ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Без притворства

Настройки текста
Началось время экскурсий. Для «3-Е» класса — время очередных планов на убийство своего учителя. Дабы хоть немного сгладить проблемы, Гакуши строчила отчеты каждую неделю. Девушка вела себя послушно и невероятно спокойно. Уроки, напряжённость, ночные отчеты — все смешивалось, оставляя за собой синяки под глазами. Ломает комедию, кое-как выпросив разрешение на временное общение с семьей. С трудом, но получилось. Правила запрещают, но даже в них всегда рано или поздно всплывут пути обхода. Все верно, как только ты сможешь воспринимать, а не просто читать, у тебя будут карты в руках. Когда ей предлагают стать членом группы Нагисы, Гакуши кивает. Пускай. Игнорирует Карму, в душе вздрагивая. То ли смешно, то ли грустно от глупости человеческого поведения. Тоскливо от факта того, что ее наставница Дороти так права. Не стоит верить мягкой атмосфере, улыбкам, не стоит считать родными тех, с кем работаешь на задании, ведь именно от чрезмерного комфорта ты теряешь бдительность. А как только зону комфорта Гакуши разрушили, она опять стала старательным агентом. Накамура все замечает, шутками делает попытки развеять тучи над подругой. Каяно печет торт, угощая им Гакуши. Коро-сенсей понимает, что только испортит все, если сейчас заговорит с ней. Еще не время. Скрипит душой от такого вида своей ученицы, но поджидает момента.

***

Поездка опять показывает неравенство между учениками главного конкурса и «отбросами». Брат настойчиво просит пойти в отдельно снятое им место в первом классе — с собой он привести ее не может. Гакуши мотает головой, неловко приобнимает его, заходя к своему классу. Она бывала в условиях намного хуже, почему ее должен смущать обычные места в хвосте поезда? Здесь царит веселье, Каяно предлагает поиграть в карты, пока Гакуши усердно ищет глазами Коро. Вздрагивает от неожиданности, видя улыбчивую рожицу учителя за окном. Берет в руки карты. Девушка не азартна, ей не особо интересны такие игры. Побеждает, улыбаясь. Улыбка не искренняя — скорее натянута, создающая иллюзию нормальности. Перед глазами Каяно всплывает председатель. Верно, родственники. Отвлекая, девушка тянет ее и Канзаки к персоналу. Гакуши настороженно смотрит на парня, с которым они столкнулись. Плохая аура. Неосознанно тянет Канзаки ближе к себе. Парень смотрит в глаза Гакуши, отмечая ее. Красавица, плоскодонка и рыженькая — какая интересная кучка ботанов.

***

Первый день был настоящим отдыхом, разбавленным ленивыми попытками убийства, ведь группы только заканчивали свои планы. Когда они заходят в переулок, Гакуши буквально чувствует взгляды, настораживаясь. Когда ты шпион, твои шестые чувства развиты до предела, а паранойя лишь подкрепляет их. — Давайте пойдем другой дорогой. — девушка впервые так настойчиво просит о чем-то. Жизнь научила, даже если ты думаешь, что у тебя паранойя, то лучше все равно перестрахуйся. — Какие хорошенькие. Зачем же вам искать другую дорогу? Вы можете развеселить нас. — Асано закусывает губу, видя тех самых студентов. Их много, они закрывают выход со спины, стоят спереди, не давая им средств побега с узкого переулка. В их руках мелькают всяческое оружие — пусть не для профи, но вред нанести может. Страшно. В целом, страшно всегда. Сейчас же нужно думать о том, как выйти отсюда целыми. В отличии от нее, Карма не обременен планом. Он сразу валит одного, после перекидывает второго. Гакуши стоит, не понимая его действий. Идиот, ты не побьешь их всех. Она хочет крикнуть ему, чтобы он остановился, чтобы не раздражал их, но чувствует шаги сзади. Оборачиваясь, увиливает от похотливо глядящего студента, хочет проскочить к выходу. Асано не разнесет их всех, но может увиливать от их движений, если будет осторожна. Девушку останавливает визг Канзаки. Пользуясь замешательством, тот же самый студент ловит ее. Слишком много. Слишком крупные. Гакуши никогда не победит их, она шпион, а не боец. Пинает одного по колену, но ее тут же ловит второй. Волосы мешают, но девушка кидает взгляд на Карму. Тот лежит, не может даже поднять голову. Идиот. Студенты распускают руки, сунут руки чуть ли не под юбки. Гакуши не кричит, но сердце колотит так, будто сейчас выпрыгнет с груди.

