ID работы: 5814797

Мечты

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Lucky_Ghost141 соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Джон? Альфа лениво поворачивает голову и смотрит на своего теперь уже парня, Саймона. Они лежали на поляне недалеко от базы, и вот уже ровно два месяца как они стали парой. Джон был счастлив, много проводил времени со своим парнем. Слишком много, до безумия много. — Что такое? — зевает капитан. — Только не спрашивай по поводу миссий, я хочу отдохнуть от подобных тем. И от миссий, в принципе, тоже. Саймон чуть удивленно посмотрел, но отрицательно покачал головой, мол, нет, не собираюсь ничего подобного спрашивать. — Что ты, Джон, я устал не меньше тебя. Просто хотелось бы поинтересоваться, что у вас с братом. — Поймав полный непонимания взгляд, Саймон пояснил: — Он какой-то слишком мрачный в последнее время, ни с кем не общается толком. Будто что-то случилось. Сомневаюсь, что это из-за отношений с другими солдатами. Соуп какое-то время молчал, обдумывая, как бы все правильно сказать. — Милый?.. — Голос Саймона на какой-то момент вырвал его из раздумий, однако капитану пришлось затихнуть еще на минуту. В последнее время Гэри очень часто лип к брату, и последнему это совершенно не нравилось. К тому же, напрягали вопросы вроде «А что мы будем делать на гражданке?». И всегда, спрашивая это, Роуч делал упор на слово «мы». Порой так и хотелось ответить: «Я — буду жить с Саймоном, ты — поедешь обратно к родителям, если не прекратишь задавать тупые вопросы». Однако Джон держался. Всем своим нутром чувствовал, что если скажет что-то грубое, резкое, может случиться нечто непоправимое и ужасное. Однако что — он сказать не мог. Поэтому ему ничего не оставалось, как тактично уходить от вопросов. — Да, прости, — выдохнул Соуп и прикрыл глаза, слушая немного учащенное биение сердца. «Неужели все-таки что-то случилось?» — со страхом подумал Саймон, напрягаясь от своей мысли. — «Нет, иначе бы вся база уже об этом знала. Нет, нет, нет, определенно нет. Ничего страшного.» — Просто с его настроением что-то не так, и мне это не нравится. Ну вот ты бы захотел общаться с вечно злым человеком? Саймон отрицательно покачал головой и тяжело выдохнул. — Вот и все, я просто избегаю лишнего негатива, Сай. А что там у него... само рассосется. Я надеюсь. *** ...Вот только ожидания Джона не оправдались. Едва он ступил на порог своей комнаты, наткнулся на младшего брата, что стоял, скрестив руки на груди и сверля взглядом альфу. — Где ты был? — строго произнес Роуч, что со стороны выглядело довольно забавно: омежка, что гораздо ниже брата, пытается отчитать старшего. — Тебе есть какое-то дело? — Джон не хотел резко отвечать, однако ответная реакция вырвалась сама собой. — Есть, и еще какое. Ты вообще мне внимание перестал уделять! — Гэри едва не сорвался на крик. — Вечно со своим Саймоном носишься, как с ребенком! Джон плотно закрыл дверь и резко прижал брата к стене, тихо рыча и скалясь, смотря в его глаза. — А ничего, Гэри, что он мой парень уже как два месяца? И он мой истинный, если ты забыл, — низким голосом произнес альфа, сдавливая запястья парня до боли, чтобы Сандерсон даже не думал ударить его. — А я твой брат уже двадцать с хреном лет, и что? — Неожиданно даже для Роуча, его голос сел, а сам омега выглядел довольно испуганно. Его глаза заблестели, в уголках сверкнули слезы, однако парень все еще держался. — Даже если и так, ты не смеешь указывать мне, что делать. И... — Джон принюхался: какой-то странный запах окутывал комнату. Капитан мог отчетливо разобрать свой запах и брата, однако было еще что-то третье. — Ты ничего не хочешь мне сказать? Роуч на какой-то момент заткнулся и замер. — Нет, — наконец произнес он. — Пожалуй, что нет. Я передумал. Иди к Саймону. Однако Джон не ослабил хватку. — А если честно? — Джон нахмурился, пристально смотря брату в глаза, зная, что именно это и должно подействовать, это должно сержанта побудить рассказать правду. Сандерсон прикусил губу и ощутимо дрогнул от такого взгляда. — Джон... пожалуйста. Отпусти. Тот лишь отрицательно покачал головой, однако хватку ослабил. Ненамного, но ослабил. — Позволь мне собраться с мыслями и сказать тебе все перед вылетом. — Вылетом? — он вопросительно изогнул бровь. Роуч кивнул в ответ. — Да, нас с Саймоном отправляют на задание, ты не знал? В голове Джона всплыли мутные образы, как Саймон что-то говорил по поводу задания, но капитан помнил лишь отрывки. Немного подумав, он отпустил брата, и тот, воспользовавшись моментом, выскользнул из комнаты, оставляя брата в полном одиночестве. *** Джон, как и полагается хорошему партнеру, вышел провожать Саймона, ну и Гэри заодно. Роуч выглядел весьма озабоченно, однако МакТавиш чувствовал, что он что-то задумал. Что-то гадкое, о чем потом вряд ли будет жалеть, но что принесет ему кратковременное счастье. — Я дождусь, обещаю, — улыбнулся капитан, целуя своего истинного в губы под чуть ревнивый взгляд брата. — Гэри? Тот на короткий момент отвел взгляд. — Ты мне что-то хотел сказать перед отлетом. — Да, я помню, — приглушенно отозвался он и протянул аккуратно сложенный лист бумаги. — Вот. Решил в бумажном виде все изложить. Прочитаешь, когда отбудем. — Да, да, конечно, — Джон мысленно добавил: «Капитан очевидность, конечно, я же прямо сейчас сяду на асфальт и буду читать». Едва вертолет взлетел — это увидел Джон уже из окна, — альфа раскрыл записку. Он особо не вчитывался, однако его взгляд остановился на середине. И он пожалел, что не заставил Роуча рассказать все раньше. Ничего не оставалось, как дождаться его возвращения и придушить голыми руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.