ID работы: 5814655

Сосед по парте.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первый алый снег.

Настройки текста
      Пара-тройка недель милого общения с Локи и он перестал казаться Корнелии опасным. Но и Клинт не собирался сдаваться! Парень часто появлялся где-то неподалёку, на уроках тактики и ведения боя, куда Локи не ходил, сидел с ней и стал провожать её до комнаты с предлогом: "Надо переговорить с Нат!". В общем, оба парня не давали Корни покоя. -И все же, Локи - злодей! - Проговорила Вдова, выслушав то, как трикстер в очередной раз помог ей на контрольной или создал иллюзию, что ответила за девушку у доски. Корни уже давно поняла, что в этой школе как-то не жалуют бывших злодеев. Точнее, никто не забывает, кем они были. -Брось, Нат! - Возразила ей девушка. - Ты будто просто хочешь кого-то ненавидеть! -Ну, может ты не в курсе, но Локи и его шайка организовали в школе небольшую банду-группировку. - Тихо проговорила шпионка, смотрясь в зеркало и поправляя свои огненные волосы. -Ага, а ещё они виноваты в том, что ты вчера помаду уранила на пол и она сломалась. -Не поясничай! Я сейчас серьезно!       Корни закатила глаза и взглянула в телефон. Вечер. Ничего не предвещало беды.

***

-И куда ты меня тащишь? - Закатил глаза Тони Старк, идя за Хоукаем в неизвестном ему направлении. Клинт ничего не ответил, лишь ускорил шаг. Пройдя ещё немного, парни свернули с дороги и направились по грязи, припорошённой снегом и замерзшим лужам в сторону реки. - Ясно, ты не объяснишь. -Сюда. - Тихо проговорил стрелок и свернул куда-то в кусты, оборачиваясь и всматриваясь во тьму.       За кустами и зарослями, из неиспользуемой сточной трубы, торчала окровавленная рука с очень знакомыми браслетами. -Что за черт!? - Чуть было не выкрикнул Старк, если бы Бартон не закрыл ему рот рукой. -Тихо! - Злобно прошипел стрелок. - Если кто-то услышит сейчас нас с тобой найдут. И это повесят на нас! -Это же... -Тигра. - Тихо отозвался стрелок. Старк медленно перевёл шокированный взгляд на друга. -Это ты её убил? -Что? - Не поверил своим ушам Бартон. - Нет!       Оба парня стояли и не знали, что им делать. Подойти ближе ни один так и не решился. Тигра лежала на холодном металле, в луже собственной крови, головой наружу. Её глаза были открыты и в них читался страх. Тело девушки и трубу уже немного покрыл снег и кровь смотрелась очень ярко, впечатываться в память. Старк чуть нагнулся и увидел, что чуть ниже ключицы, на грудной клетке, есть отверстие от выстрела. Она лежала и оба героя поняли, что теперь никто не в безопасности.       На утро в местный полицейский участок поступил анонимный звонок, что сообщал об обнаружении трупа. И над академией нависла новая грозовая туча.

