ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Терасака

Настройки текста
За вечной учебой быстро проходили не только дни, но и ночи. От надоедливых отчетов ее никто не освобождал, но за ней уже и не следили — это чувствовалось. Конечно, если все, что только можно было нарушить, она уже нарушила. Поджимает губы. Даже как-то стыдно, ее считали осознанным ребенком. Желание Гакуши доказать что-то отцу и брату уже казалось ей чем-то глупым. Но эта ссора ударила по больному, задавила здравый смысл. Прикрывает глаза, отпивает немного от газировки. Приятная кислинка немного освежает. От этого режима проснулось желание выть от недостатка сна. Скрестив ноги, начинает читать чертово естествознание.

***

Даже так она замечает странности в классе. В последнее время Терасака вел себя странно. Не то, чтобы он вызывал у Гакуши плохие эмоции, но этот парень был действительно агрессивным. Такое плохое отношение к Коро удивляло. Он даже не залезал в бассейн, сделанный учителем. И что за глупость? Все же, сенсей вел их всех к светлому будущему. Его резкое изменение в поведении удивляло еще больше. На все есть свои причины, людям свойственно изменять мнение, но это все казалось чем-то другим. Нахальство, скрытая радость — что-то определенно случилось. Может ли быть, что Терасака просто прозрел? Гакуши как-то слишком резко закрывает учебник. Может и прозрел, зачем ей искать везде скрытые мотивы? Все же, это не люди из мафии или разной подпольной дряни. Гакуши отказалась участвовать в его плане, прикрывшись болью в горле. Ненавидит вранье, но это все подозрительно. Она никогда не будет делать то, в чем настолько неуверенна. Некоторые привычки от работы шпиона определенно не уйдут никогда. Приседает на камень. Терасака бегает со своим пистолетом, будто бы именно это и есть главной частью его плана. Шестое чувство твердило, что что-то здесь не так. Выстрел в Коро. Крики учеников, которых вода сносит к обрыву.

***

Девушка подскакивает к бассейну, прикрывая рот руками. Коро летит спасать их. Гакуши подскакивает к Рёме, глаза в панике бегают. Казалось, парень сам не ожидал такого поворота. — Что ты сделал? — крик застревает в горле, получилось лишь опасное шипение. Он отходит к краю, шарахаясь. Казалось, Асано сейчас перегрызет ему горло. — Какого черта? — Карма выбегает с прохода к бассейну, смотря на пустое место, где была вода и его одноклассники. Терасака шепчет что-то о том, что он не виноват, что они так не договаривались. Гакуши приоткрывает рот, задыхаясь от возмущения. Не виноват? Ее пощечина немного отрезвляет одноклассника. Девушка не должна такого делать, это неженственно, но сейчас так плевать. — Что это было? — она меньше Рёмы ростом, слабее в физической силе, но сейчас это неважно. Ему казалось, что перед Асано-младшей он всего лишь маленький ребенок. Это не свойственно ему, это странно, но мысли почему-то смешались в один комок. — Он не говорил об этом. Я должен был позвать Итону — нижняя челюсть Терасаки дрожит. Карма встает рядом с Гакуши, суживает глаза. Страх заставляет его сердце пульсировать все больше. Было чувство, будто еще немного и эти люди его разорвут. — Понятно. Значит, это вовсе не твой план. Тобой лишь манипулировали… — тень падает на лицо Акабанэ, но его глаза все равно искрят. Губы Гакуши дрожат. Одноклассники стали слишком важной частью ее жизни. В голове было лишь желание помочь им. Лишь бы Коро успел. — Я не виноват, говорю же. Вините тех, кто сказал мне это сделать. Я не виноват, что их уносит течением… — Терасаку перебивает удар Кармы. Акабанэ ударил сильно, похоже, не сдерживаясь, но Гакуши это неважно. Придерживает Карму за локоть лишь из-за того, что сейчас не то время. — Это не их унесло, а тебя. Если у тебя есть время винить других, лучше подумай как это исправить. — она обещала себе игнорировать Карму, но почему-то ситуация опять сводит их. Асано тянет его подальше от Терасаки, молча просит идти с ним. В иной раз она бы ругала себя за отсутствие гордости, но сейчас нужно о другом думать. — Карма, нужно найти ребят и сенсея. Оставь его. — когда Рёма поднимает взгляд, он вздрагивает. Неважно, что у этих двоих разный цвет глаз, неважно, что они не похожи, они все равно смотрят одинаково. Злость, доля презрения, тихий укор, призрачная насмешка — унижают лишь одним пугающим взглядом. Так ли это или он сам придумал? На лице у Акабанэ напряжение, легкая враждебность, лицо Гакуши не выражает ничего, кроме растерянности и злости. Асано утаскивает Карму за собой. Около бассейна остался лишь сидящий виновник этой суматохи.

