ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Гакуши замерла. Ее душа разрывалась на две части. Одна сторона хотела кинуться на шею брату, обнять его и просить прощения, вторая же громко кричала бежать оттуда. Асано задрожала и оглянулась. Она может навредить ему. С болью в сердце, решила пройти мимо брата. Его запах - тот самый родной запах дома, где мама так часто читала им сказки. Как же они пришли к тому, что каждый член прошлой семьи стоит по разные стороны, сам по себе? Гакушу все понял, но уже неважно. Лишь бы не навредить ему, лишь бы никто их не увидел. Закрутило живот, сжались руки. Прости, ей так жаль. Девушка подошла к нему, уже даже не стараясь скрыть напряжение. Все это время Гакушу смотрел на сестру внимательным спокойным взглядом, угадывая, что она будет делать. Зная ее, он мог предположить, что Гакуши просто убежит. Сестра часто убегала от проблем после изменений в поведении их отца. Наверное, она еще ребенком устала от всех проблем, не желая их больше решать. Поддержки со стороны взрослых все равно не было. Сама Гакуши часто задумывалась, как такой слабый человек может быть членом семьи Асано - прирождённых лидеров. Она никогда не умела петь, не умела чудесно рисовать, не была мастером в спорте. Ей вообще не хотелось показывать себя. Что же, девушка часто вспоминала на своих родственников и понимала, они все уж очень хороши. Не соврешь, если скажешь, что ее отец очень умный, да и довольно красивый мужчина. Для дочери он всегда был примером. Даже сейчас, если честно, в глубине души она им восхищалась. И если отец для нее был идеалом человека и учителя, то мать — настоящим идеалом женщины. Милая, умная и красивая женщина с красивым голосом часто обращала на себя внимание других. Насколько помнила Асано, ее мама прекрасно готовила, до последнего стоя горой за свою семью. Она, вместе с их отцом, училась в заграничной школе, даже соперничала с ним. Брата же Гакуши считала копией отца, чему некоторое время даже завидовала. У них похожие лица, похожее мышление, но совершенно разный характер. И все же, как она его любила. Он схватил ее за запястье. Девушка и не думала вырываться, понимая, что ничего с этого не выйдет - брат сильнее. — Опять уходишь, Ши-тян? Мне интересно, как ты могла так нагло заявиться в Кунигигаоку, ходить у меня перед глазами, зная, что ты и весточки не прислала. Знаешь, а могла бы и линзы купить. У нас один цвет и один взгляд, Ши, как бы ты не прятала глаза. — она опустила голову и громко взглотнула. Асано чертовски прав. Если бы их судьбы поменялись местами, девушка не выдержала бы жизни Гакушу. — Прости. Отпусти, пожалуйста. Если хочешь поговорить — идём ко мне в квартиру. Мне холодно, давай уйдем. — обнимает себя за плечи, не поднимает взгляд. Сложно, стыдно, горечь играет в душе. Гакушу тяжело вздохнул. Что же, она все объяснит, чего бы это ему не стоило. Когда они поднялись в квартиру, сестра легко открыла дверь, кинув ключи куда-то в угол. А ведь потом явно долго не сможет их найти. Примерно, пол часа провел Асано-младший в этой квартире, слушая ее. Как бы он не хотел это скрыть, но обида на сестру осталась, развиваясь с каждым годом. Это то, что очень отличало их. Гакушу всегда решал свои проблемы, а Гакуши от них бежала, делая многим больно. Но он понимает, он простит и обнимет, пусть сейчас они чужие друг другу люди. — Отец, как я понимаю, не знает? — рыжий осмотрел ученицу, которая уже сняла тот ужасный парик. Как можно скрывать такие волосы? Они чудесны. — Не должен, но я в этом сомневаюсь. Скорее всего, у него новая и, конечно, опять непонятная игра. — девушка устало смотрела на него, понимая, что отец обязательно втянет в это её брата. Мотает головой, дабы прогнать накатившие плохие мысли. — Я понял. Не волнуйся, неважно. Но скажи, как