***

-Слышал о смерти Тигры? -Да, это просто ужасно!       Эти и другие высказывания можно было услышать в коридорах. Люди не знали, что происходит и страх медленно начинал занимать их умы. -Как думаете, кто способен убить супергероя? - Вдруг спросил Хоукай перед первым уроком. -Клинт, хватит! - Строго отозвался Старк, недовольно смотря на парня. Тони боялся, что подобная активность обсуждений со стороны Бартона привлечёт к ним подозрения, ведь они и обнаружили труп, а значит - первые в списке! -Да я же просто предполагаю! Давайте думать из логически! Если Тигру убил кто-то из школы - то это точно не мститель. Посуди сам: виновен всегда скрытный, озлобленный на героев, имеющий доступ к оружию, имеющий психические проблемы, раз способен на убийство, и явно учиться в академии. Кто же это может быть? - Бартон многозначительно посмотрел на своего друга и перевёл взгляд на Локи, что сидел на соседнем ряду с Корни. Трикстер изменился в лице: -Я? - Вопросительно переспросил маг. - По-твоему, я убил того, с кем лично и знаком то не был? -Ну, этого мы знать не можем... Ты же не делал ничего с её телом? Ну, после... -А может ты сам убил её? - Прорычал Локи, заставив Хоукая заткнуться. - А сейчас, что бы уйти от наказания и сберечь осколки светлой репутации, валишь все на меня? -Думай, что говоришь! - Возмущенно вскочил Клинт. - Я не мог убить невиновного! -Да неужели? - Поднялся со своего места Локи. - Так ты точно знаешь, что её убили? Нам лишь объявили, что нашли труп. Ни обстоятельств смерти, ни причин нам ещё не оглашали! -Заткнись! - Направился к трикстеру Хоукай с кулаками, но резко вскочившие ребята из банды Локи, угрожающе выставившие ножи, остудили порыв парня строить драку. -Запомни: ты - единственный, чей смерти я жду. Возможно, я ненавижу тебя сильнее Тора и его дружков всех вместе взятых! -Мальчики, перестаньте! - Вскочила Нат и встала между ними.       Корни лишь наблюдала за всем этим цирком, внимательно запоминая детали. Она не думала, что Локи бы позволил своим друзьям пырнуть Клинта, но они явно были способны на подобное.       Перепалку прервал звонок и вошедший учитель.

***

      Середина дня, а все ещё судачат о вчерашней трагедии. Ну а как не обсуждать то, что человек, коего ты знал, о ком слышал, кого встречал в коридорах больше нет. А она ведь жила по соседству, ходила, дышала, волновалась об не сданном проекте или нормативе. А теперь что? Её нет здесь, остались лишь разговоры и пустая черно-оранжевая комната.       Корни сидела в кабинете и ждала звонка с урока. Наверно, это была самая её не любимая пара - теория боя. Локи не нужен был этот предмет, но он остался посидеть из-за окна в расписании. Парень что-то увлечённо рисовал, слушая музыку и иногда поглядывая на девушку. -Можешь так часто не вертеть головой? - Тихо спросил трикстер, не отрываясь от своего занятия, вытащив один наушник. -Что? - Девушка обернулась на парня и увидела, что он рисует её. -Я не могу точно передать форму твоего носа. - Парень указал на рисунок и Корни не могла поверить, что что-то подобное может быть создано за какие-то жалкие 30 минут. Рисунок был потрясающий, девушка будто в зеркало посмотрела. -Это потрясающе! -Ты так считаешь? - Локи повернулся к ней в пол оборота и пододвинул лист, давая получше рассмотреть рисунок. Корни оторвала взгляд от аккуратных карандашных линий, что так искусно передавали её лицо и заметила, как близко они сидят друг к другу.       Локи аккуратно коснулся её щеки своими пальцами и мило улыбнулся, увидев растерянность и смущение девушки. Корни крайним зрением видела, что Клинт от злобы чуть не сломал карандаш, но решила не предавать этому значение.       Они так бы и сидели, смотря друг на друга и не замечая сонного монотонного голоса профессора, что и сам понимал бесполезность своего предмета и позволял на своих парах даже спать, если бы в дверях не появился директор Фьюри, пара агентов Щ.И.Т.а и полицейский. -Клинт Бартон и Тони Старк! - Громко объявил Фьюри, от чего парочка спящих студентов очнулись. - Живо за мной! Вам, ребятки, придётся кое-что объяснить!       Корни видела, как два парня уходят из аудитории и как класс резко оживился, стал перешёптываться и гадать, кто из этих двоих убийца. Тут к ним с передней парты обернулся Альтрон: -Будет забавно, если твоя теория подтвердиться и Бартон реально убил Тигру. - Проговорил низкий металлический голос. Но трикстер его радости не разделял. -Если они заподозрили Мстителей, то могут и нас всех тоже проверить. - Задумчиво проговорил маг. - А уж у нас они могут найти и то, что мы и сами успели забыть.

