ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Новые чувства

Настройки текста
Не то, чтобы Терасака был романтиком. Скорее, он полный ноль в отношениях с девушками. Да и зачем ему это? И все равно, почему-то это девчонка не покидала его мысли. Такого определенно никогда не было. Скрещивает руки на груди, не слушая Мурамацу. Эта девушка — нечто странное. Сначала Гакуши казалась такой же, как и ее родственники — двуличной и самовлюбленной, считающей себя лучше их, потому Рёма думал, что она всего лишь тихая и трусливая заучка. Но именно в тот день, когда по его вине их одноклассники оказались в беде, Асано была совершенно другой. Пусть она и злилась на него, пусть смотрела пугающе, но он действительно не вспомнил бы о банальной опасности со стороны простых вещей, если бы Гакуши не напомнила ему, не показала бы как лучше. А когда они с Рио плескались, она выглядела так счастливо, будто ее не волнует ни мокрая одежда, ни то, что вся она в воде. Оказалось, смех Асано действительно завораживает. Лохматит волосы и недовольно выдыхает. Эта невнимательность злит, злит колотящее сердце. Что за дрянь с ним происходит? Почему он никак не может ничего с этим сделать? Сейчас так плевать на этих придурков, на экзамены и Коро. Почему-то она так неожиданно начала привлекать взгляд Терасаки. Чем больше он вглядывался, тем чаще замирало сердце. Она казалась такой слабой и глупой, но оказалось совершенно другой. Когда она улыбалась по-настоящему, открыто и искренне, ее улыбка была чем-то особенным. Теплая, нежная — будто вся ее забота уместилась в лице. Казалось, в этой улыбке была вся ее душа. Глаза Гакуши были настоящим омутом. Когда она смотрела на закат, в них отражалось солнце. Как-то Накамура тоже отметила это, сказав, что в такие моменты иногда думает, будто в ее глазах теплый огонь. Рёма отметил, что это скорее свет ее души. Черт, он сейчас похож на Маехару. Почему же эта девчонка все время лезет в голову? Раздражает, до ужаса раздражает. Бесит даже сильнее, чем Акабанэ. Влюбился? Насмешливый смешок как-то сам вырвался. Может, Терасака и тупой, но даже он понимает, что в этом вовсе нет смысла. Она тонкая, аккуратная и кошмарно умная. Разве ее заинтересует его грубая внешность и отсутствие мозгов? Она дочь до неприличия богатого человека, он же постоянно бегает по подработкам и готов зарабатывать даже темными делами. Куда ему до нее? Даже сквозь окно видит, что на солнце волосы Асано играют теплыми оттенками. Закидывает руки за голову, когда видит, что рядом с ней Акабанэ. Да, она же пошла куда-то. Верно, вроде бы, именно ради этого Накамура отдала Гакуши клубничный сок. Лицо красное, взгляд смущенно-заботливый, от улыбки замирает сердце… Скрипит зубами. И это все для этого Акабанэ. Неожиданно даже для себя бьет по парте, кривит губы. Йошида подскакивает. — Терасака, черт, ты что делаешь? Тебе сегодня плохо? — почему-то так неприятно, появилось резкое желание ударить Карму. Проходит мимо Гакуши, слегка задевает ее. Что за дрянь он делает? Почему не извинился? Даже не смотрит на Акабанэ.

***

Заходит за дерево, прикуривает. Сигаретный дым приятно успокаивает злость. Плевать, остальные уроки пропустит. Он все равно не претендовал на лучшие оценки. — Терасака-кун, курение вредит здоровью. Особенно в подростковом возрасте. — не успел он поднести сигарету ко рту, как перед ним оказался Коро. Сигарета потухала в пепельнице, которая была в его щупальцах. — Ты-то тут откуда взялся? И ты вообще знаешь какие они дорогие? — раздраженно кричит. Выражение лица учителя злило. Настроение паршивое, а он подпортит его еще больше. — Не знаю, я никогда не курил. И тебе не советую, так что буду отбирать их у тебя. — на лице Коро появился крестик. Что это вообще значит? Чертов осьминог. Вдруг цвет лица учителя стал розовым, а смех еще более противным, — Зато я знаю, что Гакуши-чан ненавидит запах сигарет, но обожает тюльпаны. — Чт… Мне-то эту информацию зачем говоришь? — предательски краснеет, вскипает от злости и смущения. Чертов осьминог, чертова Асано, чертов Карма. Бьет рукой по дереву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.