ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Шло время. Казанцев с Орловой были "на ножах", забавляя Локтева своими пикировками. Вадим быстро вникал во все тонкости дела, обходя подводные камни и обнаруживая лазейки, для скорейшего продвижения дел. Надежда осуждала его метод работы, предупреждая, что добром это не кончится. - Что, Вадим Юрьевич, побежали с утра пораньше интриги плести? – весело спросила Орлова, проходя мимо торопившегося куда – то Казанцева. Он уже было прошел мимо, но развернулся и, догнав ее, галантно взял под локоть. - И Вам доброе утро, Надежда Ивановна. Какие интриги, Боже упаси, Вы слишком плохо обо мне думаете! Прекрасно выглядите, кстати. Впрочем, как всегда, - удрученно констатировал мужчина. - Не переживайте, Вадим Юрьевич, Вы вне конкуренции, - смеясь, ответила женщина. - Гора с плеч, - наигранно – облегченно выдохнул Вадим. – Что Локтев? – тихо спросил он. - Да как обычно. - Работать заставляет? – усмехнулся Казанцев. - Да, за себя и за Вас, - парировала Орлова. - Как ни приятно с Вами общаться, вынужден откланяться, - сказал Вадим, целуя Надежде руку. - Удачи не желаю, – улыбнулась она. - Как обычно, – кивнул он в ответ и поспешил в прежнем направлении. Орлова зашла в кабинет и села за стол. Давно у нее уже не было такого приподнятого настроения. В глубине души она была благодарна Казанцеву и за эти ежедневные «перестрелки», державшие ее в тонусе, и за то, что их отношения остановились именно на таком уровне. Вадим Юрьевич оказался веселым и приятным человеком. По крайней мере, для Надежды, имевшей с ним мало общих дел. И все же она старалась держать его на расстоянии. Вадим тоже был рад тому, что у них сложился такой тип общения. За шутливыми комплиментами и остротами он, сам того не подозревая, скрывал заботу и беспокойство. Он не решался идти дальше, потому что не знал, чего хочет, но уж точно не сломать ей жизнь. Эти отношения были какие – то особенные. Это были первые отношения, которые он боялся потерять. Это было незнакомое чувство, а в незнакомых ситуациях Казанцев всегда действовал осторожно. Поэтому пока он просто запретил себе видеть в ней кого – то кроме коллеги и довольствовался тем, что каждый день был причиной ее улыбок. Казанцева отвлек телефонный звонок. - Да? - Дошутились! – Орлова явно была возмущена - Не понял. - Локтев отправляет нас завтра на игру! - Кого это нас? – с замиранием сердца спросил Вадим. - Меня и Вас! - На какую игру? - Вадим Юрьевич, Вы что, в нескольких федерациях сразу работаете? - Да нет, я просто не понимаю, что вас больше возмущает – факт моего существования, или факт существования хоккея? - Меня возмущает, что на столе 4 пачки документов с пометкой «срочно». И все, прошу заметить, от него. - Так, а от меня – то Вы что хотите? - Вадим Юрьевич, давайте как обычно – я работаю, Вы прохлаждаетесь на матче? – предложила Орлова. - И врать потом начальству?! – праведно возмутился Казанцев, - Что я слышу! Надежда Ивановна! - Я Вас умаляю, можно подумать – Вам в первый раз! – насмешливо ответила она. - А Вам? – тут же поинтересовался Вадим. - Не передергивайте. - Ладно, я что – нибудь придумаю, - сказал мужчина и отключился. «Что это интересно он еще придумает? Я же предложила прекрасное решение.» «Нет, это решение нам не подходит. Надо вытащить ее на игру, чтоб больше не шутила про «прохлаждаетесь на матче». Это, черт возьми, ледовая арена! – там все зрители прохлаждаются!». Доходило уже 9 часов, а у Надежды было еще полно дел, к тому же она все откладывала обед и, в итоге, осталось голодной. В дверь постучали. «Если это опять секретарь от Локтева, я его придушу» - Войдите. В дверь заглянул улыбающийся Казанцев. - Добрый вечер. - Ну, это спорно, - устало ответила женщина. - Все в трудах праведных? – спросил Вадим, проходя в кабинет. - Да. - Ну, тогда сейчас ударно потрудимся, а завтра, как Вы метко выразились, «поедем прохлаждаться». Какая точная, однако, фраза… - Не поняла, - удивленно открыла глаза Орлова. - Я же обещал что – нибудь придумать, - самодовольно улыбнулся мужчина. - И до чего же, позвольте полюбопытствовать, додумалась Ваша светлая голова? - До двух замечательных вещей. Одна лучше другой. Даже не знаю с чего начать. - Хоть как – нибудь уже потрудитесь начать, а то до утра тут просидим. - Потрудился. Начинаю. Значит, первое – сейчас я Вам помогаю быстренько разгрести этот маленький аврал, и завтра мы едем на «ледовое побоище». - Очень интересно. А второе что? - Какое второе? - Вы говорили про две замечательные вещи. - Аааа, да, да, да. Как я мог забыть, - сказал Казанцев, открывая портфель, - как я мог забыть, что заехал по пути в магазин и купил прекрасных пончиков. Надя тихо засмеялась. У нее уже не было сил сопротивляться, да и есть хотелось все сильнее. - Вот это действительно замечательная идея. - Так я ставлю чайник? – с энтузиазмом спросил Вадим, и, получив утвердительный кивок, направился делать чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.