***

-Ваши следы были обнаружены на месте преступления. Судя по анализу, за 6 часов до анонимного звонка. - Начал допрос полицейский. - Как вы это объясните? -А с чего вы взяли, что следы наши? - Возразил Клинт. -Ну, - перед парнями на столе легла фотография, - здесь чётко видны следы с отпечатком слова "Старк" и следом от неактивной подошвы. А это ваши ботинки. Один из охранников видел, как вы двое уходили с территории академии.       Старк мысленно выругался, а Клинт схватился за голову. Он умудрился забыть, что Тони любое свое изобретение отмечает своим знаком. -А теперь, мальчики, у меня к вам много вопросов! -Хорошо, - тихо произнёс Железный Человек, - я все расскажу. Но лучше спросите Клинта...- начал свой рассказ Тони.

***

      Парней отпустили спустя час и сообщили, что пока их слова не подтвердятся им нельзя покидать территории академии. -Класс, мы теперь подозреваемые в убийстве. -Вот зачем на все свои вещи наносить свою фамилию? - Возмущённо заявил Клинт. -А нахрена было вести меня к трупу? Ты вообще-то меня подставил! -А кому я должен был рассказать? Тору, что вообще не знает законов Земли? Или Халку? -Лучше бы сказал Нат! Она бы решила все эти проблемы за два звонка. -Я и так ей должен по гроб жизни. Нахер надо! - Тихо ответил стрелок и перевёл взгляд на друга. -Да, нахер надо обращаться к тому, что может решить ВСЕ твои проблемы и ничего взамен не попросит! -Это она сейчас не попросит. - Тихо ответил Бартон. - А потом, когда долг будет огромен она придёт к моей двери с невыполнимой просьбой. И я не смогу ей отказать! -Ты же ей вроде нравишься? -Чего? - Ахерел от сказанного парень. -Ну, вы вечно вдвоем, шушукаетесь, всегда парочкой задания выполняете. Я помню, как ты возмущался, что вас поселили не в одной комнате при поступлении! -Мы с ней просто хорошие друзья! - Отмахнулся стрелок. -Так говорят - когда трахаются! - Парировал филантроп.       Они практически дошли до общежития, как вдруг увидели Тора и Локи, о чем-то спорящих возле фонтана. -Это чего они? - Уставился Клинт. -Успокойся, обычные семейные тёрки. Они вечно друг с другом не согласны. -Или Тор и Локи что-то знают об убийце. -Тебе так сильно хочется обвинить нашего местного мага или что? - Закатил глаза Тони. - Я помню, были друзьями - теперь ненавидите друг друга, бла-бла-бла... -Он вечно лезет к Корни. И Нат говорит, что она не против... -А... - протянул Старк, почесав бородку, - так дело в нашей леди Хрен-Пойми-Какие-У-Меня-Способности? У, Нат то не ревнует? -Заткнись! - Шутливо отозвался Клинт, легонько ударив друга в плечо. Парни рассмеялись и пошли внутрь здания. Бартон воспринял все слова Тони в шутку, но вот подозрений с Локи не снял.

***

-Нат, можно? - Приоткрыв дверь и просунув внутрь голову, спросил Клинт. -Её нет! - Отозвался незаинтересованный голос. Корни сидела на кровати и пыталась разобрать собственные конспекты по тактике. Все было как-то криво и будто писала вообще не сама девушка. -Ну а к тебе можно? - Улыбнувшись, парень приоткрыл дверь сильнее и стоял на пороге. -Я занята. -Это значит да? - Не унимался Клинт. -Ты настолько тупой или да? - Послышался столь надменный и насмешливый голос. Стрелок обернулся и увидел, ожидаемо, Трикстера. - Корни, я принёс тебе конспект. - Покрутил в руке маг тетрадь. Он собирался пройти внутрь, но стрелок преградил ему путь. -Кажется, тебя она тоже не приглашала. - Зло отозвался лучник. -Кажется, это не тебе решать. - Сверху вниз взглянул трикстер. -Так, оба - прекратите! - Корни пришлось повысить голос, что бы оба парня вернули на неё свое внимание. - Локи - спасибо за конспект... -Для тебя хоть все Девять Миров! - Очаровательно улыбнулся маг, пройдя внутрь комнаты. -Клинт - Наташа ушла в тренировочный сад. -Спасибо. - Произнес стрелок с плохо скрываемой злобой. -Пока. - Помахал ему Локи за спиной девушки и Корни закрыла дверь. Парень остался стоять в коридоре, перед закрытой дверью в полном непонимании.

