ID работы: 5814259

Покорившийся судьбе

Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Tatiana.bibliotheque соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 93 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 37. Новые условия

Настройки текста
Примечания:
      Это было едва ли не самое мрачное утро в Вартбурге. В самом начале дня Этан потребовал к себе Генриха. Джеймс пытался прорваться к ним, но безуспешно — старший Стюарт вполне доходчиво объяснил мужу, что этот разговор не предназначался для ушей и глаз омеги. Однако, Джеймс не спешил сдавать позиции и остался дежурить у двери. «Приказа уходить Этан не давал», — рассудил омега и, стоя в коридоре, сам себя пытался убедить в том, что не нарушает просьбы мужа.       Уилфред заметно нервничал. Он знал, что Этану было известно, от кого Джеймс получил сведения об отношениях Генриха и вальданца. И тот факт, что этим знанием он мог поделиться и с самим Генрихом, ставил под угрозу целостность лица Уилфреда. Он немного покараулил их вместе с Джеймсом и в тот момент, когда он уже собирался уйти, чтобы затаиться до поры до времени, дверь резко распахнулась. Джеймс вовремя успел отскочить, но Генрих и не взглянул на него. Завидев брата, он направился прямо к Уилфреду, который сразу все понял и даже не собирался сопротивляться. «Я знал, что делал», — промелькнуло в его голове.       В последний момент, когда Генрих уже готовился наносить первый удар, он услышал жалобные всхлипывания, доносившиеся откуда-то из-за спины. Джеймс тихо плакал, следом за средним Стюартом выскочил и Этан, который принялся отчитывать мужа, но омега не унимался. Он вырывался из рук альфы и умоляющим голосом сквозь слезы упрашивал Генриха не трогать Уилфреда. Его тихие всхлипывания теперь превратились в настоящие рыдания, и даже увещевания Этана о том, что его в таком виде мог заметить кто-то из придворных, не помогали. Если бы с Джеймсом не случилась истерика, он вероятно заметил бы деталь, за которую всю жизнь потом стал бы упрекать Этана. Сквозь пелену слез он не видел, что у Генриха была разбита губа.       Зато на это обратил внимание Уилфред. Нет, совсем не такого исхода он ожидал! Он и не думал сталкивать Генриха с Этаном, напротив, он надеялся, что все станет...как раньше. И как же их жизнь успела так сильно поменяться, что Этан посмел поднять руку на Генриха, а тот, в свою очередь, был не против повторить все то же самое с Уилфредом?..       Когда Генрих несколько раз поклялся, что не станет убивать брата, Джеймс начал приходить в себя. И он сдержал своё слово. Но, когда Этан уговорил Джеймса все-таки покинуть поле битвы и вызвался проводить мужа до их спальни, Генрих резко схватил Уилфреда за ворот рубашки и злобно прошептал:       — Если ты так сильно хотел поиметь Лоуренса, то для этого совсем не обязательно было разрушать нашу семью.       — Генрих, я… — попытался оправдаться Уилфред.       — Не хочу слушать твои бредни, Уилли. Хочешь сказать, что что все это ты делал ради меня? Не лги хотя бы самому себе — ты обо мне думал в последнюю очередь. Если хочешь, чтобы я все еще считал тебя своим братом, — резко добавил Генрих, — сегодня же, когда Невилл будет в Вартбурге, ты будешь лично извиняться перед ним, ты понял меня? Откажешься — сразу предупреждаю, что я до конца своих дней буду игнорировать твоё существование, ты для меня будешь мёртв, Уилфред, тебе это ясно?       — Он будет в Вартбурге? — осторожно переспросил Уилфред, чтобы не разозлить Генриха еще больше.       — А ты не ожидал? Этан, конечно, вправил мне немного мозги, но это было в целях профилактики. В общем-то мы смогли с ним договориться. Кажется ты облажался, Уилфред. Это твой последний шанс все исправить, учти это. Хоть раз в жизни прикуси свой язык ради нашей дружбы.       Уилфреду не оставалось ничего иного — он мрачно взглянул на Генриха, но решил последовать его совету и ничего не ответил.

