ID работы: 5814655

Сосед по парте.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Братский разговор.

Настройки текста
      Ночь темна, звёзд не видно, слышны лишь звуки шагов. Ночь темна и каждый старается быть невидим в нем. Ночь темна...и полна ужаса! Локи и Тор так больше ничего друг другу и не сказали, лишь расселись по разным сторонам комнаты, иногда бросая друг на друга хмурые взгляды. Вскоре в коридоре послышалось что-то страшное: крики, топот и глухой удар о соседнюю дверь. Все замерли и лишь Наташа медленно пошла к двери, сильнее сжимая рукой пистолет. -Нат, не надо! - Прошептала Корни, но рыжая её проигнорировала. Она открыла дверь и увидела лишь темноту. -Ребят, подбавте света. -Попросила шпионка. Стрэндж создал магический круг и направил его во тьму. Но стоило свету прогнать тьму, как Наташа издала странный звук, смесь вопля ужаса и слёз. -Нат? - Спросил Капитан, подходя к ней. - О, господи, что же это? - Парень завёл девушку внутрь и все увидели. Увидели лежащую на полу в луже собственной крови с переломанными конечностями и с застывшим на лице ужасом Амору. Её рука была неправильно изогнута, держа телефон, будто она что-то фотографировала. -Амора...-тихо проговорил Веном. Симбиот аккуратно отделился от носителя и подполз к девушке, затем вернулся и констатировал факт: - Мертва... -Конечно она мертва! - Сорвалась на эмоции Наташа. - Она мертва и это нам предупреждение! Нужно бежать отсюда! Все происходящее тут из-за нас! -Успокойся! - Стив тряс девушку за плечи. - Я тебе обещаю, все будет нормально! -Ты не можешь ничего обещать! - Девушка безумно улыбнулась и нервно засмеялась. Стрэндж коснулся её головы и девушка уснула. -Все плохо. - Стрэндж взглянул на Локи. - Раз даже у Наташи сдали нервы, то надо реально выбираться. - Маг ещё раз коснулся и шпионка медленно пришла в себя. -Ну, - Локи подошёл к проходу, - придётся выйти... -Не выходи из комнаты, не совершай ошибку... - проговорил Таскмастер. -Не до твоих шуток сейчас! - Локи обернулся. - Идём? -Подожди, возьми-ка телефон у Аморы. - Сказала Корни, подскочив с места. Локи поднял его и протянул девушке. - Тут может быть...- девушка взглянула на экран и что-то там нажала.- Да! Она сфотографировал его. -И кто это? -Кто-то в чёрном, с фиолетовым и серебряным...лицо размыто. -Ну, подозреваемых меньше не стало. - Произнёс Стрэндж. - Так, пойдём.

***

       Медленно сквозь ужас и страх группа молодых героев пробиралась к выходу из академии. Корни оборачивалась на каждый звук и в очередной раз с ней что-то произошло...темнота спала, вокруг было все бело, и лишь фигуры её друзей, края стен и всякая мебель были чёрными. Она взвизгнула. -Корни, что случилось? - Спросил Локи, обернувшись. Он увидел то, что глаза девушки изменились. Белки стали чёрными, радужка и зрачек - белыми. -Я...я не знаю... -Антизрение. -Маг аккуратно каснулся рукой щеки девушки. - Ты сейчас никого в темноте, кроме нас, не видишь?       Девушка осмотрелась и её взгляд поймал фигуру, лежащую на полу. -Там! - В тёмном углу около небольшого диванчика лежал человек. Локи дотронулся до её виска и вернул привычное зрение. -Кто тут? - Услышали они странный голос. -А сам кто? - Грубо спросил Локи, беря Корни за руку. Он догадывался, кто там. -Я - Клинт Бартон, Хоукай. -Ну, я догадывался. -Локи? Не поверил бы, что буду рад тебе!       Стрэндж подсветил комнату и все увидели Клинта. Избитого и со сломанной ногой. -Так, и что произошло? -Я...я пошёл за Аморой. И на нее кто-то накинулся. Я попытался его остановить, но он что-то сделал и я не могу теперь ходить! -Так, он ударил тебя? -Скорее, коснулся! - Кэп и Тор подошли к другу. -Магия? - Озабоченно спросила Корни. -Возможно. А может и что-то неизвестное.       Группа направилась прочь от общежития. Бартона тащили быстро и немного поодаль, так как он стонал и покрикивал. Идти пришлось сквозь парк Говарда Старка.       Тёмные деревья, вырубленные фанари, памятник без подсветки...страшно и чарующе. Медленные тихие шаги, кто-то наступил на ветку, ворона пролетела над верхушками деревьев.       Корни непроизвольно схватила Локи за руку и зажмурилась. Маг сильнее сжал ладонь девушки. -Корни, тебе нечего боятся! - Услышала девушка голос мага в своей голове. -Здешняя атмосфера с этим явно не согласна! -Мы выберемся отсюда!

