ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
На часах было полдвенадцатого. К этому времени Казанцев и Орлова уже переместились из – за стола на диван. Вокруг были разложены папки с отчетами, планами, таблицами и графиками. Пиджак и галстук Казанцева висели на стуле, а сам он, с закатанными до локтей рукавами рубашки, сверял очередные сметы. Надя уже сняла туфли и, подогнув под себя ноги, сидела тут же, вычитывая контракты. Окно было открыто, где – то играла музыка. - Вадим Юрьевич…, - она не договорила и зевнула. - Уууу – Казанцев поверх очков посмотрел на коллегу. - Я в норме, - попыталась оправдаться женщина. - Да, я вижу. - Сейчас вот только еще чаю попью… - Третий чайник? – усмехнулся он. - Второй! На первый еще хватило кофе…, - Надежда встала, потянулась и направилась к чайнику. То ли он тоже устал, то ли луна была в какой – то фазе, только Вадим вдруг сказал: - У меня есть предложение по лучше, - и поднялся следом. - Пить Ваш коньяк я не буду, - категорически заявляя, улыбнулась она. - Мы не столь близко знакомы, чтобы я предложил Вам свой коньяк! – отшутился Казанцев. - Тогда что же? - Слышите? – вдруг спросил он и замолчал, Надя тоже стала прислушиваться. - Ну, музыка играет. И что? - Это не просто музыка. Это Джо Дассен - один из выдающихся мастеров французского шансона. Et si tu n'existais pas, - начал напевать Вадим, приближаясь к Надежде. - Вы еще и в музыке разбираетесь? – она стояла спиной к нему, но все равно ощутила пристальный взгляд и волны тепла, исходившие от мужчины. - Ну, разбираюсь – это сильно сказано. Потанцуете со мной? - Прямо здесь? - А почему нет? - Хорошо, - согласилась она вдруг и положила руки ему на грудь, чтобы все таки держать хоть какую – то дистанцию. Казанцев мягко опустил свои руки на ее талию. Это сложно было назвать танцем, они просто покачивались, перемещаясь по свободному пространству. Обоим казалось, что это неправильно, но оба слишком устали, чтобы копаться сейчас в мотивах. А приятный хрипловатый баритон продолжал петь: Et si tu n'existais pas, Dis-moi comment j'existerais. Je pourrais faire semblant d'être moi, Mais je ne serais pas vrai. * На этих словах Вадим чуть сильнее прижал к себе Надю, накрыв ее правую руку своей. Композиция давно сменилась, а они все танцевали. - Кажется, песня закончилась, - тихо сказала Надежда. - Мне помнится, она была длиннее, - задумчиво ответил Вадим, - обрезали, наверное. Неизвестно, сколько бы еще они так простояли, если бы у Орловой не зазвонил телефон. Она помедлила и, покинув Казанцева, ответила, выходя из кабинета: - Да? Что значит где? На работе. – дверь закрылась. Вадим, вздохнул и вернулся на диван к документации. - Хорошо, пока. - Муж? – спросил Вадим, не отрываясь от бумаг. - Да, - Надя села рядом и посмотрела на него. Ничего. На лице ничего не отражалось, как будто не он только что так трепетно прижимал ее к себе. Только досада залегла морщиной на лбу. А нет, показалось, сказывается долгое напряжение. - Потерял? - Да, - соврала она и взялась за следующий контракт. Вадим мельком взглянул на нее. Ничего. Совсем. Как будто не она только что так мучительно покинула его объятия. Хотя… Да нет, просто усталость. Некоторое время они работали молча. - Я все, - сказала она через некоторое время. - Я тоже, - Вадим положил последнюю папку, - надеюсь, господину Локтеву там икается… - Вадим Юрьевич, спасибо Вам большое, прямо даже не знаю, как Вас благодарить. - Ну, вообще – то я помог в первую очередь себе, чтобы не скучать завтра на матче, - разрядил он атмосферу шуткой. - Ну конечно! - Вас подбросить? - Нет, спасибо. Георгий скоро приедет. - Тогда до свиданья. - Да, спасибо еще раз. Казанцев махнул рукой и вышел из кабинета. Надя взяла телефон и набрала номер такси. Она не хотела, чтобы Казанцев знал про их с мужем непростые отношения. Орлова уже 5 минут стояла на улице и ждала машину. - Что – то долго, - раздался вдруг голос. - Вадим Юрьевич? Вы же уехали… - Представляете, галстук забыл, - сказал он, смотря на подъезжающее такси. «Черт», подумала Надежда. - Кто это еще, интересно, кроме нас, такой фанатик своей работы? – удивленно спросил он, но посмотрев на Орлову, вдруг понял, - Так это за Вами?! Она кивнула. - Что, совсем плохи нынче дела в министерстве транспорта? – не удержался мужчина. Посмеиваясь, он направился к машине. – Извините, вызов отменяется. - Вы с ума сошли? – в отчаянии сказала Орлова, - Я теперь домой еще час не попаду! - Я могу Вас довезти, - невозмутимо предложил Казанцев. - Никуда я с Вами не поеду! - Ладно, - Вадим достал телефон, - Такси? - он назвал адрес федерации, - а сколько ждать? 20 минут? - Хам, - сказала Орлова и направилась к его машине. Мужчина, улыбнувшись, убрал телефон и поспешил следом. Доехали быстро. Вадим открыл дверь и помог ей выйти. - Благодарю, - сонно улыбнулась она. - Спокойной ночи, Надежда Ивановна, - тихо сказал Казанцев, целуя ей руку. - И Вам. Она пошла к своему подъезду. Вадим развернулся, мигнул на прощанье фарами и уехал. «Господи, неужели это все один человек? Сперва хамит, потом приезжает, захватив еду, и разгребает завал, затем, - Надя покраснела, - нууу вот эта ситуация. После вообще чуть не оставляет одну на улице. И все это с таким спокойствием», женщине почему – то стало грустно, хотя все шло, так, как она сама хотела. Казанцев приехал домой. Не включая света, он направился на кухню, налил коньяк и подошел к окну. В голове проносились картины сегодняшнего вечера. Вот она сидит за столом среди бумаг и явно нуждается в помощи. В его помощи….. А вот, уже на диване, не отрываясь от документов, жует пончик, сахарная пудра остается на губах, но тут же смывается чаем с чабрецом….. Сейчас они стоят посреди кабинета, она без туфлей немного ниже его. Вадим опять почувствовал сквозь рубашку тепло этих рук и судорожно схватился за подоконник…. И снова на него смотрят два широко распахнутых глаза, в которых смешались и боль, и отчаяние, и смирение. Казанцев зажмурился, помассировал пальцами веки, но видение не проходило. Он не хотел пока ничего начинать, потому что чувствовал - в этот раз все будет не так просто. В этот раз все будет по - настоящему и до конца. Он сомневался, нужно ли это ей. Но сегодня, увидев эту невозможную женщину, стоящую одну ночью и зябнущую в ожидании такси, он все для себя решил. Пора трогаться с мертвой точки. Первый шаг был сделан, теперь выбор за ней. *Если б не было тебя, Как жить, меня хватает дрожь. Делать вид, что блажен, счастлив я Без тебя, но это ложь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.