ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Такаока

Настройки текста
Карасума достойный учитель. Физкультура давалась Гакуши с большим трудом, но на ней было веселее, чем на занятиях при агентстве. Здесь никогда не кричали в серьез, не нагружали слишком сильно. Что скрывать, это было интересно. Дожидаясь своей очереди, Асано наблюдала за попытками учеников задеть ножом учителя Карасуму. Девушка тихо меняет позицию, подкрадываясь сбоку. Бьет ножом, ожидая поворота сенсея. Да, все идет так, как она и хотела. Когда он увиливает от ее ножа, разворачиваясь к ней, девушка делает поворот вместе с Карасумой, оказываясь уже с другой стороны. Тихо, быстро, хитро — действует, будто лисица. Неожиданно наносит удар снизу, пытаясь ударить прямо в сердце, но учитель слишком резко выбивает нож. Черт, не получилось. Гакуши поджимает губы. — Почему ты решила атаковать меня именно так? — лицо мужчины серьезное, но смотрит он заинтересовано. Его ученица сделала все просто, но вполне могла бы все же ударить в грудь, будь на его месте кто-то менее опытный. — Ах. Ну, когда я наблюдала за тренировками, я увидела, что все начинают примерно так же, так что вместо бокового выпада снизу, вы бы ожидали еще одного прямого удара спереди. Таким образом, вы бы открыли доступ к груди. Сила — не мое преимущество, так что я решила действовать через скорость и неожиданность происходящего, как и в шпионском деле. Что-то не так? — Асано отводит взгляд. Неужели что-то неправильно? Ах, верно, нельзя сравнивать шпионское дело с убийством. Опускает глаза. — Ничего. В следующий раз отодвигайся дальше, когда нападаешь снизу. В ином случае, тебя могут откинуть ногой. — машет руками, заканчивая занятие. Эти дети действительно хорошо продвинулись. У каждого здесь есть свое собственное преимущество. Если не так давно они не умели даже правильно держать оружие, то теперь могут даже подойти к нему. Это действительно радует.

***

Новый учитель появился так неожиданно, что каждый удивился. Навязчивый, приторный, слишком веселый — Гакуши он не понравился. Карма начал прогуливать его уроки, Ирина задумчиво осматривала Такаоку, а Карасума-сенсей скрылся в учебном корпусе. Такаока раздавал сладости, пытаясь угостить каждого, но что-то в его поведении настораживало. Его можно бы было сравнить с учителем Коро, но аура вокруг него была не такой. — Что ты о нем думаешь? — Ирина стояла рядом с Асано. Новый учитель не слишком ей понравился. Женщине стало интересно мнение той ученицы, которая несколько лет работала шпионкой. Блондинка на практике убийцы знала, что эти люди чувствуют других. — Ну. Бич-сенсей, вы заметили, что он ведет себя слишком… Приторно? Неестественно. Будто бдительность усыпляет. Примерно так себя вели те, кому есть, что скрывать. — Гакуши не ела его угощения. Мало ли. Нельзя принимать ни еду, ни напитки от подозрительных людей. Ирина кивает, отправляет ученицу на урок. Та уходит устало, будто с удовольствием бы прогуляла его, как делает Акабанэ. Женщина кивает, и почему Тадаоми сидит у себя, оставляя детей на этого типа? — Мы одна семья, никаких «Мы не можем». Разве есть семья, где никто не слушает папочку? — Такаока бьет Маехару в солнечное сплетение, когда тот высказывает недовольство. Гакуши в ужасе прикрывает рот. Что ему нужно? Зачем он это делает? Он сумасшедший? Бедный Маехара. Как можно бить своего ученика? Бить даже не легко, а коленом в живот. — Вы будете слушать папочку? — от удара Такаоки Канзаки отлетает. Этот мужчина бьет девушку по лицу. Нет, не девушку — девочку, свою ученицу. Сидела бы она ближе, позвала бы кого-то взрослого, но не хочет лезть на рожон. Неосознанно отползает от Такаоки. — Какие глупые детишки. Куда ты убегаешь от папочки? Разве могут дети сбегать от папы? — учитель хватает Гакуши за запястье. По коже пробегают мурашки. Казалось, стоит ей только что-то не так сделать, как учитель свернет ей запястье. Он держит сильно, явно оставит синяк. Наверное, от вывихнутого запястья ее спасает только появление Коро и Карасумы. Но даже они не могут ничего сказать против методов нового учителя физкультуры. Всех учеников сковал ужас.

***

Единственным спасательным кругом был бой Нагисы с Такаокой. Вот только, настоящее оружие… Это слишком опасно. Да и где гарантия, что этот человек сдержит обещание? Любой, кто видел настоящих киллеров, понимает, что Нагиса кроет в себе огромный потенциал убийцы. Нужно будет описать это в отчете. Шиота может убить словами, а не только оружием. Он гибкий и тихий — опасный. Такаоку не угомонил ни проигрыш Нагисе, ни удар Карасумы-сенсея. Именно тогда появился председатель. Гакуши стала за спинами одноклассников. Ей нужна безопасная дистанция между ними, чтобы не накатывала паника. Осматривает друзей. Каждый из «3-Е» класса смотрел на Такаоку с презрением. Это ничтожество, а не человек. Директор приседает перед ним, брезгливо держа за лицо. Хватка крепкая, взгляд холодный, улыбка натянута — все как всегда. — Ваши методы не годны для учебы. Страх обязателен в преподавании. Но тот, кто вызывает страх насилием, как вы, стоит в конце пищевой цепи. Вы уволены, — никто не смеет перебить его. Такаока унижен, заявление об его увольнении засунуто прямо в рот. Председатель вытирает руки, — Не забывайте, только я могу нанимать учителей. Ах, да. Якуда-чан, зайди завтра утром ко мне в кабинет с оценками «Е» класса за последний месяц. Так вот она, еще одна причина его неожиданного визита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.