ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Соревнование и подготовка

Настройки текста
Да, все правильно. Каждый член семьи Асано поставил перед собой свою собственную цель, они не союзники. Только сейчас Гакуши почувствовала силу стены между ней и братом. Это та самая цена за ее трусость? Наверное. Хмурит брови. Злость, обида, горечь — все смешалось. Она виновата, но как же он? Почему брат не мыслил трезво, так, как делает это всегда? Не хотел? Да, черт, они действительно оба хороши. Так сказать, стоят друг друга. Как же хорошо отец давит на самые сокровенные темы, вертит, даже если они осознают факт его манипуляции в их мыслях. Стоило только подтолкнуть, как его дети сцепились. Что играло в ней? Страх и обида. Как жаль, что холодный ум включился только сейчас. Какие же они незрелые. Пускай, сейчас есть кое-что более нужное. Как бы это не было, нужно показать брату наглядный урок о смене ролей. «Е» класс не на уровне «А» класса? Верно. Они уже намного выше. Девушка по-настоящему зажглась идеей победы их класса.

***

Заходит в школьную библиотеку, не заботясь о каких-то париках. Даже хорошо, что они поссорились. Это пойдет ей на пользу. Может, Гакуши обманывает себя, но если ее оценки прямо перед экзаменами упадут, то она подведет свой класс. В глазах почему-то всплывает саркастичная ухмылка Акабанэ. Ох, нет, это будет унижением и предательством их дела. За столом уже сидит Нагиса, Исогай, Рио и Каяно. Чудесно, ей предстоит повторить весь материал, который только можно было вспомнить. Множество учебников было перечитано девушкой за это время. Это действительно помогает привести мысли в порядок, отвлечь себя и успокоить сердце. Вертит в своих руках ручку, задумчиво рассматривая учебник математики. Получив в качестве обещанной награды щупальце Коро-сенсея, они старались подтянуть себя. Верно, один сильный способен вытянуть сотню слабых, но желающих стать лучше. И этот сильный — Коро-сенсей. В чем председатель просчитался, так это в том, что их учитель не бросит их во тьме боли и страха. Не смотрит на парней, донимающих одноклассников. Усталость дает о себе знать, нет желания тратить время на этих людей. Отворачивает голову, прикрываясь волосами, когда один из них наклонился к ней. Вздрагивает. Забавно, еще два часа она бы прикрыла глаза глаза и сжалась. Человек — удивительное существо. Чем глобальнее важная ему проблема, тем меньше внимания он обращает на более мелкие. Останавливает свою руку, переставая писать, улавливает что-то важное. Эти парни предлагают пари для «Е» класса. Ждет следующих действий. — Вы только лаете, а сами не кусаетесь. А вот мы всегда готовы рискнуть своей жизнью. — бросает взгляд на болтающего парня. Готовы рискнуть жизнью? Какие смешные слова. Почему-то рука с ручкой сама поднялась к виску парня, стоящего рядом с ней. Отдадут ли эти глупцы им свою жизнь или же пускают пыль в глаза? Испугался — его дыхание участилось, а глаза слишком сильно открылись. Паника вспыхивает в их глазах. Не нужно быть внимательным, чтобы заметить это. Девушка подставляет руку под подбородок, осматривает других. Постукивает туфлей, на лице как-то пусто. Отец выжал ее, как лимон, нет сил на смущение, страх или неловкость. Как весело, что ее одноклассники среагировали так же. Да, они все учились у одних людей. Вдруг приходит понимание. Это сделала она? Неужели именно такой должна быть реакция убийц «3-Е»? В душе сладко заныло. Да, она полноценная часть их класса. — Не говори так легко о своей жизни. — Нагиса серьезен. Правильно, нужно знать цену своим словам. О каком же риске говорят эти ребята, если испугались всего лишь неожиданной реакции? Смешно и грустно. Они были такими самоуверенными. — Уж если на кону ваши жизни, то соревнованию быть. — Гакуши прикрывает ладонью губы, которые предательски задрожали в слабой ухмылке. Никто не заметит, если ты продолжишь делать вид, что так и надо. Эти парни мешают. Первый раз бросает на них взгляд, приподнимая голову. Сакакибара приоткрывает рот. Глаза этой девчонки. Спокойные, холодные, горящие — взгляд заставляет сердце стучать в бешеном темпе. Этот цвет, эта реакция… Неужели это его воображение разыгралось? Пробирает до мурашек, холодком страх проходит по спине. Что за дрянь?

***

На подготовке к экзаменам Карма спал. Гакуши подбирает учебник рукой, добросовестно перечитывает строчки. Да, Акабанэ ведь действительно умный парень. Вздыхает, смотря на него. Но как же он вспомнит все темы, если ничего особо не повторяет? Пускай, Карма не маленький ребенок. Сам знает, что творит. Рассказы Коро-сенсея забавные, но невероятно воодушевляют. Верно, отдых от школы… Это было бы неплохо. Зевает. Мысли как-то разбегались. Наверное, с таким же удовольствием она бы сейчас поспала. Смотрит в небо, откидываясь на спинку. Неужели директор ничего не предпримет? Может быть, опять усилит вопросы, завернет в неясную формулировку? Осматривает класс и радостно выдыхает. Да, в этот раз они обязательно будут готовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.