***

      Когда Джеймс наконец оправился от охвативших его эмоций, он в силу своего характера и опыта при дворе быстро смекнул, какую выгоду мог получить из сложившейся ситуации. Хотя он и успокоился, он все еще продолжал делать вид, что ему плохо, и не отпускал Этана, болезненно причитая в своем стиле: «Ну что ж ты наделал, неужели нельзя было по-другому вопрос решать, зачем ты...» Этан ничего не отвечал, он все же чувствовал себя немного виноватым и лишь успокаивающе поглаживал мужа.       План Джеймса состоял в том, чтобы узнать, что Этан наговорил Генриху. Знал ли Генрих теперь, что именно из-за Уилфреда и Джеймса Невилл исчез в тот раз? Или он набросился на брата лишь из-за того, что тот раскрыл их с вальданцем связь? Этот вопрос ужасно мучал омегу, ведь он понимал, что если Генриху известна полная картина, то нужно готовиться к новой стычке.       — Что ты там ему наговорил, а? — неожиданно прервал нравоучения Джеймс.       — Сказал, что мне известно все о его шашнях с этим Невиллом. И о том, что фамилия Невилла — Плантег тоже.       — А про то что он из-за меня пропал?       — Джеймс, ты прав, я не очень искусен в семейных делах, но я не настолько глуп, чтобы сообщать ему подобное. Зная это, он бы и дня не остался в Вартбурге.       — Спасибо.       Джеймс благодарил его вполне искренно. Когда-нибудь он расскажет Генриху, что произошло между ним и Невиллом в тот злополучный день в Вальдеке, но не сейчас. В данный момент ему нужно было удержать шаткое равновесие в семье, и он готовился к тому, чтобы исполнить свой долг. Ему предстояло встретиться с Плантегом, который был так мил, что, кажется, тоже не рассказал Генриху настоящую причину своего исчезновения. Что ж, это было великодушно с его стороны, и Джеймс никогда не забудет ему этой доброты. Вот только как встретить Невилла сегодня?       — Генри же привезёт сюда своего?..       — Да, мы с ним договорились на ранний вечер. Ты все еще хочешь присутствовать при этой встрече? — осведомился Этан.       — Конечно хочу! Ты только с нашими мальчиками такой грозный, а что ты сможешь сказать омеге, да еще и беременному? Глаза опустишь и так и будешь стоять. В этот-то момент я тебе и помогу. Я уж обаятельней тебя буду, — слабо улыбнулся Джеймс.

