ID работы: 5815626

Не вспоминай меня

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну и что это за люди?

Настройки текста
POV Хиёри Пятница, 17:30 Боже, он всегда так неопрятно ест? Я заплатила уйму денег, чтобы его накормить, а он уже доел. Тц, он будто вообще ничего не ест.

***

- Ты вообще хоть что-нибудь ешь или тебя голодом морит этот твой Юкине? Он у тебя что-то вроде раба? Извини, если сказала, что-то не то. Кстати, ты заелся, - девушка хихикнула в кулак. - Чегоооо?! Юкине – моё священное оружие, а не раб. Хотя, Дайкоку выражается так же, как и ты, почему-то… Так, я ем, просто я всегда голоден. Заелся? Где?, - Ято посмотрел прямо Хиёри в глаза. - Ладно, извини. А, вот тут, - темноволосая тыкнула себе в щеку, где зеркально отражалось место рисинки из онигири. - Тут?, - естественно, что не тут. Господи, одна не умеет показывать, а второй не может найти. Спустя минуту розовоглазой надоело это занятие и она сама убрала рисинку со щеки Ято, почти рядом с самими губами. После того, как она осознала содеянное, то словила так называемый синдром помидора. - Аээээ, и-извини, - ей уже чуть ли бежать не хотелось. Чёрт, было так стыдно.

***

POV Ято Сейчас не понял… Что только что произошло? Почему сердце так бешено застучало? Я что, болен? Или… влюбился? Да нет, что бы я и в эту глупую девчонку? Она ведь такая… такая… в общем, такая, сами поймёте! Как-то неожиданно для себя, я и сам вогнался в краску. - Спасибо. Мне кажется, что мы тут засиделись. Пойдём, я познакомлю тебя со своей "компашкой", - я встал и стремительно направился к выходу, попутно взяв портфельчик этой девчонки. И чем она могла меня так зацепить? Сам не понимаю. - Эй, стой!, - буквально секунда и меня кто-то остановил. Это её хрупкая рука схватила меня за запястье и заставила остановиться. Мне даже казалось, что она заставила меня остановиться навсегда и идти с ней одним шагом, а не только на это мимолетное мгновение серой жизни. - Я не могу так быстро идти, прости, - какой-то слабенький голосок у неё. Мне стало немного боязко за эту девушку. - Хиёри, ты плохо себя чувствуешь? Когда мы шли сюда, то ты вырывалась вперёд, а сейчас еле передвигаешь ногами. - А? Нет, всё в порядке, тебе кажется. Пойдём, - хотелось бы верить, но это ложь. Эта девчонка не умеет врать. При чём, совершенно. Да и кому она собралась врать? Мне, живущему на этой земле несколько тысяч лет и знающему человеческую сущность на все сто процентов? Мда, плохая попытка, дорогуша. - Знаешь что мы сделаем…, - я не успел договорить. Буквально секунда и её фарфоровое тельце падает на мою спину. Я лишь успел подхватить её одной рукой и это выглядело, мягко сказать, не очень. Мои глаза округлились, зрачки увеличились, а уголки губ нервно дергались и я вогнался в краску ещё больше. У неё такая нежная кожа, такая нетронутая. Волосы каскадом опускаются на моё плечо и соскальзывают на спину. Но её рука всё ещё крепко держит мою, будто не хочет отпускать. Я бы отдал всё, чтобы это продолжалось и дальше... но... зачем и почему? Из всецело окутывающего мира объятий напрягающих мыслей в сей мир меня вернул дикий вопль со стороны.

***

- Аиииии, куда ты полез своей рукой, чёртов бог?! Не трогай меня там!, - яростная Хиёри уже прожигала парня взглядом и нервно топтала ногой. - Если бы я тебя не поймал, то ты бы упала! Тем более, ты сама на меня упала!, - богу даже как-то страшно стало и он обрадовался, что бессмертен. - Это выглядит пошло, а мы познакомились только час назад, извращенец!, - девушка не унимала свою разъяренность и продолжала кричать на Ято. - Ты лучше на себя посмотри! Стоишь и виляешь своей душой куда попало, гребанный аякаши!, - и тут ему уже хотелось зашить себе рот, но в состоянии шока синеволосый лишь закрыл его свободной рукой, попутно придерживая бездушное тело. - Ч-ч-чего?!... Какая такая душа?... Какой такой аякаши?..., - Ики вновь поймала свой синдром крутящегося дискотечного шара и покрутилась вокруг себя, пока ей не пришёл шлепок по носу. Это оказался кошачий алый хвост, который принадлежал самой девушке.

***

!НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ В ДАННОМ ФЭНДОМЕ ИЛИ ПРОСТО ТЕХ, КТО ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЕТ! Аякаши - сверхъестественное существо японской мифологии, «существо, застрявшее меж двух миров». Имеет отношение как к живому, так и к мертвому мир. Назвать его мертвым или живым также невозможно. Это как шампунь 2 в 1. Бывают добрые, а бывают и злые. В основном, все добрые постепенно превращаются в злых после каких-то печальных и уничтожающих новостей (как вариант, получение скверны). Злые должны поддерживать свою жизнедеятельность, поглощая заблудшие души и богов с их оружием. Могут иметь человеческое тело, но в состоянии сна душа покидает свою оболочку и начинает путешествовать отдельно от неё. Связь с телом не обрывается, ведь имеется «нить», связывающая их (в данном случае, хвост). Отсюда пошло выражение «с душой наизнанку». Скверна – нечто гнусное и омерзительное. Имеет свойство проявляться на теле в виде синих и фиолетовых пятен (что-то схожее с синяками) в основном у богов, шинки, аякаши (исключительно добрых), редкие случаи – люди. Можно смыть святой водой из храма или, если уже запущенная форма, то обрядом освещения. Появляется у: - богов из-за душевных терзаний, вследствие, ранений их шинки; - шинки из-за ранений их бога; - аякаши – просто душевные терзания или боль. Шинки – «священный сосуд», орудие бога. Это свободный дух, которого нашёл бог и дал ему имя, делая этим своим, пока не заберёт данное имя. Если у шинки будет несколько хозяев, то он становится норой и теряет свою репутацию. Что-то на подобии шлюхи в мире богов. Шинки может быть как человеком, так и чем-нибудь ещё, даже зеркалом. Каждый шинки имеет лишь одну особенность превращаться во что-либо и не в праве её поменять. В обязанности шинки входит беречь своего бога и защищать его любой ценой, выполняя все указания беспрекословно. Та же обязанность и у бога – защита и обеспечение. Шинки может эволюционировать в священную регалию. К примеру, если он был обычным серебряным клинком, то после эволюции он может стать двойными клинками, что в бою намного удобнее. Таким способом они (бог и шинки) убивают злых духов (аякаши) и очищают землю от скверны.

***

- Пойдём, я покажу тебя Кофуку или Тэндзину. Посмотрим, что они скажут. Они ведь должны что-то знать насчёт этого, - Ято аккуратно усадил тело розовоглазой на свою спину и начал двигаться по направлению дома одной «туповатой божки». - Ладно, идем, - абсолютное доверие и беспрекословность. Это даже как-то заводило и нравилось синеволосому, хах. Пара пошла прямо в лапы богини бедствий и её верного шинки– Кофуку и Дайкоку. Интересно, чем же закончится такая стычка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.