***

      В здании, где проводились занятия, собрались учителя. Их созвал директор Фьюри. Никто не понимал как убийца проник в зал, и никто не знал, есть ли ещё убитые. -Так, что же предлагаете делать? - спросили Арес. Он был больше всех зол. Зол на себя, что не уследил. -Используем все возможности. Этот гад не мог далеко уйти! - Сказал учитель тактики. -Нет, мы обратимся к тем, кого я меньше всего желал вмешивать. - Фьюри вздохнул и достал странный предмет. - К богам. -Не думала, что вы верующий. - Скептично заметила Древняя. Директор что-то сделал со странным предметом и кабинет залил свет. Перед ними возник мужчина, высокий, седой, в шлеме и доспехах, с огромным копьем у руке и с золотой повязкой, закрывающей глазницу. -Добро пожаловать, мистер Один. -Что же такого ужасного могло случиться, что вы решили призвать меня на помощь. -Странное существо, убивает учеников... -Мои сыновья... -Локи и Тор живы, насколько нам известно. -Да что вам вообще известно, директор! - Перешёл на крик Всеотец. - Вы подвергает опасности невинных детей! - Бог развернулся и вышел вон. За ним устремились из света люди в доспехах и с мечами наперевес. -Они собираются разнести академию? - Спросил зло местный физрук. -Боюсь, что да. - Фьюри сел в кресло и закрыл лицо ладонями. Он не справился. Он облажался.

***

      Бэннер бежал прочь к выходу. Он не видел, куда его несёт и от кого он убегает. Но те слова...убийца ясно дал понять, что убьет их всех. Шаги, быстрые и громкие. Преследователь снес что-то по дороге, но Брюс бежал и не оборачивался. Бежал.       Нечто схватило его за плечо и развернуло у себе. И Бэннер узнал его! -Ты? - Удивлённо проговорил молодой учёный. -Но зачем тебе это...- но договориться он не успел. Выстрел. Бэннер пропадает, просыпается Халк. Зелёный великан со злостью выплевывает пулю и смотрит на того, кто попытался его убить. Убийца делает два медленных шага назад, сбивает стойку с книгами. Халк грозно выдыхает воздух и начинает реветь. Убийца бежит, врезаясь в небольшие уступы.

***

      Солдаты Асгарда замерли, услышав рев. -Это зелёный великан Халк. - Произнёс Один, разворачивая войско. - Он не появляется просто так...идём на крик, живо! -Ваше высочество, этот зверь опасен. -В его душе живёт мальчишка, а значит нападать он не будет. - Один открыл двери. - Это оборона.