***

      Невилла Новость о том, что его ждут в Вартбурге, застала врасплох. Конечно, он ждал, что это должно было случиться, но ведь не сегодня же! Но Генрих, кажется, был серьёзен. По рассказам альфы Плантег никак не мог понять, какие настроения были в замке: Генрих стоял перед ним с разбитой губой и пытался убедить омегу, что его будут очень рады видеть. Доверия его побитая физиономия не вызывала.       В любом случае, ехать было нужно. Невиллу было грустно, что он оставил свои лучшие платья в Боденштайне и теперь был вынужден появиться во дворце в чем-то простом, но Генрих уверял его, что так будет даже лучше. Омега старательно уложил волосы, хотел немного припудриться, но все-таки прислушался к Генриху и решил сыграть на простоте.       Они оба заметно нервничали. Невилл знал большую часть семьи Стюартов, но все еще боялся Этана, а Генрих переживал за Невилла — на долю омеги выпало достаточно испытаний, и теперь ему предстояло пройти самое последнее, но такое важное. Заметив дрожь в руках спутника, Генрих осторожно коснулся его лица:       — Что бы сегодня ни случилось, я буду на твоей стороне. Просто помни об этом.       — Генрих, я бы не хотел, чтобы тебе приходилось занимать чью-то сторону. Ты понимаешь меня?       — Невилл, я знаю, что ты не хотел бы ссорить меня с семьей, но есть вопросы, которые надо решить. И вполне возможно, что будет конфликт. Я прошу тебя только об одном: ни на кого не нападай первым, и, если кто-то тебя обидит, то предоставь это мне. Эта проблема намного глубже, чем ты думаешь, и касается не только нашей с тобой истории, но и ситуации среди фамилии Стюартов в целом. Поэтому твоя задача сегодня — хлопать глазками и улыбаться. Со всем остальным разберусь я.       Невилл согласно кивнул головой, хотя ему и было несколько страшно снова доверять своё будущее Стюарту. Они ехали довольно быстро, но омеге казалось, что поездка будет длиться вечно. Мелькали низенькие детмольдские домики, спокойные и довольные жители, и на секунду Невилл задумался о том, что с радостью поменялся бы жизнями с кем-то из прохожих.       Но он тут же взглянул на Генриха. Омеге особенно нравился профиль альфы, который он сейчас и наблюдал: волосы Генриха слегка сбились набок, он напряжённо вглядывался куда-то в пустоту, и Невилл понял, что он был занят своими мыслями. Нет, все его мучения стоили того, чтобы принадлежать этому человеку! Генриха он считал подарком судьбы, ведь он и не надеялся встретить такого умного, благородного и...доброго альфу. Если в Ричарде Невилл любил то, что всегда чувствовал себя в безопасности, то со Стюартом он каждый раз попадал во все новые неприятности, но это нисколько не ослабляло его привязанности к Генриху. Напротив, он чувствовал, что чем больше испытаний выпадало на их долю, тем сплоченнее они становились.       Их никто не встретил, но Генриха это нимало не смутило и даже, кажется, немного приободрило. Он помог омеге выбраться из кареты и, придерживая его за руку, проводил его в замок. Невилл никогда не видел ничего подобного: Вартбург был наполнен жизнью, по его коридорам метались придворные, одетые по последней моде Детмольда, их слуги, какие-то служащие с донесениями… Но самым удивительным было то, как вся эта толпа внезапно расступилась, заметив Генриха. Для Невилла все это было похоже на какую-то сказку и впервые за долгое время он по-настоящем счастливо улыбнулся.       Но при виде Джеймса настроение Невилла сразу же изменилось, он лишь крепче схватился за руку альфы. Но Джеймс на самом деле не сделал ничего, чтобы напугать спутника Генриха, он лишь заглянул Невиллу в глаза и позволил себе осторожную улыбку, которая и озадачила Плантега. Джеймс, кстати, оказался прав — вся строгость Этана улетучилась, когда он увидел рядом с Генрихом крохотное создание, которое явно тяжело переживала все происходящее. Невилла Генрих заботливо усадил рядом с собой и вызывающе посмотрел на остальных Стюартов: Лоуренс решил на эту встречу не приходить, ужаленный Уилфред затаился в дальней части комнаты и не подавал виду, Джеймс и Этан сели напротив.       — Как вы добрались? — добродушно начал Джеймс. — Дорога, конечно, была недолгая, но в Вашем положении…       Невилл не знал, что и отвечать, поэтому сделал какое-то невнятное движение головой, означавшее в его понимании благодарность за оказанное внимание, при этом не поднимая глаз. Генрих, заметив его растерянность, решил взять все в свои руки:       — Все в порядке, дорога действительно была короткой. Но неужели мы собрались здесь, чтобы говорить о дороге?       — А о чем же ты так хочешь поговорить, Генри? — с раздражением спросил Этан. — Я уже озвучивал тебе своё мнение, ты сказал, что привезёшь вот его, — Этан бесцеремонно указал пальцем на Невилла, что заставило омегу еще больше сжаться, — так что это ты здесь должен объясняться с нами, а не мы с тобой.       — Это спорный вопрос, — спокойно, но с некоторым ехидством ответил Генрих, — мне, во всяком случае, не нужно переживать за то, я что слежу за своими братьями и разбиваю им лицо.       — Оставь свои нравоучения при себе. Ты можешь выговаривать все это Уилфреду, но не мне. Не забывайся, Генрих. Одно мое слово и…       — И что? Снова изобьешь меня? А может лишишь короны? Что ж, я буду только рад. Сделай это прямо сейчас, не будем терять времени. Их словесная перепалка продолжалась бы еще долго, если бы не вмешался Джеймс:       — Мальчики, угомонитесь. Если хотите подраться, то сделайте это на досуге, но не заставляйте нас с Невиллом становиться свидетелями всего этого. Мы все знаем, зачем здесь собрались. Ты, Генрих, хочешь жить с этим омегой, Этан, конечно же против. Я пока что воздержусь. Я думаю, Генри, тебе вполне понятен протест Этана. Что ж, поделись с нами, какое решение ты предлагаешь.       — Все гениальное просто. Вас больше всего ведь беспокоит ребёнок? Еще при рождении подпишем его отказ от престола, занятие он себе здесь найдёт, возможно, станет полезным для короны человеком. У нас будут собственные дети. Что касается истории Невилла и Ричарда...Если Вы сами не станете распространяться об этом, то никто и не узнаёт. Официально Невилл Плантег мёртв, перед вами сидит совсем другой человек. Вот и все мое предложение.       — Брехня все это. Сколько бы отречений вы ни подписывали бы за этого ребёнка, само его существование подвергает корону опасности. Хотите быть вместе — удушите этого младенца, не знаю, хоть утопите его.       — Кажется, я все это предлагал еще в нашу первую встречу, — тихо отозвался Уилфред.       — А ты, Уилфред, замолчи, — рявкнул Этан. — Ты тоже не чист на руку, дорогой мой и у нас еще будет отдельный разговор.       — Вы опять отвлекаетесь! — раздраженно скрикнул Джеймс. — Мне кажется, я могу кое-что предложить вам… Судя по животу, ты родишь уже скоро…       — Сейчас пошёл шестой месяц значит, где-то один месяц и остался, — аккуратно вставил свою реплику Невилл.       — Вот и славно, — продолжил Джеймс. — Это время поживешь в замке, я получше к тебе присмотрюсь, — после этих слов Невиллу показалось, что Джеймс подмигнул ему. — Что же касается ребёнка, убивать никого не нужно. Когда он родится...Генрих просто примет его как своего сына.       — Ты с ума сошел, муженёк? Ты совсем не слышал, что я говорил?!       — Я все прекрасно слышал, Этан, но он совсем не опасен для нас.       — Может, наконец, объяснишь нам, в чем дело?       — У него будет омега, — спокойно ответил Джеймс. Этан звонко рассмеялся.       — Это ты как определил, расскажи мне? На что гадал, не поделишься секретом?       — Этан, по-моему, здесь омега я, а не ты. Да у него даже по животу видно, что омежка. Но, чтобы тебя успокоить, предлагаю вариант на случай, если будет альфа. Ты, Невилл, этого ребёнка передашь мне.       — Как же это?— удивился омега.       — Очень просто. Был твой, станет наш. Он будет моим воспитанником и, конечно, не будет знать, что ты его родитель. Видите ли в чем дело… После свадьбы состоится и коронация Генриха, а значит нам с Этаном здесь делать больше нечего. Мы с ним уединимся в каком-нибудь дальнем имении, мальчика твоего возьмём с собой и концы в воду. Будете к нам раз в год приезжать, тогда и увидитесь. Ничего другого, увы, предложить не могу.       — Зачем Вам это, Джеймс? — с опаской спросил Невилл. — Ведь раньше Вы хотели совсем другой судьбы для меня и моего ребёнка…       — Раньше, милый Невилл, моя семья не разваливалась на части. А теперь другие времена. Поверь мне, это лучший вариант для всех нас...так нужно, Невилл, понимаешь?       Невилл, не смотря никому в глаза, лишь сильнее сжал руку Генриха и прошептал:       — Я вас услышал. Будь по-вашему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.