тебе в классе отбросов, Ши? Они же идиоты и отморозки. Например, этот чертов Акабанэ. — скривившись, школьник снял пиджак, положив его рядом с собой. Гакуши отметила аккуратность. — Не называй их так, — Гакуши кинула напряженный взгляд на брата. Его бровь изогнулась в ироничном жесте. Черт побери, он так похож на отца. — Шу, они чудесные, правда. Зачем над ними так издеваться? Ты похож на отца, брат. Они же тоже люди. Да и Акабанэ-сан не такой уж и плохой… В комнате стало тихо. Асано замолчала, ведь поняла, что сказала "Акабанэ-сан" при брате, который, похоже, и правда очень не любил Карму. Это "Акабанэ-сан" уже вошло в привычку. Она не успела подумать, что её брату точно не понравиться такое обращение к его сопернику. Гакушу прожигает ее взглядом, но ей не неуютно. Они оба привыкли к такому. Стрессовые ситуации уже в крови. И все же, Асано напрягся. Он помнит все грехи отброса Кармы, знает то, как тот угрожал его одноклассникам. На них плевать, но такой отброс может сделать очень больно слабой и ранимой Гакуши. — Акабанэ-сан? Так ужасно противно звучит. И чем же этот самоуверенный отброс заслужил такое обращение? — девушка отвела взгляд. Похоже, брату совершенно не понравилось это. Девушка выдохнула. Нельзя же сказать ему правду, да? Она прикрыла глаза, сев удобнее на мягкий диван. На близость с его врагом Гакушу отреагирует явно негативно. И что ответить? — Ты покраснела, Ши. О чем ты думаешь? Как же шпионы могут так легко выдавать себя? — Что? Шу, ты мой близнец, с тобой я никогда не останусь шпионкой. — девушка нервно замахала руками, стараясь перевести тему на свою искренность в чувствах к брату. Хотя она понимала, Асано не позволит перевести тему. И действительно, Гакушу лишь подпёр щеку рукой, недовольно, пристально и слегка злобно глядя на сестру. — Итак, он тебя поцеловал? Ты так краснеешь, будто Акабанэ сделал что-то похуже, чем я сказал. Ши, меня смущает такой разговор с тобой, но... Вы "провели вместе ночь"?— черт, как же неловко говорить о таком с собственной сестрой, она не его поклонница со школы, которая все время хочет рассказать Гакушу о своих фантазиях с ним. Вот только, здоровье невинной сестры ему всегда будет важнее любой из поклонниц. И если какой-то отброс сделал с ней что-то грязное... У Гакуши же сильно покраснело лицо. С ней парень всегда был прямолинейным, но как же смущает. Никогда Асано не думала, что они будут говорить о таком. — Черт, Шу, не говори о таком. Он мне помог несколько раз. Ты же знаешь, я ценю людей, которые мне помогают. — школьница пожала плечами, надеясь на понимание Асано. Он выдохнул. Неловко, но теперь ему спокойней. Никто с "Е" класса не станет достойным его милой Ши. Конечно, ему не сильно приглянулся и тот факт, что она даже по-дружескому близка с Акабанэ, но это не его жизнь. Тут ничего не поделать. А жаль... — Брат, а как там отец? — Отец? А что с ним может быть? Как держал меня на коротком поводке, так и держит. Ничего не изменилось, кроме возраста. — Асано закусила губу. На минуту в комнате опять запала тишина. Посмотрев на часы, Асано-младший встал, надевая школьный пиджак. — Ши, не забывай, я же не живу у тебя. Ты не хочешь пойти со мной, да? — Прости. Но, пожалуйста, давай обменяемся номерами. — Гакуши протянула ему свой телефон, второй рукой перекидывая вещи в тумбочке. Наконец-то, она вытянула оттуда запасной ключ. — Держи, вот ключи от этой квартиры. Возможно, тебе что-то нужно будет. Удачи тебе, брат. Поддавшись чувствам, Гакуши обняла его. Лишь после ухода Асано, девушка заварила свой чай и села за стол, анализируя то, что случилось. Скорее всего, скоро ей придется решать большие проблемы с начальством. Гакуши нужно было подумать, как не втянуть в это брата и одноклассников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.