***

Они вульгарны. Мерзкие отбросы — от их прикосновений Гакуши жмурит фиолетовые глаза. Руки связаны за спиной, их невозможно нормально развязать. — Учитель нас не бросит, все будет хорошо. — девушка шепотом успокаивает то ли себя, то ли Канзаки и Каяно, глядя на похитителей так, как смотрит раненый зверь. — Оу, а ведь я тебя уже видел. В прошлом году. — показывает фото, но Гакуши смотрит мутно, улавливает лишь общие черты. Руки дрожат, а глаза бегают. Страшно. Слишком. В ушах шумит, но она четко заставляет себя смотреть на парней, краем уха слушая историю Канзаки. Бедная. Девушка ведь даже похожа на нее. Черт, какая же опасная ситуация. — Мерзко. — на предложение студентов, Каэде закрывает глаза, шепчет себе под нос оскорбления. Гакуши привстает на коленях, когда одноклассницу берут за шею. Дура, не провоцируй тех, кто сильнее. — Отпустите ее, прошу вас. — главарь откидывает Каяно, но подходит к Гакуши. Приседает на корточки, грубо беря ее за лицо. Девушка брезгует таким отношением чувствует, что еще немного нужно потерпеть. Не вырывает лицо, но фиолетовые глаза буквально горят огнем, в крови бурлит адреналин. Их не бросят, еще немного. — Какая милая рыжая. У тебя такие красивые глаза, будто ты императрица. Как забавно, такое чувство, что передо мной на коленях стоит сама императрица. Что же, есть у меня фантазия… — грязно. Гакуши закусывает губу, когда ее бьют по щеке. Бьет не сильно, но больно — жалеет. Верно, его цель не побить, а изнасиловать. Кто-то с ноги открывает дверь. Гакуши с надеждой вскидывает голову. Коро-сенсей? Перед собой она видит лишь Нагису, Сугино и Карму. В руках у Нагисы… Путеводитель Коро? Удивительно. Нагиса зачитывает страницы, а Асано открывает рот от удивления. Насколько же умен учитель Коро? Наверное, насколько и заботлив. — Так почему бы вам не пойти отдыхать? В больницу. — тень делает лицо Кармы грубым, придает ему еще больше жестокости. Дальше все происходит слишком быстро. Угрозы студентов, появление Коро. Гакуши автоматически отмечает в голове еще одно состояние своего учителя — ненависть. Коро-сенсей мудрый, быстрый и невероятен. Только сейчас приходит осознание своей удачи. Боже, как же ей на самом деле повезло, что она имеет возможность проводить свои дни в такой атмосфере. *** Нагиса освобождает руки Гакуши, пока рядом Карма допинывает главаря всей этой шайки. Они с Нагисой видят, что на светлой коже девушки остались болезненные следы веревок. Наверное, веревки слишком натерли. Нагиса просит у Коро крем, учитель паникует. Оказалось, ученики здесь действительно ценят друг друга. На душе теплеет. Когда они выходят, взгляд Кармы падает на Гакуши. Ее улыбка искренняя, выражение лица сладко-теплое, в глазах мелькают огни заката — сейчас в ней нет скованности или притворства. Ей не мешают болезненные следы на руках, не мешает груз на ее, как оказалось, весьма хрупких плечах. Карма неосознанно замирает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.