ID работы: 5815410

Солнце

Гет
R
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 680 Отзывы 125 В сборник Скачать

Тест на храбрость

Настройки текста
В очередной раз не удалось убить Коро-сенсея, но, в целом, никто и не надеялся. Уже через секунду после взрыва, учитель оказался перед ними. Снимая одежду, чуть ли не с восторгом заходит в воду. Вода теплая, переливающаяся теплыми цветами заката. Накамура тут же подплывает к ней, начиная дергать купальник. Капли воды, смех, лучи солнца — сердце Гакуши действительно находит отдушину в этих вещах. Как жаль, что продолжалось это не так уж и много. Каяно с Накамурой вытаскивают ее, дабы послушать новую идею учителя. В этот вечер Коро-сенсей придумал нечто новое. И это нечто новое — тест на храбрость. — Что может быть лучше в эту летнюю ночь? В отличие от вас, я все время сидел в скорлупе. — учитель буквально искрил, настолько его распирало желание. — Звучит интересно. — Рио разводит руками под общий гул. Гакуши неопределенно пожимает плечами. Благодаря всей суматохе, на острове она больше работала, чем отдыхала. Ну и что это за отпуск? Даже из моря выдернули. Вздыхает. Асано бы предпочла поплавать, но как можно отказать Коро-сенсею?

***

Сенсей разделил всех на пары и отправил в пещеру. И что за глупое разделение на мальчика и девочку? Невыносимо. Цокает языком. Она с удовольствием пошла бы с подругами, но Рио смылась с кем-то, Каяно поставили с Нагисой, а ее оставили с Терасакой. И почему же именно с ним? Точно ли это тест на храбрость? Кидает на него косой взгляд. Он ей вовсе не неприятен, но Гакуши совсем уж не уверена, что этот одноклассник чувствует к ней тоже. Они не так близки, чтобы девушка могла внимательно изучить его поведение. Тьма пещеры заставляет немного нервничать. Рёма берет в руки фонарь, она же неспешно идет за ним. Тишина была действительно неловкой. — Асано, тебя это не пугает? — видно, это так же давило и на Рёму, так что он нашел незамысловатый способ начать разговор. Да, наверное, ему неудобно быть с ней. Девушка подходит ближе, дабы не говорить слишком громко. — Что именно? — Гакуши закусывает губу, когда видит, что парень отводит от нее взгляд. Она все еще ему неприятна? Но ведь она извинилась еще тогда, в бассейне. Приподнимает брови, ожидая ответ, — Терасака? — Тьма пещеры. — машет ладонями на стены, чуть ли не задевая ими Гакуши. На лице какая-то глупая улыбка. Почему-то, ему стало слишком душно. Чертов Коро, что он задумал? — Я не любитель ходить в темноте. Но, в любом случае, я видела вещи пострашнее. Тем более, ты же не бросишь меня одну. Все же, мы одноклассники, — кивает своим мыслям и улыбается. Да, он сильный, так что, в случае чего, Асано сможет руководить этой силой. Рёма не глупый, скорее, наверное, импульсивный, — Лучше расскажи о том, что вчера произошло после моей потери сознания. А это случилось на моменте, когда Такаока взорвал противоядие. Терасака рассказывает слегка сбивчиво, но не видит в ее глазах ни капли смешков, как у Гакушу или даже Кармы. Асано лишь кивает иногда, продолжая улыбаться, или же растерянно приоткрывает губы. На ее щеках легкий румянец от такого активного рассказа. Рёме это чертовски нравится. Вот только, где же хваленные ужасы от Коро? Вместо страшных звуков за поворотом они слышат лишь пару знакомых голосов. Это Окуда и… Терасака чуть ли не рычит. Ну какого черта, Акабанэ? Появился, когда у них с Гакуши почти сложился активный и интересный диалог. — Ты что, заблудился? — Рёма смотрит на одноклассника раздраженно, когда тот начинает дразнить его. Гакуши отходит за Карму с Окудой, рассматривая стены пещеры сзади них. Это точно тест на храбрость? Здесь слишком чисто. Казалось, будто кто-то вычистил ее, оставив лишь небольшую часть грязи для вида. Уж не верится, что сенсей вымыл пещеру, лишь ради теста на страх. Они замолкают, слыша неясные звуки сверху. Даже не подозревают, что их учитель придумал новую пугалку, которая обязательно должна была заставить его учеников раскрыть свои чувства. Ах, стеснительная Окуда-чан и такой острый на язык Карма-кун, что же может быть более романтичным? Наверное, только пара грубого Терасаки-куна и аккуратной Гакуши-чан. Розовеет. Как чудесно, он сможет написать о них такие романы. Гакуши подходит ближе, становясь между Кармой и Рёмой. Около Акабанэ затряслась Окуда, похоже, сдерживая себя, чтобы не прилипнуть к нему. Асано поднимает взгляд вверх. Что-то падает на них. Ее визг, в отличии от писков Манами, наверное, слышат все в пещере. Насекомые. Много мерзких лапок, страшные звуки — насекомые пугают Асано. Пытаясь снять это с себя, выбивает фонарь из рук Терасаки. Слезы выступают с глаз. Это не столько страшно, сколько мерзко и противно. Это не фобия, а сильная брезгливость, наверное. — Стой, Асано, черт. Да стой же на месте. — девушка несколько раз пихает в темноте Карму. Акабанэ уже сотни раз пожалел, что отдал фонарик Окуде. Та, в свою очередь, не вынимает его из кармана, стараясь тоже стрясти с себя насекомых. В попытках остановить Асано, они оба падают куда-то под суматоху звуков.

