ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Время воспоминаний

Настройки текста
С порога Накамура кидает Гакуши ее телефон. Он разрывался от звонков все это время. Один, пять, пятнадцать — не прекращал вибрировать. Рио кидает мимолетный взгляд на экран, желая узнать имя столь назойливого человека — «братец». Как только девушка принимает звонок, из телефона послышался обеспокоенный голос. — Да? В каком смысле? Конечно, все хорошо. Я чудесно себя чувствую, чудесно отдыхаю и чудесно выгляжу. Тебе не стоит об этом думать. — обрывки разговора долетают и до Накамуры. Неужели это тот самый Гакушу, о котором она думает? Непривычно. — Врешь брату? — Накамура потирает лоб, подсаживаясь к Гакуши на ее кровать, — Я думала, у близнецов нет секретов. — Глупый стереотип. Мы все равно разные люди. Зачем мне заставлять его нервничать из-за такой глупости? Не умираю ведь, — она проводит рукой по растрепанным волосам. Шу… Сколько тайн у нее появилось от него. Это раздражает, ведь напоминает отношение отца к ним, — Пусть лучше считает, что я здесь отдыхаю от утра до утра. — И то верно. Он так эмоционален, при разговоре с тобой. Голос так и искрит. Ни разу не видела на его лице что-то, кроме самоуверенности и презрительно-брезгливого выражения, — Рио прикладывает палец к подбородку, лежа на спине. Она не видит подругу, но слышит ее тихий смешок, — В целом, лицо у него все равно симпотное. Гакуши перекатилась на живот рядом с Рио, потягиваясь. Прикрывает улыбку рукой, складывает руки в замок, упираясь локтями в кровать. Рио выглядит здоровой, но немного более помятой. Видно, коктейль ей действительно понравился намного больше, чем Асано. — Это прискорбно, что для тебя лицо моего Шу — единственная его хорошая часть, — девушка разводит руками. Видя, что Накамура неловко спешит что-то добавить, весело смотрит на нее, — Все хорошо. У тебя вполне есть право так думать. Ничего не происходит без причины. Вы не можете знать стороны, которые он вам не показывает, это естественно. Просто мы говорим о разных людях: ты — о сыне директора и главе студсовета, я — о восхитительном брате. — Наверное, круто иметь сестру или брата. Всегда хотела кого-то такого, кто будет рад тебе, независимо от твоих оценок, пусть его и будет волновать твоя судьба, — первый раз Гакуши видит на лице Рио невеселую улыбку, — Родители, это не то. Даже их я умудрилась разочаровать. Ты знаешь из-за чего я попала в «Е» класс? Я была лучшей ученицей в младшей школе, но чувствовала себя настолько далекой от коллектива, что в средней школе отдавалась больше шуткам, чем учебе. Вот и дошутилась до того, что очнулась лишь когда увидела разочарование в глазах родителей. — Разве они стали тебя меньше любить? — Гакуши прячет лицо в подушках так, что видно только глаза. — Нет. Просто я, стала хуже себя чувствовать рядом с ними. Будто сплошное разочарование, — Накамура немного лохматит свои светлые волосы, отвлекаясь, — На самом деле, я рада, что могу рассказать кому-то свои переживания. Но одновременно с этим мне жаль, что я подняла эту тему, ведь мне бы не хотелось напоминать тебе о родителях. У меня ведь все намного проще, а я вот так. Асано приподнимает брови в удивлении. Глупышка Рио, что же, тебе теперь молчать о своих проблемах, ведь они есть у Гакуши? Вставая, подползает ближе к Накамуре, положив ее голову себе на коленки. Смотрит внимательно и гладит по голове, успокаивая. Блондинка хохочет в кулак от выражения лица подруги. — Почему я не могу поддержать тебя в ответ? Глупость, забудь. Ты мне много помогала, я не хочу быть в долгу, — Гакуши смотрит в открытое окно, слушая шум моря. Хотелось бы все же поплавать в нем, а не просто смотреть и слушать. Нужно вытянуть Рио поплескаться в воде, — У меня все намного легче, чем ты думаешь. По-настоящему сложные отношения у Гакушу с председателем. Я же уже вполне поняла, что не просто люблю его, но и все еще дико восхищаюсь. Чтобы он не сделал, я не отвернусь от него. Да, верно, я обижена, да и пугает меня до дрожи в коленях, но разве это исключает факт того, что именно он мой единственный живой родитель? — Все равно звучит, не очень мило. — Накамура хмыкает, закрывая рукой глаза. Иногда Гакуши удивляет ее. — У нас вообще, семья не очень милая. Просто, знаешь, я считаю, что невозможно отречься от собственного отца. Он дал мне жизнь, растил, учил, кормил меня, у меня его фамилия, почти вся внешность. Он ни разу не поднял на нас руку. Скажи, разве этого недостаточно, для звания неплохого родителя? Не лучшего, конечно, но все же. Мне не отказывалось, ни в одном желании купить что-то, даже после смерти матери. Я должна быть благодарна за это, — Гакуши склоняет голову, спокойно улыбаясь. Конечно, столько лет она путалась между чувствами, но ее ненависть — всего лишь обида, смешанная с болью и страхом. Пора это признать, она такая же Асано, с головы и до ног. Закусывает губу. Она его вовсе не простила, просто смирилась с очевидным. Лишь все еще держит в душе надежду, что когда-то отец станет прежним папой, — Да и не знаю я ни его причин, ни мотивов. — Расскажешь мне что-то о своем детстве? — Рио хотела бы узнать побольше о подруге. Гакуши хмыкает, улыбаясь. Пускай, если это отвлечет ее от плохого самочувствия. Прошлое терзает, но нельзя вечно молчать и не вспоминать его. Расскажет какую-то детскую глупость.

