ID работы: 5814655

Сосед по парте.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты мой подозреваемый!

Настройки текста
      Наташу отпустили на следующее утро, как только установили время смерти Осы. Но в оцепленную комнату её не пустили - переселили к Клинту и Кэпу.       Больше всех из-за смерти Осы был разбит Человек-муровей. Они были парочкой, вечно вместе, всегда. На парах он не появился, он вообще не выходил из комнаты! Впрочем, сегодня все отменили из-за разбирательства.       Корни проснулась утром на кровати Локи. Пол ночи она размышляла над тем, правильно ли она поступила, согласившись быть с трикстером. Сам парень спал на диване, мирно посапывая. Его чёрные волосы были спутаны и рассыпаны по всей подушке, одна рука свисала с края, а нога закинута на спинку. Смотря на спящего мага, девушка избавилась от всех сомнений.        Поднявшись с кровати, Корнелия аккуратно подошла к дивану и присела на краешек. Она сама была в пижаме из шортиков и маечке на брительках. Девушка протянула руку и убрала маленькую прядку с лица парня. Локи улыбнулся, как она думала, во сне. Вдруг парень схватил её руками за талию и повалил на диван рядом с собой. Парень обнимал её со спины. -Доброе утро, моя принцесса. - Промурлыкал парень, накрывая девушку своим одеялом. - Не замерзала? -Нет. - Немного смущённо ответила Корни. Одна рука Локи легко скользнула под майку девушки и легонько поглаживала живот. Это лишь прибавлялось смущения. Она хотела было развернуться к нему, но краешком глаза увидела голое бедро парня. - Эмм...-краснея протянула она, - ты спишь без одежды? -Асгардская привычка, да и так теплее. А что? - Рука парня переместилась на талию и медленно поползла вверх, попутно задерая ткань. - Тебя это смущает? -Вполне! - Ответила она, убирая руки парня от себя и попытавшись вырваться. -Да брось, Корни. - Локи чуть сильнее прижал девушку к себе. - Не поверю, что у такой красотки не было парней! -Представь себе! - Возмущённо ответила она. -Что, даже не приставал никто? -Нет. -Оу, так я первый кому удалось подобраться столь близко! - Довольно проговорил маг своим сладким голосом и щелкнул пальцами. На нем появились шорты и это немного сгладило ситуацию. Локи уткнулася носом в волосы девушки и прошептал: -Давай просто останемся тут и будем весь день валяться в обнику? -Пока убийца не доберётся до нас? -В Асгарде говорят "пока смерть не доберётся", но и так можно! - Ответил Локи, сильнее обнимая Корнелию. За окном падал снег. Время бала приближалось.

***

       Клинт пропсиховался всю ночь. Его сильно раздражало то, что Корнелия ночевала с Локи, стала общаться с его компанией, отдаляться от Мстителей...       Своей паранойей он задолбал бедного Стива. Капитан, конечно, был супер выносливым, но вынести подобное не смог - ушёл спать к Баки и Соколу. "Почему он? Почему именно Локи?" - прокркчивал в своей голове лучник уже в миллиардный раз за ночь.       Утром, когда в комнате появилась Наташа и Стив, тащащий все её вещи, он уже меньше волновался. -Клинт, да сдалась она тебе! - Возмущался Роджерс, выслушав все раз в сороковой. -Нат, я кажется, схожу с ума! - Тихо произнёс парень, смотря на подругу. Романофф чуть ли не закатила глаза, но содержалась: -Корни нравиться в Локи некая наглость, настырность и помощь. - Перечислила шпионка. - Ты у нас, конечно, не маг, что бы отвечать за неё иллюзиями или славать за неё тесты, но что-то же ты можешь? -Я могу... -А пригласи её на Зимний Бал? Отличный повод, что бы во всем признаться! - Вдруг заявил Кэп.        Клинт мгновенно вспомнил о том споре с Локи. И в его голове появилась прекрасная картина: он и Корнелия танцуют медленные танец, музыка плавно льеться по залу и подходит к логическому завершению, к ним направляется Локи, что бы украсть девушку на следующий танец и вдруг Клинт смело произносит: "Я люблю тебя!" и не дождавшись ответа, целует её. Она отвечает, поглаживая его лицо пальцами. А Локи остаётся лишь зло смотреть на все это. -А знаешь, я рискну! - Смело и громко произнёс парень. - Может я и не красавчик-принц из параллельной вселенной... -Мира. - Исправила Нат, наблюдая за всем как-то отрешенно. -...но я могу быть для Корни хоть царем, хоть волшебником.        Клинт был счастлив от одних только своих мыслей. Кэп наконец смог выспаться, пусть и днём, а Нат куда-то исчезла, спустя пол часа.

