ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Не такой

Настройки текста
Понедельник Гакуши прогуляла. Плевать. Ей нужно время, чтобы подумать о своем шатком положении. И теперь она точно включит холодное мышление. Достаточно чувств и спонтанности. Дороти была ее опекуном несколько лет. Именно Дороти не дала ей умереть в мире жестокости и потерь. Когда Гакуши прибилась к ней, будучи заплаканным ребенком, женщина не отвергла ее, не выкинула. Она даже толком не использовала Гакуши. Казалось, женщина не имела с нее совершенно никакой выгоды. А сейчас она безбожно подставляет Дороти. Встреча с братом, дни с Кармой, отсутствие инициативы, нарушения правил — все ее погрешности смешивались в один крупный факт о некомпетентности Асано Гакуши. Какая неблагодарность. Как она может ставить свои новые чувства выше столь милосердной Дороти? Открывая ноутбук, начинает писать отчет. Да пошло оно все. Гакуши открывалась Карме, сочла его за того, кто мог бы стать ее другом, подставляла ту, кому должна целовать руки, а в ответ от него получила чувство раздражения. Ее будто холодной водой облили. Гакуши думала, что сможет неплохо выполнять свое задание. Глупость. Все, что от нее исходит — отсутствие действий. Девушка забылась в таких приятных чувствах. Она чувствовала себя живой. По-настоящему живой. К глазам подходят слезы, начинают дрожать руки. Как же она так просчиталась. Девушка судорожно вдохнула воздух. В своих бедах Гакуши так часто винила отца. Асано заперла его образ в глубинах своего сознания, возложила на него все свои погрешности и проблемы. Вот только, сейчас приходит осознание, что он уже несколько лет не имеет к ее жизни никакого дела. Отец с прошлого не может портить ее настоящее. Его портит сама Гакуши. Вслед за осознанием приходит холодная пустота. Отец учил ее быть первой, стать выше всего, скрывать чувства и сохранять холодный расчет. Агентство учило подставлять людей, ловить других на лжи, быть невинной в глазах общества, держать свои секреты при себе. Ее учили узнавать чужие слабости и давить на них. Но почему никто никогда не рассказывал, что игнорировать собственную душу будет так сложно?

***

— Карма, держи. — Рио кинула ему на парту аккуратно напечатанное фото. То самое, которое пришло ей на телефон от неизвестного. Она все же распечатала их. — Я не просил. — Накамура даже не дала ему договорить, лишь ушла, помахивая руками. Будто бы грубо намекала, что ее абсолютно ничего не волнует. Ситуация с Гакуши волновала Накамуру. Напрягала и ее неявка в школу. Она не поверит, что одноклассница действительно заболела. И все же, девушка не может ничего сделать, лишь спросить о ее самочувствии. Парень поднял фотографии. Неплохо сделано, непонятно как сфотографировано. А в целом, абсолютно не волнует. Он оглянулся на место Гакуши. Прогуливает? Забавно. А ведь всегда говорила, что учеба так важна. Так важна, что ты не явилась, Асано? Парень хмыкнул. Скомкав фотографии, Карма кинул их в мусор. Если она даже не явилась сегодня, то о чем стоит говорить? Он не придет к ней домой с букетом роз, не начнет умолять простить его, не будет назойливо писать сообщения. Почему Асано не может понять, что настоящий Карма совершенно не такой, каким она его себе представила?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.