***

-Локи, я могу задать вопрос не по теме? - Попыталась начать разговор девушка. -Ну, задавай. - Довольно произнёс трикстер. Он уже час с лишним торчал комнате с девушкой, обнимая её и объясняя различные формы атак. И как же ему нравился блеск её глаз, когда она внимательно слушала его. -Что ты имел в виду, когда сказал: "Если они заподозрили Мстителей, то могут и нас всех тоже проверить. А уж у нас они могут найти и то, что мы и сами успели забыть."? - Корни смотрела ему прямо в глаза. - Тогда, в классе? -Ну, может мы и исправившиеся злодеи, но ведь злодеи? Много за что нас ненавидят и хоть мы и замели все следы, исправились и официально невиновны мало кому это важно. Да и мы много чего творили: грабежи, разбои, избиения... -Убийства? -Честно - да. Мы убивали. - Тихо произнёс маг смотря в пол. - Но поверь - смерть Тигры не на наших руках! - Он громко выдохнул и почувствовал руки девушки у себя на плечах. -Я тебе верю, Локи. - Она говорила честно и совершенно не боялась. Парень аккуратно оторвал её ладонь от своего плеча и притянут её руку к своей щеке, закрыв глаза. -Вау, - послышался голос только-что вернувшейся Нат, - никогда бы не подумала, что ты у нас любитель нежностей, Локи. - Парочка сразу отскочила друг от друга. -Как давно ты тут? - Пытаясь скрыть стеснение, спросил трикстер. -Достаточно, что бы услышать твои очевидные тайны. Твои и твоих дружков. -Очевидные? -Ну, я читала ваши досье и ваши дела. - Нат встала к столу и скрестила руки на груди. - Я все о тебе знаю, плохой мальчик. - на шутливо подмигнула. -Думаю, мне уже пора. - Нервно проговорил Локи и, встав с кровати, направился к выходу. -Ещё раз большое спасибо за помощь. - Сказала ему в след Корни. -Обращайся. - И он исчез за дверью.       Нат лишь усмехнулась. -Что? -Такие нежности и такое холодное прощание. Не думала, что он такой стеснительный. -Это ты все испортила. - Вывела итог девушка. -Да, надо было погулять ещё минут 30... - Шпионка задумчиво перевела взгляд на потолок. - Вы бы успели ещё много чего...хмм...- она странно улыбнулась, - Он бы успел ещё многому тебя...- она наклонила голову на бок, - научить. -О чем ты вообще думаешь? - Возмущенно вскрикнула Корни. -О вашем недавнем совместном киновечере. - Нат вернула свой взгляд на неё. - Сначала у него в комнате в темноте, затем на киноплощадке на его машине... Как там крикнула Амора? "Вы канон или нет?", кажется. -Нет..я, я не знаю. - Растерянно ответила Корни. - Он очень милый, но я не знаю... -Бери быка за рога подруга. - Романофф сделала жест, типо она стрелялет. - Или твоему бычку рога пообломает Клинт. -Кстати, можешь ему сказать, что бы он прекратил свои приставания. Это начинает меня пугать. -А, то есть бывший убийца-насильник тебя не пугает, а герой - да? Все таки ты по плохим мальчикам.

