ID работы: 5814655

Сосед по парте.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подозрения и реальность

Настройки текста
      "Наталья Романноф - убийца!" - главный слух этого дня в Академии Мстителей. Возможно, люди просто хотели почувствовать, что теперь все хорошо и бояться некого. Все, кроме Корни. Она будто не могла выкинуть из своей головы её последние слова перед арестом.       Тор же, сразу после звонка, схватил Локи за плечо и много значительно произнёс: "Надо поговорить. Без всех.". Если бы его голос был не столь басистым, Амора бы не услышала его. И не захотела бы узнать, о чем это воинственным братьям захотелось переговорить! -Корни, - позвала Чаровница девушку шепетом, - иди за мной! Тихо и быстро! -Зачем? - Ответила девушка, следуя за асгардийкой по старой тёмной лестнице. -Куда мы идём? Они вдруг остановились на одной из площадок и Амора будто прислушавшись, приставив палец к губам. -Но ты же уже предполагаешь, кто это! - послышался бысистый голос двумя пролётами ниже. -Это что, Тор? - насколько только могла тихо произнесла Корни. Амора лишь кивнула, включив магнитофон на телефоне. -Есть предположения, но тебе то какое дело, брат? Хочешь обелить себя? - Ответил второй. -Лучше сейчас скажи мне все, что думаешь! - Глухой удар о стену. Видимо, старший взбесился и приложил брата спиной. -Я не убийца! Моя банда - не убийцы! Корни не убийца. И Наташа тоже. Ты же и сам это знаешь! -Тогда почему её увели? -Чуть громче проговорил Тор. -Ну, она единственная, о чьих убийственный способностях Щ.И.Т.у известно и чьё причастие к этому никого бы не удивило! - Спокойно ответил Локи. - Но это ложь! Я сообщу тебе, когда докапаюсь до истины, ну а пока нам пора бы уйти от сюда. -Пар сегодня больше нет! -Ну, и твои и мои заметят, что нас как-то подозрительно нет. А мы, вроде как, не ладим!        Амора схватила Корни за руку. -Уходим! - Тихо проговорил девушка, подтянув Корнелию наверх. Магией звуков их шагов не было слышно, как и открытия скрипучей двери.

***

      В комнате номер 13 ровно половина была отпечатана, а все вещи Нат разобраны и сфотографированы. Даже её косметичку вывернули непонятно зачем. Сидя в такой атмосфере, Корнелия будто не могла найти себе места. Казалось, что рыжая шпионка сейчас откроет дверь, начнёт материться по-русски и назад собирать свои вещи. Но её все нет!        Глухой стук в дверь нарушил тишину в комнате. -Корни, можно? - Это был Клинт. Парень аккуратно приоткрыл дверь. -Заходи. Только за ленту не переступай. -Ёхтыж! - Поразился облику столь знакомой ему комнаты стрелок. - Наташа убьёт их за подобное извращение над своими вещами! -Они забрали её компьютер и даже лекционные конспекты. - Тихо ответила девушка. Все же, к этой русской холодной леди привязываешся! -Она не виновна! - Проговорил парень, подходя ближе. Этим словам Корнелия паразилась. - В смысле, в этом убийстве. У неё есть скелеты в шкафу. -Ну, сейчас все её скелеты играют против неё самой. -Они конфисковали все её оружее. Но кое что забыли! Хочешь раскрою маленькую тайну? - Хитро улыбнувшись, парень перешагнул линию огорожения и заглянув под кровать, вытащил коробку с белыми зимними сапогами. Вытащив сапоги, он снял второе дно и достал небольшой пистолет. - У Нат всегда есть запасной, и он тут не один. Возможно, она и в твоих вещах что-то спрятала. -Нее-е-ет! - Отрицательно покачала головой девушка. -В моей комнате много чего спрятано. Наташа будто второй склад там обосновала. -Она не убивала Тигру. У неё было все, для этого, но нет. Может знаешь, они... -Орудие убийства не найдено. - Грустно проговорил стрелок. Клинт подошёл к Корни, прямо смотря на девушку. - Да и Наташа была слишком умна, что бы так просто оставить труп около академии. -Что правда, то не ложь. - Улыбнулась ему Корнелия. -Кстати, о лжи. Тебе не страшно сидеть с потенциальным убийцей? -А тебе? - Серьёзно спросила девушка. Не ожидая такого поворота, Бартон замялся. - Локи не убивал и даже не знал Тигру! Мотивов ноль, а пистолет ему для подобного не нужен! -Полагаю, ты будешь его защищать в любом случае? Очарована его лестью, влюблена в смазливое личико! -Вы были друзьями, соседями. А теперь ты сам виновен в ваших кознях. Я знаю, с чего все началось. - С его стороны. Он ведь любит выставлять себя жертвой!        Девушка злобно взглянула на стрелка и тот почувствовал странное сжатие по всему телу. -Помнишь, какие у меня силы? Чтож, смотри! - Девушка сжала руку в кулак и чуть подняла вверх. Вещи заплетали по комнате вместе с Клинтом. -Корни, дверь не заперта и... - в при открытом дверном проеме появился Локи. Он перевёл взгляд с девушки на парящего стрелка и обратно. - Неожиданно, но продолжай. Могу стать невидимым, только бы понаблюдать за этим! -А, то есть тебя вообще это не удивляет? - Истерично проорал Клинт. - Как-то так я способности себе и представлял! - Ответил трикстер. Корни опустилась парня, немного успокоившись. -Что-то случилось? - Спросила девушка, чуть приблизившись к магу. -Да. Наша комендантша Пеппер попросила меня помочь тебе с вещами. Тебя временно переселяют в комнату номер 16! -К тебе? - Раздраженно спросил Клинт. -Да. Так, у тебя есть сумки или не против магии? - Спросил трикстер улыбаясь и протягивая девушке ключь. -По правилам, девушки и парни вместе не живут! -Ну, больше комнат свободных нет. - Развел руками маг. - Да и не я это решил. Что-то не нравиться - иди к Фьюри. Ах да, ты не можешь отправиться на базу Щ.И.Т.а...        Клинт злобно взглянул на Локи и быстро вышел вон. -У нас тут человека убили, Нат арестовали, а вы двое как всегда! - Грустно проговорила девушка, смотря на закрытую дверь. - Скажи, а конец света будет тоже будите пририкаться? -Я пытаюсь избегать конфликтов. Правда. - Проговорил Локи, погладив Корни пощеке. - Но это правда, мы будем спорить даже во время всемирного потопа и разлома реальности. -И зачем ты упросил Пеппер на моё переселение? -А вот это правда не я! Потс пришла ко мне, вручила ключ и отправила за тобой.        Девушке показалось это подозрительным: -Они обыскивают твою комнату. -Знаю. Но там нечего искать! Я даже алкоголь там не храню. Так, что тебе помочь перенести? -Эмм...много чего надо собирать. Подожди немного.        Локи улыбнулся и щелкнул пальцами. Все вещи Корни оказались сложены в небольшие стопки и плавно взлетев, исчезли. -Пойдём. Через 10 минут комнату полностью опечатают. - Сказал трикстер, исчезают за дверью. - И да: зачем тебе пистолет? -Это не мой, это Нат. Его Хоукай из тайника вытащил.

