ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Результаты

Настройки текста
В дни сдачи экзаменов все были взбудоражены. Если на бейсбольном матче сражались Коро-сенсей и директор Асано, то сейчас пришло время настоящего боя между их воспитанниками. Гакуши прижимает руки к груди. Волнительно, невероятно волнительно. В этот раз у нее свои счеты на экзамене. Никогда она не смела идти против брата, вот только… Смешок. Да, она не проиграет. Только не в этот раз.

***

Математика. Это лучший предмет не только для брата, но и для Кармы. Гакуши же не слишком любит математику. Да, определенно, хуже только естествознание. Прикрывая глаза, вспоминает тучи учебников. Вокруг будто летает информация. Да, в этот раз она тоже попробует стать лучшей в математике. Тело не дрожит, руки плавно выводят числа. Она никогда не испытывала тяги к огнестрельному оружию, но почему-то казалось, что в ее руках автомат. И сейчас она знала, под каким углом лучше стрелять.

***

Первой в английском оказалась Накамура. Чувства распирают. Да, не она, но именно благодаря Рио они получили первое щупальце Коро-сенсея. Неужели эта милая девушка перегнала всех? Это не Рио, это сплошной секрет с кучей потенциалов. Обществознание. О, да это было любимым предметом Асано Гакуши. Именно с ним она бы связала свою жизнь. Это действительно легко и интересно. — Первая в классе — Якуда Гакуши! А первое место по школе досталось… Невероятно, поздравляю тебя, Гакуши-чан! — казалось, у девушки сейчас потекут слезы. На щеках заиграл румянец. Слишком приятно осознавать размер своих заслуг. Даже ее импровизированная война с братом отходит на второй план, когда она видит, что ее класс вырвался вперед. Первой по школе в естествознании оказалась Окуда. Ах, это невероятно похвально. Как же Окуда понимает эту скучную дрянь? Наверное, у нее впереди большое будущее. — В японском первое место в классе досталось Канзаки Юкико, но первым по школе оказался Асано Гакушу. И все же, ты хорошо поработала, Канзаки-чан. — из-за таких итогов класс заныл. Гакуши с улыбкой мотает головой. Она знает, что они победят, она уверена в своих одноклассниках. Брат не вытянет сто баллов по всем предметам. — Он отстал от Накамуры лишь на один балл. Не зря он первый в стране. У него нет проблем ни с одним предметом. — эти слова Исогая смешат. Верно, пусть все продолжают думать так. Гакуши знает, что ее брат тоже ненавидит естествознание. У каждого есть свои уязвимые места, но не стоит каждому знать о таких местах ее брата. Когда дело пришло к математике, Гакуши взволновано складывает руки в замок. На себя надежды нет, пусть она и учила все почти круглосуточно. Кто же будет первым: Шу или Карма? Ох, лишь бы не брат. Его действительно нужно спустить с небес на землю. А Гакуши уверена, если кто-то и может это сделать, так только Акабанэ. — Первое место в школе с математики — Якуда Гакуши! — казалось, Коро-сенсей начнет плакать с гордости. Что же, Гакуши поддерживала его настроение. Прикрывает лицо руками. Кто-то кричит, что результат «4:1», Рио готова сейчас же побежать обнимать ее. Краем глаза Асано видит побледневшее лицо Кармы.

***

Она бы подошла к нему. Ей его так жаль. Верно, нарушает очередное обещание самой себе, но почему-то Акабанэ Карму было… Действительно жаль. Подкидывает в руке клубничный сок. Рио, на что же ты намекаешь этим напитком? Ох, Накамура ведь прекрасно знает, что Гакуши не фанат приторно-сладких напитков, в отличии от Кармы. Стоит ли трогать его сейчас? — Я такой крутой, я сдам экзамены на сто баллов! — медленно поворачивает голову. Это сейчас учитель Коро… Передразнивает Карму? Девушка растерянно хлопает глазами. Это его новый метод какой-то? Сенсей говорит громко, желая пристыдить Акабанэ. Это хорошо или как? Медленно встает спиной. Да, она ничего не слышит… Что же делать в этой ситуации? Может, уйти поскорее? Это все так спорно. По шагам девушка слышит, что Карма сбегает от Коро, идет быстро и прямо к ней. Увидев ее, на минуту остановился. При встрече он считал ее глуповатой и неловкой копией Асано, посмеивался над ней. Сейчас она первая в школе по нелюбимому ей предмету, в то время, как он, человек, получивший четвертое место по математике на прошлых экзаменах, сейчас даже не входит в лучшую десятку. Стыдно, стыдно, стыдно. Асано Гакушу в этой ситуации бы засмеялся. Чего ожидать от его сестры? Насмешка, молчание или победный взгляд? Кровь не отливает от лица Кармы. Унизительно. Проходит мимо. — Тебе очень плохо, Акабанэ-кун? — девушка почему-то чувствует себя виноватой, пусть и понимает, что это все сделал он сам. Но ведь Карма не стал бы первым, даже если бы она заняла любое иное место. Карма замирает и приоткрывает рот. Плохо ли ему? Это насмешка? Осматривает ее, чуть повернув голову. Гакуши стоит, смотря на него с ноткой тревоги в глазах. Почему-то он никогда не замечал эту силу в ее хрупкой фигуре.  — Хочешь? Ты когда-то говорил, что любишь что-то такое. Но если не будешь… — протягивает ту самую коробочку с соком, переводя взгляд куда-то на деревья. Это не насмешка, а… Забота и поддержка? Почему-то не может пройти мимо. Берет с ее рук коробочку, кивает в знак благодарности. Он не знал, что кто-то из Асано может быть таким. Когда она переводит взгляд на него, то на лице начинает играть неизвестная ей улыбка. Он все еще красный, ему действительно неловко. Она никогда не видела Акабанэ Карму таким. Это неожиданно. — Что такое? — эта девушка каждый раз в его глазах играет все более разными цветами. Ухмыльнулся. Действительно, такая странная. — Этот твой румянец, — Гакуши показывает пальцем на свою щеку, — это очень мило. Она приложила руку к лицу, не сдерживая улыбку и слова. Краснеет сама, когда понимает, что сказала именно то, о чем подумала. Это то самое чувство окрыленности от победы? Разворачиваясь, даже не знает, что на ее волосах играют лучи света, как на картине. — Знаешь, когда председатель вызвал меня к себе, там был и Гакушу. Они говорили, «Е» класс — несчастные неудачники. Наверное, это все было одной сплошной провокацией. В целом, мы поссорились не только из-за этого, но я решила, что нужно обязательно стать первой в большем количестве предметов, чем брат. Это моя личная минутная слабость, ради которой я не спала столько ночей, пусть мне и не слишком нужна математика. Я не думаю, что повторю этот марафон еще когда-то. В данном случае наши оценки — всего лишь результат нашей подготовки к экзаменам. В любом случае, я чудесно понимаю, в математике ты намного лучше меня. Так что, Акабанэ-кун, пожалуйста…- немного поворачивает к нему корпус тела. Гакуши стоит в полуобороте, сверкая своей улыбкой. Ей так действительно идет больше, — Победи нас с братом на следующих экзаменах, хорошо? Она уходит, когда слышит звонок, зовет его на урок. Не слишком внятно, последние слова поглощает шум от одноклассников, но этого достаточно, чтобы Карма все понял. Немного сжимает коробочку сока. Сердце застучало как-то по-необычному сильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.