ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Спасибо, Акабанэ-сан.

Настройки текста
     Задумавшись, как завтра пойти в школу, Гакуши погрузилась в сон, совсем не осознавая этого. К большому сожалению рыжеволосой, долго ей поспать не дали: спустя несколько минут её разбудили. Девушка недовольно цокнула языком, посмотрев на человека, что сделал это, как на врага.      — Ну-ну, а ведь с виду такая прилежная ученица. Карасума-сенсей тебя по головке не погладит за прогулы. Да и не нужно тебе прогуливать, Асано, и так никакой силы нет, — рядом с ней стоял Карма, ухмыляясь и смотря на неё сверху вниз. Девушка нахмурилась и скривилась, когда услышала свою фамилию. После смерти матери дочь председателя перестала любить свою фамилию. И почему только фамилию? Она перестала любить половину того, что связывало с отцом. Хотя, как бы шпионка ни старалась ненавидеть отца, понимая, что он разрушил их семью, ничего, кроме нелюбви к фамилии и ещё нескольким вещам у неё не зародилось. Наверное, как бы фиолетовоглазая не хотела этого признавать, внутри неё жила память об обожаемом, добром папочке, который так заботился об их семье — маме, братике и о ней самой.      — Акабанэ-сан, перестань звать меня по фамилии, мне это не нравится. И почему "прилежная ученица"? — грустно поинтересовалась Гакуши у парня. Рыжеволосой и правда было интересно, почему "прилежная ученица". Она же ещё не показала своё отношение к учёбе. То, что она занялась подготовкой к экзаменам, ничего не говорит.      — Вся твоя семейка чёкнутая на учёбе, Асано. Хоть я и не знаю вашу маму, но уверен: она такая же съехавшая на учебе и оценках женщина, — Акабанэ хмыкнул и прикрыл глаза. У школьницы как будто что-то выстрелило внутри. Шпионка ненавидела когда кто-то что-то говорит о её маме, а тем более, если это "что-то" – плохое высказывание. Это было запретной темой для всех её знакомых.      — Не смей... — тихо прошипела она, сжав кулаки, широко открыв глаза и поджав губы. Карма удивлённо глянул на неё, не понимая причины перемены простой, слабой, безобидной школьницы на это. Вдруг девушка быстро подскочила и залепила ему пощёчину. Слезы потекли по щекам. — Никогда! Никогда не смей про неё упоминать, а тем более оскорблять! Она была прекрасным человеком, и ты не имеешь права что-либо о ней говорить! Никогда!      Когда красноволосый отошёл от шока и глянул на девушку: рыжая была больше похожа на маленького обиженного ребенка. Закрываясь своими яркими волосами, она сидела на коленях около него, спрятав лицо в ладонях, и рыдала. Все стерлось с её лица, оставляя место грусти, боли и воспоминаниям.      — Прости, Акабанэ-сан. Просто...Ты думаешь, так было всегда? Думаешь, отец и Шу-кун всегда были такими, как сейчас? А мама... Она умерла. Её нет, понимаешь? У меня нет семьи. Я не могу так, не могу! Одна, без родителей и брата, понимаешь? На меня никто не обращает внимания, никто не думает обо мне, не волнуется... Всем плевать, — Гакуши всхлипнула, не понимая, зачем она это ему говорит, ведь, наверно, парню это неинтересно. Тем более, ученица Кунугигаоки не привыкла показывать свою слабость абсолютно чужому человеку.      — Понимаю, Асано, — он сел около неё, вздохнув. — У меня, конечно, живые родители, но ситуацию это сильно не меняет. Мои родители — богатые, но сильно занятые люди. Большую часть своей жизни я проводил один, сам по себе, ведь они постоянно летали по Японии и другим странам в делах. Часто бывало так, что свой день рождения я проводил один. Просто, Асано, нужно к этому привыкнуть. Если посмотреть, это не так уж и плохо. Да и если подумать, у тебя есть брат. Эгоистичный, самовлюблённый брат-заучка. Я думаю, что ты можешь пообщаться с ним. Поэтому не кисни, и не нужно портить мне день своей миной. Не люблю, когда кто-то сидит кислый не из-за того, что я дал ему, например, в глаз.      — Хах, похоже, у нас есть что-то общее. Надеюсь, ты не будешь бить меня в глаз. А брат... Нет, мне нельзя. Я подписала контракт, который говорит о том, что с семьёй меня больше ничего не связывает, и мне нельзя с ними общаться, — она взглянула на небо, закусив губу. Карма вопросительно посмотрел на неё.      — Если не будешь меня злить и мешать моим планам, нет. Кстати, что за весёлый контракт? Где же ты такой нашла? Прекрасный способ поработить человека, — парень не понимал, что это за контракт, ведь он о таком никогда не слышал, но ему явно нравилась идея. Рыжая отвела взгляд и сильно покраснела. Через минуту она подсела ближе к красноволосому, чтобы он её лучше слышал. Тот лишь ухмыльнулся.      — Я же уже несколько лет работаю на правительство США, Акабанэ-сан. Все, кто там работают, в начале подписывают контракт. Как я узнала, в этом контракте есть пункт о том, что все агенты забывают о своей прошлой жизни, семье, родственниках, если они, конечно, не работают вместе. Все это делают для того, чтобы агент не отвлекался на свою жизнь, и его никто не мог шантажировать смертью близких. Если проще, подписав этот контракт, ты сделал так, что работа стает твоей жизнью. Конечно, за это очень хорошо платят, но деньги не делают такую жизнь лучше. Да, она опасна, интересна, разнообразна, хорошо оплачиваемая, но когда нет с кем её можно обговорить... — фиолетовоглазая недовольно встряхнула головой. — Да и не думаю, что Шу-кун будет рад меня видеть.      Вдруг рыжеволосая замерла, когда поняла, что уже успокоилась. Иногда у неё случались такие истерики. Довольно редко, но случались, и она могла не успокаиваться по несколько часов. Шпионка не понимала, как человек, который и подтолкнул её к истерике, смог так быстро её успокоить. Наверное, ей просто нужно было выговориться.      — Спасибо. Ещё раз спасибо, Акабанэ-сан. Ты уже второй раз мне помог. Я очень благодарна, правда. За мной должок, — Гакуши по-доброму улыбнулась ему. Этот человек вызывал в ней смешанные чувства. Вроде он помог, а вроде смотрит на неё сверху.      — Ловлю на слове, Асано, — он ухмыльнулся и весело хмыкнул, смотря на небо. — Кстати, советую поторопиться на урок, иначе ты опоздаешь на 15 минут.      — Ой! Спасибо, а ты не идёшь? — Гакуши встала, поправила юбку и вопросительно взглянула на него. Карма встал и пошёл к спуску с горы.      — А зачем? Я умею всё, чему учит Карасума-сенсей, в отличии от тебя, — девушка помахала головой и пошла в класс с милой улыбкой на лице.      — Спасибо тебе, Акабанэ-сан, — всё же этот Карма нравился ей всё больше и больше. Может, когда-нибудь они даже станут друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.