***

      В школе пару недель царила атмосфера подозрений и взаимного преследования. Ученики сплотились в небольшие группы по 5-6 человек и старались не отходить друг от друга. Корни утром пришла в класс раньше всех и медленно наблюдала за учениками. Подозрительные, скрытные, недоверчивые. И каждый боится если не стать следующим трупом, то точно не хочет попасть в тюрьму. -Корни. - Позвал её обеспокоенный голос. Рядом с партой стоял Локи и его шайка. Они рассаживались за близ стоящими столами. - Ты не брала трубку все утро. -Забыла телефон в комнате. -Угадай, кто параноик и уже воображал, что тебя убили. - Обернулась к ней Амора. Она сидела с Альтроном. - Ну что, мисс Холмс, кого подозреваешь? -Кого-то из учителей. Скорее всего - Ареса. -Почему же? - Поинтересовался Таскмастер. Корни раньше вообще не слышала его голос. -Насколько мне известно он бог войны. Кровавой войны. - Рассуждала девушка. - Мог случайно сорваться и убить. -Вряд ли они бы наняли в учителя столь... - начал оправдывать Фьюри Вижн, - опасное божество. -А у нас в классе сидит Халк. - Перекрыл его теорию Локи. - Просто, напоминание. Да и мы с вами все тут. -Может, нам стоит поговорить о чем-то другом? Мы не очень хотим даже думать о случившимся! - Проговорил Веном. -Всем завалить хлебальники! - В класс ворвался Арес. - Начинаем урок, олухи!

***

-Ты какая-то рассеяная сегодня. - Отметил Локи, даже не отрываясь от записывания лекции. -Я просто до ночи учила. -Ммм... а на самом деле? -Слушала нравоучения Наташи. - Сонно протянула девушка. - Она мне всю ночь мозги промывала. -Тем, насколько я ужасен, полагаю? - Вздохнул парень. -Нет. Тем, что Клинт то же не плох и тем, что он вполне способен победить тебя... -Нат ведь в курсе, что я маг, не? - Положив ручку на стол, сказал трикстер. -Ну, наверно... -Так накой мне драться с ним? - Вопросительно уставился на Корни парень. Он подпер свою голову рукой и седел к ней в пол оборота. - Если бы я захотел от него избавиться, то отправил бы его на дно Марианской впадины, скажем. Или обратил бы в муравья. Мне даже оружие не нужно, что бы его победить. -Локи, ты - гений! -Я знаю, но все таки приятно такое слышать! -Можно исключить из подозреваемых тех, кто обладает магическими способностями! - Восторженно проговорила девушка. - Тебе, Ванде, Вижину, Аморе и Стренджу не нужно оружие для убийства. Да у вас его и нет! -Ты забыла себя и Железного Кулака. - Добавил маг. - И все же, что мешало, допустим Ванде, украсть у Вдовы пистолет и пристрелить бедняжку? -Как минимум, отсутствие такого скила воровства. -Туше, миледи. - Усмехнулся Локи.

***

      Предположения об убийце Тигры ходили ещё долго. Но самая частая версия заключалась в том, что её убил кто-то из академии. Конечно, первыми под подозрение попадали люди из банды Локи, но допрос Старка и Хоукая будто обелил бывших злодеев. Сейчас все стали думать, о ирония, на Мстителей. И в обед следующего дня, где-то в 14:20 на уроке по стратегии был совершён первый арест.       В класс ворвался директор Фьюри, те же агенты со специальными наручниками и зашуганный полицейский, что громким голосом объявил: -Наташа Романофф, вам придется пройти с нами и... -Полагаю, - абсолютно спокойным тоном ответила девушка, поднимаясь со своего места, - мне нужно одеть наручники. -Это не обязательно...- начал было директор, но девушка его перебила: -Нет, пусть все видят! - Она смотрела ему прямо в глаза. - И потом все поймут, насколько вы были не правы!       Ее вывели из класса и, как только дверь захлопнулась, все тут же принялись обсуждать произошедшее. Все, кроме трех учеников: Тора и Локи, что многозначительно переглядывались и Корни, что не хотела пускать в свою голову факт, что Нат - убийца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.