ID работы: 5814655

Сосед по парте.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Алый бал

Настройки текста
Примечания:
      Труп Марии Хил был обнаружен утром следующего дня под окнами столовой в снегу. Она также лежала с выстрелом в грудную клетку смотря стеклянными глазами, в коих застыла боль, на синее бескрайнее небо. Но на этот раз кое-что изменилось!       На стене алой краской, как выяснила экспертиза, красовалась надпись: "Лжецы носящие геройские лавры". Её мгновенно завесили огромным тентом академии, но Альтрон успел её увидеть.       Подозрения на агентов Щ.И.Т.а разделились на две части: одни утверждали, что они не виновны, а другие, напротив, то что они убивали группой и что-то не поделили, убив Марию. Так или иначе, тот факт, что Корни и банда Локи ведут некое расследование быстро облетел всех обитателей сия заведения. Каждый, у кого были какие-то предположения, стремился достать Корнелию. Но помощи от них никакой не было! -Так, ты исключаешь агентов из группы риска? - Поинтересовалась Амора, заявившись в комнату Локи с самого утра. Хоть она и называла себя подругой Корни, Чаровница была из тех самых идеальных девушек по мнению большинства, из-за которых у всех вокруг начинаются комплексы! -Да. Кто-бы что не говорил, по они солдаты и без приказа на своих не кинуться! - Рассуждала Корнелия. -Это правда! - Заметила Наташа, сидя в соседнем кресле.       Сейчас в комнате находились четверо: Локи, Корни, Амора и Нат. Две просто шикарные, сногсшибательные девушки, с понятными способностями и она, Корни, серая мышка по сравнению с ними. Но почему-то Локи сейчас сидит с ней в обнимку, играется с её волосами, кладет голову ей на плечо, поглаживает её по талии. -У нас остались Роуди, Сокол и Капитан Марвел, если не ошибаюсь? - Промурчал сонным голосом трикстер. - Что о них думаешь, детка? -Ну, на Сокола я даже и не думаю! Видела я как они с Пауком реагируют на убийства - прямо гуманисты на максималках. -А остальные? - Спросил парень, заправляя прядь за ухо девушки. Они сидели в углу дивана, маг обнимал девушку со спины. -С Капитаншей я лично не знакома. Её как-будто вообще нет в академии. -Начнём с Роуди, я полагаю? - Спросила Нат. - Но воитель друг Тони, может и не он. -Ещё же остались учителя! Ставлю свою куртку от Армани, что это наш физрук! - - Воскликнула Амора. -Ты его не любишь из-за того, что он поставил тебе незачет? - Спросил издеваясь маг. -Корни, обучи своего парня манерам, пожалуйста! -Его этому во дворце Асгарда не научили, а ты предлагаешь мне этим заняться? - Усмехнулась девушка. -Знаете, кого точно можно отбросить? Профессора истории, практики и теории боя, Хэнка Пима и физрука.- Перечисляла Наташа. - Остаются Арес, препод по земной истории, учитель тактики и все. -Нет, ещё магистр. - Вмешался Локи. -Что за магистр? -Древняя, что обучает Стрэнджа, Кулака и практически всех магов. - Ответил он. - Я у неё на уроки не хожу, лишь тесты и экзамены сдаю иногда. Мне без надобности! А вот, почему ты туда не ходишь, Корни, я не понимаю. -Мне не вписали магическую подготовку в курс. - Откликнулась девушка, возвращаясь из своих мыслей. - Да и её можно откинуть, она маг. -Ладно, предлагаю собраться всем, разделить подозреваемых, допросить и проверить. - Заключила Амора. Чаровница что-то отстрочила кому-то в телефон, а затем подняла взгляд на Локи и Корни. - Кстати, вы ведь парочкой идете на Зимний Бал, верно? -Да! - Ответил парень, сильнее прижимаясь к Корни. -Отлично, готовьтесь к атаке на магазины! Я собираюсь сделать из вас Короля и Королеву! -Подожди, - вмешалась Нат, - ты же Королёва каждый год. -И именно поэтому я знаю, что и как надо делать. Да и потом, ещё не выпуск, годик и пропущу!

