ID работы: 5814867

Никотин

Джен
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Воспоминания-это ужасно.Особенно плохие воспоминания,которые делают жутко больно.Оливия поняла,что нужно холодно относиться ко всему.Но безразличие лишь на лице. Но в голове происходит настоящая буря.Она застряла на том моменте,в том самом месте.Это держит ее.Поэтому она идет на дно. Задыхается...Она устала.Страх.Бежит.От кого?Она не знает.Белые стены.Бледные люди. Врачи.Запах таблеток.Капельницы.Крики.Бред.Голова кружится,кажется,что все вокруг решило сделать сальто.Тошнота.Стиль психушки.Псих.диспанцер.Боль.Она видит,как веселый,полный идей человек,превращается в овощ.В углу плачет девочка.Вопли.Кто-то бьётся об стену.Два месяца в этом месте.Она никогда не забудет. Оливия проснулась в холодном поту.Она огляделась вокруг.Привычный беспорядок, темнота и запах сигарет.Рядом спит кошка.Девушка погладила животное и встала с кровати. В коридоре никого не было.Конечно, два часто ночи.Она зашла на кухню.Достав из холодильника чизкейк,девушка решила сделать себе чай.Её мама очень любит готовить разные сладкие тортики,пирожные и булочки,поэтому в доме всегда есть сладости.После ночного перекуса,Оливия пошла в свою комнату.Она не сделала уроки.Самое время это исправить. Иначе мать могут вызвать в школу,чтобы рассказать,что дочери нужна помощь врачей,а то она не учится,а таблетки не пьёт.Девушка быстро сделала геометрию и химию.Но спать ей не хотелось.Она решила заняться бесполезным делом-почитать чужие истории.Истории о том,что люди прошли.О том,как они боролись за счастье.Она часто делала это,но ни один из таких примеров её не вдохновлял.Но не в этот раз.Истории была о девушке, у которой стоит диагноз-шизофрения .У неё умер отец,после-мать.Она осталась одна с бабушкой.Работала с 15 лет.Успевала учиться,заниматься спортом.Она давила галлюцинации,пила таблетки и старалась смотреть на мир с улыбкой.И она смогла.Симптомы шизофрении не проявляются уже десять лет, хотя это неизлечимое заболевание.У неё свой бизнес,приемные дети,потому что риск,что болезнь передаётся родным детям-очень велик.Но она счастлива.Была в различных странах.Ходит на концерты,живёт и веселится.И последняя строчка в этой истории въелась Оливии в душу . "Всегда будет больно.А ты улыбнись.Спрячь все за улыбкой.И иди.Иди вперёд." Обычный рассказ,таких сотни.Но именно этот она не может забыть.Девушка уснула с какой-то странной лёгкостью. От лица Оливии. Утро.Я все ещё думаю о той истории,которую прочитала ночью.Я очень вдохновилась силой этой девушки.Мы даже чем-то похожи.У неё тоже психическое расстройство.Она тоже лежала в псих.диспанцере.Тоже прошла смерть родных.Тоже тяжелое детство.Правда,тяжесть моего в отношениях с матерью.Но она никогда не жалела себя.Не считала себя бедной и шла вперёд.Может,стоит попробовать?Чёрт,страшно.Но нужно это сделать.Нельзя все время жить так.А если так подумать,то у меня есть семья,школа,дом,одежда,еда.Это не обесценивает проблем,но зачем я ною?Ладно,так и быть.Попробую. От лица автора. Девушка встала с кровати.Беспорядок. До начала уроков ещё два часа.Успеет.Она начала раскладывать вещи по местам,собирать мусор,даже открыла шторы,ввкинула пепел. -Я..хочу,чтобы ты была счастлива без меня...-задыхаясь,говорил парень. -Но-тело её не слушалось.Она захлебывалась своими слезами. -Ты сможешь...я верю Она закончила уборку.Вышла из уже светлой комнаты и направилась на кухню.Мать была в шоке.На её лицо читалось "Это невозможно".Дочь ,впервые за год, решила позавтракать дома. -Зайка,у тебя все хорошо?-спросила шокированная женщина. -Порядок,что-то не так?-спросила Оливия. -Ты...Ты не выходила сюда,пока мы были дома,с тех самых пор...-она замялась. -Это было тогда.Надо идти вперёд.-ответила девушка.-Что у нас на завтрак? Женщина отошла от шока и с непринужденной улыбкой ответила: -На завтрак тосты с сыром и ароматный кофе После перекуса,Оливия пошла собираться в школу,оставив мать одну обдумывать все,что она только что видела.Год.Дочь нормально не общалась с ней.Не выходила завтракать.Год.Что могло измениться за ночь? От лица Оливии. Мама была в шоке.Это видно.Первый шаг я уже сделала. Мне понравилось шокировать людей,в хорошем смысле. Воспоминания давят,но уже не так сильно.Я больше не хочу страдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.