужем. Сначала Джеймс недовольно отодвинулся, но затем укрыл одеялом и мужа, а затем мягко улыбнулся, когда вдруг понял, что теперь у него наконец появились дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.