***

      Ванда и Вижн прогуливались по снежной равнине около академии. Потрясающий вид на город, снежные дорожки, деревья в снегу...снег был буквально везде! Андроид уже несколько раз переспросил, не холодно ли ей! -Я же уже ответила раз сто, что нет. - Тихо проговорила девушка, погладив парня по щеке. Он покраснел от таких прикосновений и чуть отвел взгляд. Возможно, он впервые чувствовал тепло! -Мы с тобой чувствуем климат по разному и вдруг тебе холодно, а я не знаю. -А как ты чувствуешь? -По физике холода нет - это лишь отсутствие тепла. И мой предел температуры огромен! И столь малое -24 я не чувствую. -А в обратную сторону? - Она шагнула ближе к нему. Так близко. Они так и не сказали друг другу, что они пара и встречаются. Будто это и не было нужно! -Тепло? Думаю, что его я чувствую. И оно имеет разные виды. -Какие например? - - Спросила девушка, кладя свои руки на плечи андроида. -Ну, тепло солнца, обогревателей, - парень взглянул ей в глаза, - тепло твоих рук.       Ванда опять коснулась его щеки пальцами. Её прикосновения казались практически горячими. -Может, пойдём в город? Выпьем кофе? - Смущённо предложил парень. Ему было странно легко и сложно одновременно. -А что, знаешь хорошие кафешки? - Улыбнулась она. - Или ты все же замёрз?        Вижн улыбнулся. Он смотрел в её глаза и был счастлив тому, что его программа позволяет чувствовать. Он был счастлив. И он был человечным.

***

      Локи не ожидал, что его вызовут в учительскую. Он вообще не понимал за что. Неужели его подозревают? Подойдя к двери маг постучал. -Да-да, заходи! - Ему открыл дверь Арес. Внутри на стульях сидели Веном, Альтрон, Таскмастер, Октавиус и Вижн.       "Ага, все. Ну, кроме Корни и Аморы. Значит они ничего не нарыли!" -И зачем вы нас вытащили? - Недовольно проговорил Веном. - Мы тут уже минут 30 торчим. -Помните, как профессор Арес застал вас ночью за репетиций песни? - Спросила Древняя. -Допустим. - Холодно произнес Альтрон. Его механический голос так и можно было охарактеризовать - холодный. Безжизненный. -На так называемом Зимнем Балу вы должны будите выступить со своими песнями. - Громко произнес Арес. По этому учителю никогда не понятно: шутит он, рад или зол. - В начале, а после в конце одна финальная песня. -Почему мы? И почему сейчас? - Спросил Локи, в надежде отказаться от этого цирка. -Потому что нам запретили кого-либо приглашать из вне академии. - Пояснил тихим голоском профессор земной истории. - Фьюри списал это на то, что злоумышленник может попасть внутрь под видом кого-либо и убить... -Ему ничего не помешало проникать сюда до этого и убивать кого вздумается. - Парировал трикстер. - Так что помешает ему на этот раз? -Ну, все ученики будут находиться на территории одного здания и мы сможем контролировать все входы-выходы. -И эти люди нас чему-то пытаются учить! - Закатил глаза Таскмастер. На него очень недовольно были направлены несколько пар глаз. - Что? Ваше решение абсолютно нерабочее. Убийца может начать нас убивать после того, как мы все разойдемся. Да и последних жертв находили рано утром! -Мы сыграем. Но только потому, что все это уже достало! - Произнес Вижн. Его эмоциональность немного удивила Локи. А хотя, эти люди и мертвого взбесят!

