ID работы: 5814509

История о пустоте

Джен
R
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть - Принятие пустоты

Настройки текста
      Ты пожалеешь, что не принял мою помощь! Сегодняшним утром Сай проснулся раньше обычного, ему снились воспоминания про Пустого. Для него это казалось странным из-за того, что это было уже 3 года назад. «И о чем я должен был жалеть?» — усмехаясь сказал Сай. Но было в этом смешке, что-то неправильное, странное, как-будто это даже и не смех вовсе. Сегодня 1 сентября, очередной скучный и неприятный день для Сая, так как ему опять придется ходить в школу и опять выслушивать оскорбления в свой адрес, хоть ему и стали они наплевать. Сай как всегда собрался и пошел в школу, но он был хорошо уверен об этом году, так как это его последний учебный год и больше ему не надо будет терпеть его ненавистников.       Подойдя к зданию школы он встретил своих знакомых, они не издевались над ним, но и не были на его стороне. «Привет, Сай» — сказала Маю. «Выглядишь как всегда хреново, чувак» — сказал Лин. «Спасибо за добрые слова и меня бесит слово чувак, хватит его использовать» — с неприязнью сказал Сай. Лин только фыркнул в его сторону и они пошли в здание школы, проучиться ещё один год и не вспоминать ни о других, ни о друг друге.       Сай попрощавшись с Лином и Маю отправился в свой класс, он не хотел там находится, так как произойдет снова тоже самое. Он шел к классу держа руку в сумке, это стало его привычкой прятать куда-нибудь руки. Зайдя в класс как он и ожидал начнет болтать по поводу его прихода начнет болтать Рик. «А вот и наш Сай, ещё более с убитой рожей, чем раньше» — сказал Рик и рассмеялся смотря прямо на Сая. Сай посмотрел на него без эмоций, ему было уже по боку, он так часто это слышал, что ему стало плевать, но будь его воля, он бы с радостью бы Пустил ему кишки!       Сай сев на своё место и проигнорировав Рика осознал, чей голос сейчас прозвучал. «Что тебе надо, Пустой?» — спросил по себя Сай. «О, ты помнишь меня всё-таки, какая честь» — надменно сказал Пустой. «Отвечай на мой вопрос, мне не интересно выслушивать твои саркастические фразочки» — чуть ли не вслух сказал Сай. «Я пришел по твоему зову крови» — сказал Пустой. «Не желаю слушать твою чушь» — отрезал Сай — «И также я не собираюсь тебя слушать более» Пустой продолжал говорить Саю, но он перестал уже слушать, а просто остался в своих мыслях. Последнее, что он успел расслышать — это «Ты заплатишь за это кровью, но не своей!». После этого он перестал болтать и Сай снова ушел в свои мысли.       Встретившись на перемене с Лином и Маей они отправились на крышу школы, лезть туда конечно нельзя, но это явно не то, что их волновало. «Сай, можешь ответить на вопрос?» — спросили одновременно Лин и Маю, чем удивили друг друга. «Задавайте, но по одному, окей?» — сказал Сай. «Что с твоими глазами?» — спросила Маю — «Да и с голосом тоже, ты стал звучать очень не эмоционально и твои глаза стали крайне пусты в отличии от прошлого года» «Разве во мне что-то менялось?» — спросил Сай. «Ты сейчас серьёзно!» — крикнул Рик — «Что-то менялось? Ты становишься с каждым разом всё менее заинтересованном в жизни!» «Разве?» — спросил Сай. «Ты ещё спрашиваешь? Даже сейчас не похоже, что тебе важно» — рявкнул Рик. «А мне особо и не важно, меня сейчас никто и ничего не интересует» — спокойно сказал Сай. «Если кто-нибудь заинтересуется в тебе?» — спросила Маю. «Если девушка то отвергну, если парень то пошлю и отвергну» — грубо отрезал Сай. Сай встал и пошел к выходу, Лин и Маю хотели было возразить, но поняли что это бессмысленно и оставили его в покое.       В конце учебного дня Сая ждала подобная ситуация, только ждал его только Рик и Моул. Лезли нигде не наблюдалось. «Так пошли-ка!» — сказал Рик и ударив в живот начал вместе с Моулом вести в тоже место, что и всегда для продолжения избиений. Сколько раз он был уже избит? Сколько синяков у него было? Сколько раз он уже соврал? Он уже и не помнит. Вдруг прозвенела песня у Моула в кармане. «Да? Что? Окей, понял. Сейчас приду, но только быстро» — ответил на звонок Моул и перед уходом ударил ногой Сая в живот — «Скоро приду, помогу Лезли и вернусь, оставь от него хоть что-нибудь не отбитое» «Как скажешь, Моул» — сказал Рик уже убегающему парню. «Ну раз так вышло мы повеселимся вдвоем на славу» — подозрительно сказал Рик. «Ты что из этих?» — пытаясь как можно надменнее сказать Сай. «Конечно нет, но и тебя за мужика держать невозможно» — засмеялся Рик — «Шучу, ты мне слишком противен, вставай хочу сейчас устроить даже не избиение, а драку, интересно мне, насколько ты слаб» Сай встал с земли, отряхнулся и поправил сумку на себе. Как только Рик начал идти на него, то Сай достал из своей сумки длинный охотничий нож и пригнувшись провел прямо по шее Рику. Рик упал на землю кряхтя от боли, он быстро терял кровь, ему было страшно умирать, но страшнее ему стало от нависшей над ним фигуры, смотрящая на него сверху вниз, глазами пустыми и размытыми. Он получил удар ножом прямо в живот и дальше ещё и ещё. Потом он подвел нож к его шее и сказал: «ТЫ ЗАПЛАТИШЬ СВОЕЙ КРОВЬЮ, ЖАЛКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТРОДЬЕ! Нож прошел через шею Рика разрезая артерии позволяя крови течь из его тела. "Сай" облизал кровь с ножа. Моул шел к месту избиения насвистывая песню на своем телефоне слушая её в наушниках и только выйдя за угол, единственное что он успел увидеть это труп своего друга и нож приближающийся к его глотке. После этого "Сай" убежал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.