***

       Нат сидела за решёткой после допроса. Ей никто не поверил, она видела это. Обещали найти либо доказательства, либо опровержения. Девушка была к этому готова! Все, что имелось против неё, она могла опровергнуть. Ну, почти все!        Тут красный огонёк камеры погас и перед Нат появилась Амора. -Скажи, почему Локи уверен в твоей невиновности? -Что? - Непонимающе уставилась на чародейку русская шпионка. - Он прям так и сказал? -Не мне. Тору. Мы с Корни радушно собираемых твоё алиби. -В чем соль? Зачем вы это делаете? -Ну, - Амора подошла ближе, - у меня есть идея, что ты бы спрятала тело получше. -Ну, теперь есть три человека, что знают о моей непричастности! -Следующий в списке подозреваемых кто-то из нашей шайки. Можешь как-то отвести подозрения, а я принесут доказательства о твоей невиновности. -Это был кто-то из вас? - Настороженно спросила девушка, ссузив глаза и следив за малейшими изменениями в мимике блондинки. -Это были не мы. Просто, нам не нужны проблемы. -Идет. У тебя есть 15 часов. -Я приду через 10!

***

-Корни, что ты делаешь? - Поинтересовался Веном, заходя в комнату Локи. - Нам интересно! -А симбиот может говорить отдельно от тебя? - Спросила девушка. Чёрный слизнь чуть оторвался от кожи Агента: -Ммммооогггуууууу...ссссс....- и он приклеился обратно. -Отдельно мы не ходим. Так, что это?        Перед девушкой, на стене, висела огромная доска с фотографиями и подписями. -Это досье, Веном. - Послышался голос Аморы, что выходила из кухни. Она принесла несколько досье из архива на учеников. Как она их достала - загадка. -Сопоставив все, я исключила кроме магов ещё и всех агентов Щ.И.Т. и Паучковую компашку. На них на всех следящие чипы. Ну, если верить досье.        Локи и Вижн появились в проходе, громко хлопнув дверью. -Оружее нашли. И вы не поверите, у кого! - Загадочно произнёс Вижн, снимая пальто. - У Марии Хилл. -Она жила с Тигрой. - Уточнил Локи. -Кажется, ты ошиблась, подружка. -Или тут подкинутое орудие.

***

       Поздно вечером, когда все уже ушли, Корни вновь взглянула на своё досье. Невиновность Наташи была доказана, но вот Хилл её волновала. -Корни, - Локи сел рядом с девушкой, - ты сейчас все ровно ничего из известных нам данных не вычислишь. -Просто, не могу успокоиться. Хочу докопаться до истины. -Ты не главный следователь. Так что, просто подожди. - Локи аккуратно обнял девушку за талию. Она продвинулась к нему и прижалась. - Кстати, помнишь ты обещала подумать над моим шансом пару месяцев назад?        Девушка взглянула на парня и немного задумалась. -Допустим, этот шанс твой. -Так, - теперь Локи немного напрягся, - ты станешь моей девушкой? -Если пообещаешь не оказаться убийцей! -Даже если б и был, отматал бы время назад ради этого. - Улыбнулся парень, сильнее прижимая её к себе. Казалось, что убийство сокурстницы и бродящий под окнами Академии убийца остались где-то далеко. Теперь есть лишь уютный диван, объятия и нет проблем. Но все же о проблемах не стоит забывать!        А где-то около одного из учебных зданий уже разлагалось тело ещё одного ученика, милой бедняжки-Осы. В её руках остался телефон с включенной камерой, а над её телом, на стене красовалась алая надпись: "Неверно!". Кровь стекала со стены, капала на белый снег и в бездонных стеклянных глазах осы застыла дикая боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.