***

-Локи, так что мы будем с этим делать? - Спросил Веном, когда они ушли от учителей. -Ну, видимо придется сыграть. - Ответил маг с раздраженной интонацией. - Надеюсь, нас не заставят одних мучаться с этим! -А знаешь, это ведь шикарная возможность для тебя...- Вдруг произнёс Таскмастер. -Ты о чем это? -Ну, Клинт ведь не в курсе что ты и Корни вместе. А на этом балу споешь последнюю песню о том, как любишь её. Она расплачется, будете обниматься-целоваться, а этот стрелок поймёт своё место! -Бредовая идейка! - Отметил Локи. - Но она мне чертовски нравится!

***

      Подготовка к балу шла полным ходом. Корни немного расстроилась, что Локи заставили выступать. Ей придётся провести половину мероприятия в одиночестве. -Мы играем только в начале и в конце, так что не переживай! Обещаю, буду уделять тебе все это время. - Успокоил её парень.        Нат и Корни переселили назад в их комнату и этот разговор происходил как раз там. Рыжей не было и Локи чувствовал себя расслабление обычного. Он даже позволял себе немного пораспускать руки. -Локи, что ты творишь? - Спросила Корни, сквозь смех. Маг щекотал её и повалил на кровать, нависнув над ней. Он остановился и смотрел прямо в глаза девушке. Они были так близко.       В этот момент дверь в комнату распахнулась и на пороге появилась шпионка. -Оу, я не вовремя? - Не заходя приговорила Нат. Она рассмотрела, каким смущенным сейчас выглядел трикстер. - Могла бы скинуть мне sms, Корни. Я бы поторчала у Кэпа! -Да нет...мы просто...- Начала было говорить девушка, но русская её остановила. -Да не оправдывайся! Мы тут все взрослые люди! - Сказала девушка, хитро сощурив глаза и коварно улыбнувшись, будто знает больше всех на свете, удалилась, закрыв за собой дверь. -Она кому-то расскажет? - Спросила девушка, все ещё лёжа под Локи. -Нет. Сейчас нет. - Произнёс маг, положив свою голову на её плечо. - Но с удовольствием использует это против меня. Это же Наташа! -Да брось! Она хорошая! -Но и опасна! - Добавил он. - Шпионка и Мститель все же!       Парочка лежала на кровати в обнимку и болтала о всяком. Будто бы они сейчас были не на территории, где орудует маньяк, способный переубивать их всех, в где-то в своей небольшой квартирке в Нью-Йорке. Спокойно, приятно, безопасно. Вот что чувствовала Корни в объятиях трикстера - безопасность. Как-бы парадоксально это не было.

***

       Наташа направилась к Клинту сразу после увиденного в комнате. Нет, она знала, что Корни и Локи симпатизируют друг другу, но подобное слишком открытое взаимодействие могло означать только влюбленность. -Смирись, Бартон. - Сказала в конце своего рассказа Романофф. -Ты понимаешь, какой бред ты несешь? Или что? - Парень ходил взад - вперёд по комнате и нервно отвечал. - Она не может быть с ним! Нет! -Ну, не тебе это решать! -Я приглашу её на бал. Локи все равно будет играть со своей группой... -Начало и последнюю песню. Только и всего! -Мне будет этого достаточно! - Проговорил стрелок, внимательно смотря на Вдову.

