ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Матч

Настройки текста
Сны плохие. От них вскакиваешь так быстро, что темнеет в глазах, проводишь рукой по волосам, а сердце колотит от страха. У каждого есть свой кошмар, который мозг так удачно подкидывает во время сна. Этого не понять машинам — простым железкам. Недавно к ним принесли машину-убийцу — норвежскую систему, в виде огромной коробки с экраном, на котором было лишь равнодушное лицо. Сначала она стреляла градом, мешая урокам, но как-то Коро все же смог ее улучшить. И это удивительно, невероятно и прекрасно. Шутка ли, их учитель смог подарить машине чувства. Сейчас стоило дописать в отчет ситуацию с тем мальчиком — Итоной. Он заинтересовал начальство, ведь именно о нем никто им не рассказывал. Ах, как же спать охота. Потирает глаза, с трудом глядя в монитор, но продолжает писать. Бесполезная дрянь, до ужаса бесполезная, но продолжать нужно. Когда к ним пришел учитель Ирина, Гакуши уже знала о нем — наставница рассказала. Асано задумалась над ситуацией. А что было бы, если бы к ней так пришла ее Дороти? Чего бы они все ожидали от нее — убийства, почтения, особого поведения? Тело подрагивает от утомления. Плавно закрывает ноутбук, вздыхая.

***

Для девочек известие о бейсбольном матче стало действительно неожиданным. Стоя около сетки, Гакуши, как и все, машет парням. Верно, они победят. Замечая теплый взгляд Окуды, направленный на Карму, девушка меняет выражение лица на нечто более холодное. Почему? Наверное, не время сейчас слать друг другу сладкие взгляды. Игра шла спокойно, результаты были в их пользу. Асано была счастлива видеть радостные взгляды одноклассников, но все изменилось, стоило выйти председателю. Новость о том, что теперь тренером вражеской команды будет он, наверное, потрясла всех. С каких пор директор начал проявлять интерес к спорту? Гакуши сужает глаза, обнимает себя за плечи, смотря внимательно. Наверное, с тех пор, как появилась угроза проигрыша отбросам. Прикрывает рот рукой. Противно от такого грубого вмешательства. Атмосфера внутри команд изменилась, это чувствовалось. Девушке казалось, будто теперь это был бой уже не между классами. Было чувство, будто теперь уже играли учитель Коро и председатель Асано. И теперь они играли по-крупному. Гакуши прижалась ближе к сетке, стараясь разглядеть все. Закусывает губу. О черт, она мало что понимает в спорте, но председатель явно нашел главные дыры в стратегии их класса. А это действительно плохо. Переведя взгляд на отца, понимает, что в живую видит его в первый раз за столько лет. С их последней встречи она стала лишь немного выше, немного старше, немного спокойнее. Немного менее тихой и немного более нужной. Немного. Мысли спутались. Да, все правильно, от себя не уйдешь — от страха подрагивают кончики пальцев. Этот мужчина вовсе не изменился, лишь слегка постарел. Такой же самодостаточный, довольный, аккуратный — единственный опасный для них соперник на этом поле. Тяжело сглатывает, смотря на его уверенную улыбку. Коро победит, обязательно победит. Ради Сугино, ради нее, ради их класса. И вот уже, похоже, Коро делает ответный ход. Карма высказывает свое недовольство директору, провоцирует зрителей. Это забавно, но цель все еще неясна. Когда ребята делают плотную защиту, как делала команда соперника, наблюдающие осознают этот хитрый ход. На лице директора все еще уверенно-спокойная улыбка. Она не исчезает даже после неожиданного проигрыша бейсбольного клуба. В этот раз Коро-сенсей победил, а председатель Асано гордо уходит с поля. Это была чудесная игра. Гакуши стоит спиной, но даже так чувствует внимательный взгляд. Оборачиваясь, замирает на месте. Не так далеко стоит он — Гакухо. Другие не заметят, но девушка знает, что отец смотрит выжидающе, с холодной насмешкой. Ждет реакции. Верно, она же даже не скрывалась. Девушка не отводит свой взгляд, но смотрит куда-то мимо, не прямо в его глаза. Подташнивает. Да, Гакуши знает, что ей станет панически страшно, если посмотрит в глубину фиолетовых глаз. Манипулятор. По коже пробегают мурашки, но она не отступит. Уже не то время, когда можно было бежать без оглядки. Его улыбка унижает, на ее же лице нет определенных эмоций. Директор просто хочет показать, что он все знает, хочет мимолетно напомнить о себе. Что же, у него получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.