***

Терасака находит их довольно быстро. Одноклассники, Коро — они в в опасности только из-за него. Совесть и стыд захлестывают. — Я хочу сам выбрать, кто будет мной управлять. Эти кретины меня уже достали, — от этих слов Гакуши судорожно выдыхает, стоя по правую руку от Кармы. Обхватывает себя за плечи, — Карма, давай ты будешь управлять мной. Придумай что-то, а я это исполню. — Даже если это может стоить тебе жизни, Терасака? — его глаза сверкают. Это зрелище захватывает Гакуши, отвлекает. Почему-то это выглядит невероятно красиво. Но его слова о жизни пугают. План Кармы слышит лишь из-за того, что все еще стоит очень близко. Это… Действительно опасно. Не только из-за Итоны и Широ, но и из-за таких банальных вещей, как мокрые камни в воде. — Вы забываете об обычном риске. Никто не отменял того, что на мокрых гладких камнях скользят ноги. Терасака, когда Итана ударит тебя, поставь одну ногу сзади и сделай упор на нее. Именно на пятку. Он может снести тебя в воду, упадешь — разобьешь затылок, заплывешь кровью и конец, — докидывает неловко, но не молчит, ибо эти парни увлеклись фэнтезийными вещами вроде щупалец Коро и Итоны. Это никогда не исключит риск от обычных вещей. Злость на Рёму не уходит, но это не должно стоить ему жизни, — А еще ребята со скалы могут и сами спастись. Проблема в том, что они моих инструкций не услышат. Так что, можно ли… Ухмылка Кармы. Притягивает ее за руку ближе к ним. Теперь она будет вовлечена в их план.

***

Ноги Терасаки скользят по камням не сильно лишь благодаря советам Асано. Это действительно помогает. Эти стойки — настоящая находка. В груди как-то теплеет, пусть удар Итоны и чертовски сильный. Эта девчонка все же не промолчала, пусть он и относился к ней довольно плохо. То ли глупая, то ли слишком добрая. Пока Карма берет на себя руководство одноклассниками, Гакуши дает Коро знак, что на него уже не смотрят. Она окрикивает Йошиду и Мурамацу, стоящих на самом краю, на грани того, чтобы упасть в воду. Девушка руководит их действиями, чтобы они не пострадали. Она бы не подобралась к ним спокойно, если бы Широ и Итона все хорошо видели. Тянет их на себя, с трудом вытягивает, крахтя. Слишком тяжело. Водой с их тел мочит собственную рубашку. Чуть ли не обнимает парней, поправляет локоны, упавшие на лицо.

***

Гакуши стоит сверху, наблюдая за играми в воде. Ну вот, теперь даже прохладно как-то. Широ с Итоной смылись — Асано пропустила весь план Кармы. А ведь так хотелось увидеть этого Итону в непонятках от собственной аллергии, как и у Коро. Спускаясь, встает рядом с Кармой. Ах, как же так, она ведь зареклась не иметь ничего общего с нии. Жизнь непредсказуема. И все же, Акабанэ тоже дорожит своими одноклассниками. Этот парень почти такой же удивительный, как и ее брат. Хару все больше наступает на Рёму. Верно, он же обозвал ее… Толстой? Цокает языком. Какой нетактичный парень, как можно так говорить о девушке. Карма дразнит его, сидя на камне. Когда красноволосого стаскивают в воду, Гакуши издает смешок. Еще несколько минут назад она видела удивительного Акабанэ, сейчас же перед ней стоит только мокрый паренек. Это так забавно. Кричащий, с мокрыми волосами, с мокрой формой — это так же мило, как и смешно. Тихо и увлеченно хихикает в ладошку. — А ты чего тут одна сухая стоишь? Что это ты вообще за взгляды такие в меня метала? — не успела Гакуши осознать его слова, как сама оказалась в воде. Обиженно посматривает на Терасаку, но теперь не чувствует неприязни к себе. Это довольно сильно… Радует? — Извини уж. — смущенно улыбнулась, вытаскивая руки из прохладной воды. Мокрая рубашка неприятно облепляет тело. Стряхивает воду с ладоней. — Верно-верно, не один же Карма этот ужасный план придумал. Кое-кто ему тут помогал. — Рио не упускает своего, валит девушку, обливая ее водой. Гакуши вскрикивает от прохлады, резко и неожиданно окутывающей ее все больше. Отбиваясь от Рио, она все больше забывает о всех проблемах. Этот смех привлекает и Карму с Тэрасакой. Это действительно чудесное чувство, когда ты видишь непредсказуемую открытость обычно сдержанного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.