***

      Вечер бала. Все напряжены и улыбаются. Праздник, на котором никто не вспоминает об убийствах. Здесь все прекрасно.       В большом зале Академии все было украшено потрясающе и даже преподаватель Арес сменил свои доспехи на костюм. Ученики приходили в зал, где и начиналась скучная официальная часть. Директор Фьюри говорил про важность обучения и защиты людей, про доблесть и честь...обычный набор морали с ноткой чопорности. Он закончил речь, раздались аплодисменты и на сцене появились Локи и его группа. Музыка, громкая и агрессивная, взорвала тишину. Все сорвались с мест и бросились веселиться, напиваться, танцевать...атмосфера становилась лучше. -И почему столь шикарная девушка сегодня одна? - Спросил Клинт, подходя к Корни, стоявшей в углу зала. -Жду, когда Локи... -Ты можешь пока повеселиться со мной. -Прости, но...       Тут заиграла медленная мелодия. Первый медленный танец. Локи и его команда как-раз спускались со сцены, уступив место приглашенным музыкантам. -Хей, Лофт! - Произнёс Веном, указывая на Корни и Клинта. Девушка в этот момент как-раз обернулась и заметив взгляд мага, улыбнулась. Локи быстро преодолел расстояние до них, и спокойно, не обращая внимание на стрелка, спросил: -Не заждалась меня? Как насчёт танца, Корни? - Улыбнувшись, маг протянул ей руку. -Хей, вообще-то я её уже пригласил. -И я ответила нет, Клинт. -Не в этот раз, придурошный! - Произнёс Таскмастер, стоя неподалёку. Его Клинт услышал и поспешил уйти - тут вся банда Локи и лучше без своих не соваться. -Так, ты не скучала тут? - Спросил трикстер, пройдя с девушкой ближе к тем местам, где танцевали парочки. -Не особо. - Ответила она, положив руки магу на плечи. - У вас интересные песни. -Ну, тебе точно понравиться последняя! Это небольшой сюрприз. - Маг улыбался ей и пара медленно кружилась в такт музыке.

***

      К последнему танцу Локи пришлось удалиться на сцену и Корни вновь осталась одна. И к ней сразу подлетел Клинт. -Так, ты наконец свободна, красавица?       Не успела девушка ответить, как заиграла музыка и на неё засветил свет. Локи на сцене улыбался, люди в зале перешептывались. Маг взял микрофон со стойки и мелодичным приятным голосом запел: -"Если кто-то плохим словом вдруг тебя назвать захочет, или давний друг разрушит то, что вчера было прочно, Я залезу в дом обидчика, обрею ему голову ночью." - Маг спрыгнул со сцены в зал и быстро оказался у девушки. Соколиный глаз шокировано смотрел на трикстера, подающего Корнелии руку. - "А на утро для него все вдруг станет непривычным, Тот, кто раньше был охотником, теперь - твоя добыча, И пусть наша благородная вендетта сделает мир чище!" - Локи подхватил девушку под талию и они взлетели куда-то вверх. Вокруг них образовалось небо с фиолетовыми туманностями, яркими звёздами, пульсарами и квазарами. - "Посмотри-ии-и, сколько звёзд на небе, им плевать что люди будут про них говорить, Вее-ее-едь они круче всех на свете; звезды будут сиять и, "- маг смотрел девушке прямо в глаза и не мог оторвать взгляда, - " свет тебе дарить!". - Они приземлились на сцену. Люди в зале хлопали, визжали. Амора снимала все на камеру и довольная отвергала очередного кавалера. -"Я знааа-аа-аю, если мы будем вместе враги не увидят твой страх, Давай устроим кровавое месиво на их бездыханных телах, Я знаа-аа-ааю, что внутри ты крутая, как Зена Королёва воинов! Пусть им будет, как тебе, Больно!" - Маг бросил микрофон и аккуратно поцеловал Корнелию. Визги в зале, умилительный возглас заполнил помещение. И только Клинт покинул зал. Ему было больно!