***

Кабинет отца светлый и, казалось, уютней этого места в доме нет. Солнечные лучи здесь играют с тенью листьев дерева, а атмосфера действительно особенной. Смотрит в окно, немного высовываясь. Кое-как подвинув стул к нему, наконец-то может нормально осмотреть двор, не напрягая ноги. Мама бы не одобрила, но сейчас она где-то на кухне, о чем говорит необычно-вкусный запах. Где-то сзади брат читает что-то, но сейчас это девочку не волнует. — Красивая, правда, Шу? — необычный окрас. Нужно будет спросить папу, когда тот придет с работы. Гакуши не нравилось то, что он так много времени проводит там. Она, конечно, счастлива проводить время с мамой, но отец это что-то совершенно другое. — Очень. — Гакушу даже не смотрит. Что же, брат недоволен. Она слышит это по голосу. Разворачиваясь, растерянно хлопает ресницами. Заметив вопросительный взгляд, Гакушу недовольно подставляет руку под щеку, — Ты же знаешь, что папа забрал маму от ее родителей? Значит, тебя тоже когда-то кто-то заберет от нас? Ты же девочка. — Я не хочу, чтобы меня забирали, — яростно мотает головой, — Я хочу быть с тобой, папой и мамой. И вообще, если моего мужа одобришь ты и папочка, я уверена, вы сможете повлиять на его желание увезти меня. — Я спрошу у мамы. — вылетает из кабинета, даже не прикрывая дверь. Гакуши сразу переводит взгляд в окно Птица опять привлекает внимание. Тянет руку к ней, вставая на носочки, совсем не волнуясь, что стул может отъехать. Дети слишком беспечны. Высовываясь все больше, пытается погладить птицу. Когда та резко упархивает, девочка почти падает с окна, испуганно закрывая глаза. А ведь папа действительно говорил так не делать. Сильные руки подхватывают ее. Приоткрывая один глаз, видит перед собой отца. Гакухо выглядит обеспокоенным, но на губах играет легкая улыбка. Неужели он уже вернулся? Гакуши краснеет. Застали с поличным за нарушением правил, так сказать. — Об этом я и предупреждал. — сажая ее к себе на руки, поправляет сиреневое платьице. Хмыкает, видя лицо дочери. Красная от стыда, прячущая взгляд где-то внизу, но так крепко держащая его за рубашку — Гакуши действительно испугалась. — Прости. Я больше не буду так делать. — Гакухо гладит ее по рыжим волосам, успокаивая. Она слишком любознательна, так что он все равно ожидал, от нее чего-то такого. И все же, нужно будет убрать отсюда этот стул, чтобы у нее даже не было возможности, опять высовываться в окно. Гакуши сбивает его мысли своим новым вопросом, — Папа, а я ведь выйду замуж? — Конечно, когда-то ты обязательно выйдешь замуж за хорошего человека. — чувствует, что дочь прижимается к нему крепче. Мотает головой, обнимая его. С чего бы ей об этом думать? Даже для него эти года кажутся невероятно далекими и в некотором роде, нереальными. Иногда даже не хочется признавать, что когда-то его маленькая девочка, станет совершенно другой. В любом случае, он знает, что все равно, продолжит охранять ее счастье, даже после того, как она выйдет замуж. Для него, Гакуши всегда будет любимой дочерью, от которой он никогда не отречется. — Я хочу, чтобы, когда я вырасту, моим мужем стал ты, — утыкается носиком ему в шею. Гакухо замирает, приоткрыв рот. В груди разливается приятное тепло. Казалось бы, всего лишь детский лепет, но сколько он готов отдать за это. Это то, что зовут привязанностью к отцу? — Пап? — Я думаю, ты найдешь кого-то получше. А теперь пойдем к твоей маме и Шу. Они заждались нас. — чувствует, что собственное сердце забилось скорее. Улыбка не спадает с лица. Он определенно благодарен судьбе за этих чудесных детей.

***

— Неужели и председатель был настолько милым отцом? — Рио всматривается в лицо Ши, стараясь распознать эмоции. Не видит ничего, кроме улыбки. Но так ли это в ее душе? — Конечно. Когда-то он был чудесным отцом. Я тогда еще возразила, что лучшего него людей нет. — закидывает голову, улыбаясь. Да, председатель остается любимым отцом Гакуши, пусть и стал причиной всех трудностей в ее жизни. Выдыхая, щелкает Рио по носу, — Ну же, давай. Пойдем искупаемся в море. По-моему, именно сейчас Коро-сенсей вернет свою обычную форму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.