***

      Рев Халка нарушил тишину по всей территории академии. -Вы слышали? - Спросила Корни, сильнее цепляясь за руку Локи. -Бэннер. Он выпустил Халка. - Обеспокоены проговорила Нат. - На него напали. -Или он споткнулся в темноте. - Предположил Локи. - Этого заучку может напугать все что угодно. -И все же, угроза увеличилась.. Ау! - Взвыл Клинт. Ноги все никак не слушались парня. -Тут Леголас прав. Халк сметет все и вся, не оставит от нас и мокрого места. - Осматриваясь, сказал Стрэндж. Они вышли на площадь к памятнику Говарду Старку. -А где, кстати, Тони? - Вдруг спросил Веном. -Ты же не думаешь, что это он? -Ну, сейчас все может быть.       Группа двинулась дальше к выходу с территории, в город. В многолюдном Нью-Йорке на них выйти будет сложней. И там можно подать сигнал о помощи!       Тут в кустах что-то зашуршало. Локи и Стрэндж соорудили магическую защиту, пока из кустов не вышли три асгардских воина. -Ваше величество, Принц Локи! Принц Тор. Ваш отец Один велел найти вас и.. -Отец? - Непонимающе уставился на прибывших Тор. -Он здесь? - Перебил брата Локи. Если в дело вмешивается Один, то это серьёзно. -Ваше величество? - Тихо спросила Корни, на что Локи лишь загадочно улыбнулся. Девушка закатила глаза. -Так и что же, он тут или как? -Да, идёт по следу убийцы. -А вернее, по ору некого Халка. -Фьюри позвал нашего отца? Зачем? -Твоего отца! - Огрызнулся трикстер. -Разве сейчас кровь имеет значение? - Повысил возмущённо голос Тор. -Для отца всегда имела! - Оскорбленно отозвался младший. - Тор тооо!! То сееее!!! Тор блядь все!!! Знаешь как это вымораживало меня все эти годы? - Локи перешёл на крик, приблежаясь к брату. - И даже сейчас он наверняка стал помогать только лишь заслышав твоё имя! -Локи, тише, спокойнее. - Корни схватила мага за руку. - Мы все ещё рядом с маньяком. -Мы выберемся, - проговорил маг Корнелли, а после развернулся и продолжил шёпотом, - и ты навсегда исчезнешь, братец! Твоей наглости, тщеславия и гордыни, о могучий Тор, нет ни у одного, ни у всех Мстителей вместе взятых! -Ты можешь сколько угодно ненавидеть меня, но не признать что я всегда был лучше не можешь! -Могу! Ты всегда был туп как самый старый пень!       Тут громовержец не выдержал и набросился на Локи. Маг отпустил руку Корни и направился на встречу удару. Но он так и не произошёл. Оба принца застыли в воздухе, без возможности хоть как-то изменить своё положение. Оба лишь краем глаза могли увидеть Корни, сжимающую ладонь в кулак, а вокруг них самих было лишь фиолетовое свечение. -Хватит! Не знаю, зачем вы устроили тут эту паказушную разборку, но если из-за этого мы все умрем - это будет ваша и только ваша вина! - Девушка разжала ладонь и оба парня повалились на землю. -Корни...- подскочил Локи и схватил девушку за руку. -Заткнись и просто пошли! - Раздраженно отозвалась девушка, вырвавшись. Она направилась к предполагаемому выходу из парка, но воины преградили ей путь. -Принц желает говорить с вами. -Я не гражданка его страны, пусть указывает там, а не на Земле! - Она попыталась пройти, но на Корни направили мечи. -Эй! Эй! - Локи подбежал и влез между девушкой и солдатами. - А вам не кажется, что мы сами разберёмся? -Как прикажете, Ваше величество. -Где Оди...отец? -Царь Один в левом крыле сия заведения. - Воин указал на здание занятий. -Отлично, идём. -Куда? - Спросил Альтрон. - В логово к убийце? Или к разъярённому Халку? -Или того хуже...-тихо проговорил Октавиус. - К твоему отцу. Один - воин и не знает нас. Может тебя и Тора он не тронет, но любого из нас грохнет. -Не такой уж Один и кровожадный! - Отметил Тор с обидой. -Без разницы. - Ответил Локи. - Наш отец управляет радужным мостом. Он может переместить нас отсюда! -Как далеко? - Спросил Стрэндж. Его собственные порталы работали максимум на 40 метров и это было ничтожно мало. -В любой из миров. - Ответил чей-то знакомый голос. Воины выстроились в стойки, готовые напасть, Локи и Стрэндж опять включили магическую защиту. - Хей-хей! Это мы! - Из-за деревьев появились Вижн и Ванда. Ведьма была бледнее снега на земле. -Как вам всем не холодно? - Спросила Ванда, сильнее катаясь в куртку Видна. -А действительно, как? - Спросила Нат, повернувшись в Кэпу. Тот пожал плечаму, немного не удержав Клинта и Хоукай упал на землю, крича и матерясь. -Ваше величество, принц Тор, принц Локи. - Обратился Воин. - Вам бы стоило покинуть это место. Мы отведем вас... -Ведите к Одину. - Произнёс Локи.

***

      Один отдал приказ вывести всех учащихся из здания, но пока им попался лишь изуродованный труп Аморы. -Кто же с тобой это сделал? - Спросил Царь, закрыв глаза на лице бедной девушки. Тело аккуратно занесли в портал. -Ваше величество, тут зверь. -Хааааалк! - Великан ударил кулаком по полу. -Прости их грубость, здоровяк. Они лишь воины. -Воин. - Повторил зелёный. - Её тоже убил воин, и меня хотел. -Что за воин? -В железной броне и нет. -В кусках брони? - Уточних Всеотец и Халк лишь согласно кивнул. - Чтож, Халк, мы найдём его. -Всеотец, ваши сыновья... Они здесь, в здании. -Где? -На первом этаже. -Срочно ведите их сюда! И хоть волос упадёт с их голов! -Сейчас сделаем, милорд! <tab Ночь, трупы, убийства...как скоро Тони Старк пополнит ряды мёртвых?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.