***

      Неспокойна Ванда подошла к комнате Вижна и тихонько постучала в дверь. Открывший её парень ожидал кого угодно, но не её. -Эмм...Ванда, что-то случилось? -Я, кажется, кое-что знаю. - Девушка подняла на него взгляд красных глаз. Оса была её подругой и смерть сильно потрясла ведьму. -Заходи. Не стоит говорить здесь. - Он немного отступил в сторону, пропуская девушку.        Внутри андроид усадил девушку на кровать и выслушал весь её рассказ. -И тогда она ушла от меня под утро. Я довела её до комнаты. И когда завернула за угол, то увидела незнакомую мне фигуру в чёрном. - Ведьма была очень нервной, постоянно теребила руками волосы и вытирала себе слёзы. - Я подумала, что это агент Щ.И.Т.а, Маркус вроде и не стала проверять. - Девушка подняла на Вижна свой взгляд. Из её глаз текли слёзы, оставляя мокрые дорожки на щеках. - Если бы я проверила, она могла бы сейчас быть жива. - Она закрыла лицо руками и заплакала. Вижн пододвинулся чуть ближе, прижал девушку к себе, обнимал за плечи. -Ты рассказала полиции? -Нет. Я сказала, что ушла от неё и все. - Сквозь всхлипы поведала она. - Мне страшно, Вижн. А вдруг он тоже понял, что я его видела? И решит убить меня? -Кто ещё знает об этом? -Никто. - Приговорила она тихо. Что-то внутри Вижна сжалось и расплылось теплом. Ванда доверилась ему. - Я даже Муравью не рассказала.       Парень прижал Ванду к себе сильнее, погладив по голове. -Я не могу прощитать его действия, но могу тебе помочь. Никому не говори, что видела. - Андроид почувствовал, как девушка овила его руками. - Слушай, а почему ты рассказала мне? -Я помню, как ты сказал, что всегда готов помочь. Ну, и ты всегда был где-то рядом. -Приговорила она. И он помнил, как сказал эти слова. И как не понравился её брату в тот момент.       Вижн аккуратно вытер слезу с щеки ведьмы: -Я обещаю, что с тобой все будет хорошо. Ты будешь в безопасности, Ванда.       Они сидели очень близко друг к другу, настолько близко, что Вижну не требовалось сканирование, что бы почувствовать биение её сердца. Она была здесь. Не со Мстителями, как сделал бы практически каждый второй, а с ним. С одним из шайки Локи.       Парень сжал её ладонь и ещё раз взглянул в её прекрасные глаза. Так близко. Слишком близко для друзей. Ванда поддалась вперёд и нежно поцеловала андроида. Он замер на несколько мгновений, не зная что и сделать. Чуть сильнее придвинув девушку к себе, парень понял что уже не сможет её отпустить.

***

      Возможно, самым красивым местом в академии являлась площадь Говарда Старка. Милые лавочки, фонтан, статуя отца Тони. Летом тут расцветали красивые цветы, с сейчас лежали небольшие пушистые белые сугробы. Паучья компашка играли вчера тут в снежки и забросали бедного агента Коулсона, идущего к Фьюри.        Корни позвонил Вижн и попросил придти за статую, так как у него была информация. Но когда девушка подошла, она услышала странный диалог: -Все ровно, убийства - не нашего ума дело! -Ты не понимаешь, Локи. Я ей обещал!        Резко выйдя из-за угла, она увидела Локи, недовольно смотрящего на Видна, что держал за руку Ванду, прячущуюся за его спиной. -Что тут происходит? -О, Корни. Привет. - Нарушила затишье ведьма. Локи подошёл к девушке и беспокойно посмотрел. -Что? Что-то изменилось? -Да, у нас тут свидетель! - Недовольно проговорил маг. - И влюбленный робот. -Я - андроид. Я могу испытывать эмоции, а роботы - нет! Ты вечно путаешь. -Так, Ванда, ты видела...что? -Все тут! - Девушка протянула ей флешку. - Тут мои показания и видео с камеры наблюдения в коридоре. -У нас есть камеры? - Покасился на Видна Локи. -Да, установлены этой осенью.       Корни не могла понять недовольство трикстера, но поблагодарил Ванду. Когда они расходились, ведьма все так же крепко сжимала руку андроида. -Они как давно парочка? -Спросила Корнелия, когда они ушли на достаточное расстояние. -Они ею не были до сягоднешнего утра. -Ответил Локи. - И Вижн меня прям поражает. "Я обещал, что она будет в безопасности!". Ведь прекрасно знает, что мы защищаемой только свою банду! -Она следующая возможная жертва. Да и что Ванда тебе сделала? -Ничего, просто он хочет что бы мы защитили девчонку, что практически Мститель. -Я тоже не в банде. И лажу с Наташей. -Перечислил Корни. - Практически Мститель, как ты выразился. Позволишь мне умереть? -Нет, нет, нет! - Затораторил он. - Ты другое! -И чем же я лучше Ванды? -Проговормла Корни, сжимая в руке флешку. -Ты не контактировала с убийцей. И я люблю тебя! Я буду защищать тебя! - А Вижн любит Ванду, пусть и не как человек. Но так, как может. - Отозвалась она голосом разума. - Да и разве он не твой лучший друг? -Он! -Вздохнул маг, придерживая для Корни дверь. Она была права, что они с ведьмой находятся в одном положении. - Почему ты вообще пытаешься раскрыть это? -Отвлекает от страха и навязчивых мыслей. -Страха? -Ну, пока он убивает только девушек, так что и я могу быть жертвой! -Нет, ты ей не будешь! - Твёрдо проговорил маг, обнимая девушку. Они стояли в холле общежития, за окнами пошёл снег, полиция обнаружила несостыковку с показаниями одного ученика.