***

Гакуши затихает лишь после осознания, что вся эта мерзкая живность уже слетела с нее. Боль в коленках отрезвляет. Черт побери, она ведь и так счесала их вчера. Поджимает губы, проводя по ним рукой. Немного крови все же есть. Вздыхает. И почему женская спортивная форма — шорты? Переводя взгляд вперед, видит рядом Карму, светящего прямо на нее сброшенным Окудой фонариком. Он смотрит с легкой обеспокоенностью и насмешкой. Кто бы мог подумать, ее так пугают обычные насекомые. — Хей, Акабанэ, я вижу, что ты в добром здравии. Я спросил, оба ли вы живые? — голос Терасаки делает упор на слово «оба». Поднимая голову, понимает, что сверху выглядывает Рёмы и обеспокоенная Окуда. Черт, как же слепят эти огни. С трудом встает на ноги, смотря смотря на них. — Да, вот только отсюда мы определенно не выберемся. Уж слишком края острые, — Карма потирает шею, скользя желтоватым лучем фонарика по камням, — Идите к выходу. Мы тоже пойдем. Он недалеко, из-за угла видно легкий свет. — Тогда давай и я спущусь вниз. Все же, это я напарник Асано. — Терасака помнит то, как она улыбалась Карме. Но ведь ему это совсем не нужно, верно? Он сам говорил, что больше всего ему нравится Манами. — Не глупи. Хочешь сказать, Окуда-сан пойдет сама? — выгибает бровь. Манами яростно мотает головой. Самой идти, все же страшно. Рёма отказывается от своей идеи, скрипя зубами. Когда их голоса отдалились, Акабанэ смотрит на Гакуши, держа в руках, наверное, сколопендру, — Жучка хочешь? — Ах, мерзость, — брезгливо вздрагивает от вида сколопендры, медленно краснея. Как неловко. Тихо подходит ближе к Карме. Стыдно. Смотрит на него осторожно, ожидая очередных шуток. На удивление, Акабанэ молчит. Как-то автоматически осматривает его на наличие ранений. В основном, она так делала, когда что-то случилось на заданиях, но сейчас это все равно тоже полезно. Приоткрывает рот, видя небольшие царапины на руке, — Карма. — М? — парень замирает, чувствуя касание теплой руки к своему предплечью. Поворачивая голову, в полутьме видит сосредоточенное лицо Гакуши. Она раньше никогда так не делала. Рыжие волосы слегка растрепаны, но он отчетливо видит вину в ее глазах, когда девушка поднимает голову. Держит его руку совсем не крепко, немного краснеет. — Больно? — вопрос выбивает Карму из колеи. Столько раз он дрался, получал намного более страшные раны, но никто и никогда не задавал этот вопрос. Гакуши осторожно скользит рукой к царапине пониже, вытирает несколько капель крови чистой стороной ладони. Он даже не чувствовал, что где-то все же поранился. Неужели ее это действительно волнует? — Мне жаль. — Забудь, я бы даже не увидел их, если бы не ты. Не нужно думать о таких мелочах, — поворачивается, скрывая от нее легкую улыбку. Это по-настоящему приятно задело Карму, до глубины души. Может быть, даже смутило. Выгибает бровь, видя что она ему что-то протягивает. — Возьми и приложи, — платок. Откуда он у нее? Видя вопросительный взгляд, Гакуши краснеет еще больше. Чуть ли не вталкивает его в ладонь Кармы, — Бери давай, это лучше, чем ничего. Потом выбросишь. Невежливо отказываться от платка леди. — Леди с побитыми коленками? — лукаво хмыкает, осматривая ее коленки. Лучше бы о себе позаботилась. Вздыхает. Пускай, сделает так, как хочет Гакуши. Может быть, так даже лучше. Похоже, она даже не думает сдаваться, а выйти отсюда хотелось бы до темноты. — Леди с побитыми коленками. — Асано складывает руки на груди, смотря на стены. Смущает, но так действительно лучше. Радуется тому, что стоит сзади Акабанэ, а значит, ее красного лица никто не увидит, — Мне невероятно хочется упрекнуть тебя, в неразумных действиях. Например, когда ты вчера пошел против профессионального убийцы. — И победил его, — хмыкает, — Знаешь, он просил передать, что Дороти может тобой гордится. — Суть в том, что это было опасно. Ты слишком часто рискуешь, так что ходишь по тонкой грани. — Гакуши игнорирует похвалу, переданную от старого знакомого. Тема риска Акабанэ волнует ее намного больше. — Без риска и жить неинтересно. — Карма ухмыляется. Он не оступится, так что ей уж совсем не о чем волноваться. Краем глаза видит, что Гакуши недовольно мотает головой, но молчит. — Просто, будь осторожней. — Асано говорит это тихо, будто бы сама себе, но парень все же слышит. Легкая улыбка не сходит с его губ. Что же, это приятно. Мельком замечает, что коленки одноклассницы пострадали намного больше.

***

Они вышли последними. Солнце уже было ниже, ночь подступала. Подходя к группе одноклассников, оказываются в разноголосом возмущении. — Так вы свести нас хотели, напугав? Специально по парочкам распределили, а нашего мнения даже не спросили, — брови Накамуры забавно ползут вверх, показывая ее озадаченность. Гакуши хмыкает. Верно, уже в середине стало ясно, что это не просто «тест на храбрость». Ловит на себе странный взгляд Окуды, почти сразу же переходит на платок, который Карма небрежно прижимает к царапинам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.