***

      Песня кончилась и в тот же миг в зале погас свет. Все замерли, никто не издавал ни звука.       "Это явно не элемент шоу!" - Подумала Корни, прижимаясь к Локи. Сколько это место было погружено во тьму никто не считал, пока из портала не появился Стрэндж. Зал осветило серебряными и золотыми искрами: -Ребят, это просто пробки выбило! Сейчас все включат! - И как по волшебству свет загорелся. И все с ужасом отбежали от стены. Там, на полу в луже из собственной крови, лежали Капитан Марвел и Агент Коулсон. На стене красовалась надпись: "Лживые герои и доблестные злодеи". В зале кто-то завизжал и все ломанулись к выходу. Локи прижал Корни к себе сильнее и телепортировался в свою комнату. Туда же переместились остальные участники банды благодаря Стрэнджу. -Он бы не успел их убить и все нарисовать за столь короткое время! - С места в карьер залетел Стивен. -И звуков выстрела не было! - Напомнил Альтрон. -Мог стрелять с глушителем? - Предположил Веном, но его догадку сразу исключила Корни: -Даже в помещении звук бы был очень громким! Глушилка так не работает! -Локи, это мог быть любой из зала! Мы все были на сцене! -Кроме Аморы. - Вспомнил Вижн. - О нет, Ванда! - Андроид ломанулся к двери, но трикстер и Стрэндж его остановили. - Пустите, я обещал её защитить! -Ты никуда не пойдешь, пока мы не придумаем план! -Но она... -Прекратить, Вижн! Это слишком опасно! - Начал отговаривать друга маг. - Да и оно впервые убило и пацана! Теперь все в опасности! - Легко наверно так рассуждать! Твоя то подружка здесь! - Наорал на Локи андроид и вырвал руку! - Я иду к Ванде! Я не оставлю её и плевать мне на опасность! Я обещал и поверь: мои обещания непоколебимы!       Андроид вырвался окончательно и прошёл сквозь стену. Молчание повисло в комнате, пока в дверь не поступали с той стороны. -Локи! - Услышали они басистый голос. - Открой эту чертову дверь, пока я её не вышиб! - Это был Тор. -Ты один или с кем-то? - Спросил трикстер спокойно, подходя к двери. -Открывай! - Не удерживался громовержец и перешёл на крик. Локи повернул замок, снял заклятие и немного отворил дверь. За ней стояли Тор, Наташа и Кэп. Одинсон распахнул дверь и зашёл внутрь со всей своей компанией. Дверь быстро захлопнулась. - И зачем ты припёрся к нам? -Клинт исчез за пару минут до совершения убийства, во время последней песни! - Пояснила Наташа, сжимая в руках пистолет. - Я знаю, вы не ладите и ты скорее будешь его подозревать, а если нет - оставишь на смерть этому ноунейму... -Как чертовски верно! - Зло отозвался маг. -..., но прошу, помоги нам поймать убийцу! Он все ещё на территории и мы сейчас можем его поймать! -С чего бы мне работать с вами? - Локи перевёл взгляд с Нат на Тора. - А точнее, с тобой? -Потому что иначе погибнут невинные и... -Разве не ты тогда сказал: "Ты скорее оставишь нас всех умирать, чем сумеешь помочь!". - Локи повысил тон. - Разве это не твои слова? А, братец? -Локи, сейчас другая ситуация и...- Оправдывался Тор за свои слова. -Разве не ты назвал меня всего лишь трусом, способным лишь лгать и фокусничать? - Голос трикстера ещё повысился. Никто в комнате не смел сказать и звука. Тор же потупил взгляд и смотрел в пол, выслушивая все это от брата. - Не ты ли тогда бросил меня одного, в пустыне на задании с Гидрой? Хотя сам просил пойти с тобой в паре! Ты подозревал меня во всех этих убийствах! Меня и моих друзей! Это только начало списка! И после всего этого, - голос трикстера уже сорвался на крик, - ты смеешь просить моей помощи? -Да. - Тихо ответил громовержец. Он поднял взгляд и он был полон раскаяния и сожаления. - Потому что больше у меня нет никого, способного помочь. Я прошу тебя помочь мне сейчас, а потом - хоть всю жизнь игнорируй моё существование. - Голос Тора звучал тихо и чётко. Корнелии даже стало жаль его на мгновение. -Ребят, пока вы тут вскрываете старые раны где-то там, возможно, уже кто-то умер! - Напомнил Кэп, нарушая молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.