***

       Ванда осталась у Вижна на вечер. Хоть она и верила парню, страх почему-то не уходил. Хотя андроид делал все, что бы девушка почувствовала себя лучше. -Тебе правда нечего бояться. Локи наложил заклятие на наши комнаты и без моего ведома сюда никто не попадёт! -Почему он так негативен ко мне? -Ну, Локи, вроде как, главарь в нашей банде. Он ответственен за всех. - Перечислял парень. - Возможно, не хочет не оправдать возложенных ожиданий. Или боится, что не справиться.       Девушка поправила плед, в который её укутал Вижн. Теперь о тайне ведьмы знали пятеро и один из них - убийца. Почему то от этого груз становился легче, а опасности лишь прибавилось.

***

-Вы сказали, что находились в лаборатории вместе с Тони Старком, но он и камеры опровергли ваши показания! -Громко произнёс директор Фьюри, появляясь в допросной комнате. - Так где вы были в момент убийства, мистер Бэннер? -Я был в форме Халка, где-то за городом. -И никто этого подтвердить, разумеется, не может! -Я не убивал Осу! -Почему же я должен вам поверить? -В этом состоянии, - парень указал на свое лицо, - я не могу убить, избегают стрессов, мало с кем общаюсь. -Но Халк... -Она была убита как и Тигра, из пистолета! Халку не нужно никакое оружие для убийства! Это не я директор, вы не там копаете! -Но зачем было лгать? Вы кого-то покрывает? -Нет. А не сказал полиции по тому, что они мне не поверят! В отличии от вас, мистер Фьюри.        Идея с несоответствием способностей способу убийства показалась логичной директору. Как и Корни, что догадалась об этом раньше!

***

-Так, ты исключила из списка всех магов, Муровья, нашу шайку и ...? - Повторил Веном, дослушав Корнелию. Где-то половина учеников академии собрались в комнате #16 и слушали. Строить предположения стало чем-то совместного хобби. -Ещё всех, чьи способности не соответствовали убийству: Тора, Тони, Хоукая, Нат, Халка, паучью компашку. И кто у нас остался? - Спросила Амора, не понимая, к чему ведёт девушка. -А остались агенты Щ.И.Т.а, - проговорил появившийся из портала Стрэндж. Они с Локи кивнули друг другу в знак приветствия, - Капитан Марвел, Роуди, Сокол, учителя и Пеппер Потс. -Пеппер сразу можешь исключить! - Громко проговорил Старк, сидевший рядом с Аморой. -Она и мухи не обидит! -Ты так говоришь потому, что она тебе нравиться и позволяет нарушать комендчас? - Поинтересовался с ехидством Таскмастер. -Нет! - Все отрицал Железный. - Подумай сам: у неё даже оружия нет. Да и тело она самостоятельно скрыть не могла! -Ладно, минус Потс. -Пока не доказано, никто из нас не виновен! - Проговорил Локи. Все мгновенно замолчали, уставившись на него. - Корнелия хоть и ссузила круг, но что мешало, допустим, Клинту взять оружие Вдовы, что она прячет по всей академии, и пристрелить кого-то? -Хренли он бы взял моё оружее! - Вмешалась в монолог Наташа. - Яб его убила бы! Да и нет у меня в арсенале и в тайниках такого колибра. Да и пули, как выяснилось, шведские. -Я к примеру. -У меня другой вопрос! - Отозвался Человек-Паук. - Как проверить, что они не убийцы? -Ну, Питер, это достаточно легко. - Произнёс Тони. -Что? -Да брось! Все тут знают, кто ты! - Приговорила Амора. - Сними ты эту долбаную маску уже! Хоть раз а жизни твои глаза увижу!        Питер вздохнул и стащил с себя маску. Все уставились на него с шоком. -Что ещё то? У меня нет второй маски! -Тебе сколько лет? - Поинтересовался Веном. Они хоть и были долгое время врагами, но не знали друг о друге много. -16 пока-что. -А, тогда все сходиться! -Народ, это конечно все очень замечательно, но у нас на территории возможный убийца! - Напомнила Корни. Пол вечера они провели в различных планах и предположениях. Более вероятным вариантом стала Капитан Марвел, так как её сил никто и никогда не видел и Земоятресение. Осталось лишь все проверить. Ну а пока все думали снег падал на свежую алаю кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.