ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Мы друзья?

Настройки текста
Роv Гакуши  Когда закончились уроки, я начала собираться домой. Дикого чувства голода я не чувствую, ведь Каяно дала мне свой обед после того, как я пожаловалась на свой холодильник. Все же у меня неплохие одноклассники. Наверное, очень даже хорошие. Я уверена: в Главном Корпусе никто бы мне не помог. Полноценно я видела их " А " класс несколько один раз, но они мне вовсе не понравились. Мне было даже жаль Шу-куна, ведь он-то с ними учится, они к нему липнут. Хотя, наверное, мне и их было жаль, честно говоря. Я же не могу знать наверняка, были ли они такими, или их жестоко изменила система отца. Как бы мне не было противно так говорить, но его система хорошо работает. Людям нужно иметь кого-то, над кем можно издеваться для того, чтобы бояться быть такими же и идти вверх. Председатель, и вправду, невероятно умный, но излишне жестокий, ведь те, кто терпит издёвки, — тоже люди. Страдающие люди. Черт, а ведь раньше, до изменений в нем, отец очень заботился о будущем его учеников, о том, станут ли они хорошими людьми, а не просто успешными. Я помню, несмотря на малый возраст в то время, что он никогда не позволял им издеваться над кем-то. А сейчас он приносит одних в жертву другим. Жестокая иерархия во главе с директором задавит любого. Он так изменился, стал причиной наших бедствия. Он украл у нас с Шу половину детства и подростковый возраст, и, самое главное, отец украл у нас маму. А для детей смерть матери — удар по почкам. Интересно, неужели он действительно никогда не мечтал вернуть те самые времена, когда у него были семья и дом, где его искренне ждали? Тогда всё было не просто хорошо, а идеально. Я думаю, любой мужчина, кроме него, выбрал бы красивую и умную любящую жену, двоих славных детей-близнецов и вечно живой дом. Но у нас не так. Семейную идилию выбрал бы любой, кроме моего отца. Его выбор — холодная работа и дети, желавшие мести за свою боль. А ведь все было так прекрасно. Уже несколько лет я думаю над этим вопросом: почему всё поменялось? И давно поняла. В разрушении нашей семьи виноват председатель. Председатель… Как привычно о нем так говорить. Перед глазами сразу встает день, когда он сказал нам называть его председателем, но никак не папой. В целом, все верно. Он не мой отец, он — директор моей школы. Ах! В меня что-то врезалось… Как ужасно, голова закружилась. Что же, еще одно доказательство, что я никак не убийца, а «тень» — шпион. — Прости, Гакуши, мне нужно было тебя догнать, чтобы кое-что показать, — она, хитро улыбаясь, начала что-то клацать в своем телефоне. Я с интересом посмотрела на неё. Зачем же Рио так бежала ко мне? — Смотри, какая красивая фотография, Гакуши-чан! Хи-хи, признайся, вы как парочка! Я это фото распечатаю. — Откуда?! — у меня расширились глаза. Но… Как? На этом фото мы с Кармой казались, как минимум, близкими друзьями. Я, сидящая очень близко к парню, краснея, легко улыбалась ему, и сам Акабанэ, с ухмылкой глядящий на меня. Мы действительно выглядели расслабленными друзьями-прогульщиками. Это же… Да, тот самый момент, когда я сорвалась при Карме! Но Накамуры там не было, я уверена. Я не идеальная, я вовсе не самая лучшая, но все же, не зря меня взяли в шпионы. И я знаю, что там был лишь наблюдатель за мной.  — Секрет! А если честно, то мне его скинули. Не знаю кто, правда. Похоже, у вашей парочки уже есть поклонники. Вообще, милое фото… Тебе сделать копию, когда я его распечатаю, Гакуши? — блондинка с улыбочкой посмотрела на меня. Ох, Накамура, знала бы ты, что тебя используют для тонкого намека мне. Не понимаю, почему меня отправили сюда, на такое ответственное задание, в мою прошлую жизнь… Похоже, от простой жизни я теряю навыки шпиона, а навыков убийцы у меня и не имелось. Могли бы отправить одну ненавистную мне, но любимую мужским полом, особу. Ладно… Неважно.      — Рио-тян, извини, ты шутишь? Ещё Акабанэ-сан предложи! — я отвела взгляд, а одноклассница лишь улыбнулась ещё шире. Ну что?      — Конечно, предложу. Акабанэ-сан… Сан, Акабанэ-сан. Я ещё не слышала, что бы Карму так называли! Никогда бы не подумала, что кто-то его так зовёт… Он тебе нравится? — она в каждой фразе видит, что он мне нравится, да? Смущает. Я никогда не имела близких отношений с мужским полом. Максимум, что мне с ним светит — хрупкая недодружба, но никак уж не любовь. Мы разные. Если я тихая трусишка, то он садист, которому не известно правило сдерживания себя. А это " Акабанэ-сан " и вовсе вырывается само…  — Я благодарна ему, потому так и говорю. Это не любовь и обожание, Рио-тян, — я пожала плечами, ведь это правда. Я чувствую только благодарность и готовность помочь этому человеку, если будет нужно. Он два раза мне помог! Я ценю таких людей — их же мало. — Очень жаль. Стоп… Помощь? Это кому? Тебе?! — похоже, она и правда удивилась. Интересно… Ах, точно, он не любит Гакушу-куна, а брат не любит его! Я качнула головой, соглашаясь с ней. — Ого… Не ожидала! Я думала, он не тот тип людей, который будет помогать родственникам соперников. Как я видела и знаю от Нагисы, он любит только драться с людьми! А как же он тебе помог?      Мне не хочется ей рассказывать, что он носил меня на руках. Пусть это будет тайной.  — У-у-у, Накамура-чан, это тайна, — я подмигнула ей, размахивая руками. Она лишь хмыкнула.  — Гакуши, а ты любишь кататься на аттракционах? Пойдешь со мной в новый парк? Самой идти не интересно, а я не знаю, кому ещё можно предложить, — девушка вопросительно взглянула на меня. Что же… Я хотела заняться своей подготовкой, но думаю, что это все можно скинуть на один день. Всё же, я очень давно не веселилась в таких местах.      — Я не против. Честно говоря, была в таком парке только один раз. Лет в семь, вроде… Но мне так понравилось! — я улыбнулась. Ох, а ведь она меня называет полным именем, Гакуши! — А ещё, Накамура-чан, слушай, можешь звать меня Ши, если хочешь. Гакуши — это слишком официально. — Окей. Ладно, мне пора домой, Ши. Завтра, наверно, после экзаменов, скажу точное время встречи, — она помахала мне рукой и пошла к своему дому. Удивительно, как она, будучи ученицей " Е " класса, над учениками которого все смеются, не сломалась. Интересно, нас можно считать друзьями?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.