ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Утро в квартире Орловых, как всегда, не задалось. Георгий опять грузил жену своими проблемами, даже не поинтересовавшись, как у нее дела, и во сколько она вчера пришла домой. - Надя? Надя, ты меня слушаешь? - Что? А, да, конечно, продолжай. - Что с тобой происходит в последнее время? - Ничего. Все в порядке, – отмахнулась она. - Я же вижу. - Что ты видишь, Жора?! – не выдержала, на конец, женщина, - ты последние несколько лет ничего, кроме своей работы не видишь! - Так, - Орлов аккуратно поставил чашку на стол, - что тебя не устраивает? - Меня? О, меня все устраивает. Продолжай и впредь все замечать, - Надежда поспешила выйти из дома, чтобы не продолжать этот бессмысленный разговор. Было мало времени, и она решила пройтись пешком. По дороге на работу ее застал дождь и только тогда она поняла, что забыла и зонт и пиджак. Забежав под крышу ближайшей автобусной остановки, женщина начала просматривать ленту новостей. Вдруг раздался голос: - С работы на такси, на работу – на автобусе. Мне уже даже шутить не удобно – вдруг беда какая случилась – так Вы скажите. Надя мысленно закатила глаза и, убрав телефон, повернулась к говорившему. Казанцев улыбался своей чеширской улыбкой и, лукаво прищурившись, ждал ответа. - Вадим Юрьевич! - Я за него. - Я бы попросила… - О чем? - Не лезть в мою личную жизнь, - сверкнула глазами Орлова. - Боже упаси! У меня своих проблем выше крыши. Некоторое время они стояли и молча смотрели на завесу дождя. - Черт, – выдохнула вдруг женщина, - теперь точно к Локтеву опоздаю… - Так Вы торопитесь? – подозрительно участливо спросил Вадим, - А что молчали? У меня же зонт есть! Надежда просто не поверила своим ушам: - Вы издеваетесь? - Отчего же? – Казанцев достал из – за спины зонт. - То есть мы сейчас 10 минут просто стоим, хотя могли бы уже быть на работе?! - Ну, вообще – то просто стою здесь только я. Вы – пережидаете дождь, - уточнил он. - ВАДИМ ЮРЬЕВИЧ… - начала было возмущаться Надя. - Так так, - мужчина хитро посмотрел на нее, - сейчас очень осторожно. Что же Вы хотите сказать человеку, у которого есть зонт? Орлова испепелила его взглядом и, заставив себя успокоиться, сдержанно продолжила: - Я хочу напомнить, что Вы забыли у меня свой галстук. - Иии? - И что я хочу как можно скорее Вам его вернуть, пока с ним что - нибудь не произошло. - А что с ним может случиться? - удивился Казанцев. - Ну дождь не будет лить вечно, и когда - нибудь я все же окажусь в своем кабинете... - многозначительно посмотрела на него Орлова. - Тогда нам надо идти, - «подумав», констатировал Вадим. - Да. - Ну, пойдемте, - мужчина хотел взять ее под руку, но Орлова остановила его строгим взглядом. - Что? Это новый костюм, если Вы не заметили. И я не хочу его замочить. Так что или мы идем так, или я иду один. - Вы невыносимы. - Спасибо, мне тоже приятно с Вами общаться. Он на конец взял ее под руку и, раскрыв зонт, они, огибая лужи, поспешили в федерацию. Зайдя в кабинет, она увидела одиноко болтающийся на стуле галстук Казанцева. Орлова рухнула в кресло и закрыла лицо руками. «Господи, да что же это такое, - сокрушенно подумала она, - хотя, с другой стороны хорошо, что ему хватило ума не относится серьезно ко вчерашнему. В конце концов, это просто смешно». *** Во втором часу заглянул Казанцев: - Надежда Ивановна, Вы готовы? - К чему? - не поняла Орлова. - К труду и обороне, - усмехнулся Вадим, - Нас, вообще – то сегодня на матч отправили. - Точно. – Надежда встала и взяла сумку, - ну пойдемте. Казанцев смерил ее странным взглядом. - Что еще? - Ничего, просто не знал, что Вы закаляетесь. Теперь настало время Орловой удивленно уставиться на Казанцева. - Не поняла. - Надежда Ивановна. Хоккей – это такая игра, где 2 команды с кривыми палками гоняют шайбу. На льду, - видя, что до нее не доходит, Казанцев продолжил, - а чтобы лед не таял, на арене все время работают холодильные аппараты. Тут женщина вспомнила про оставленный дома пиджак. - Что же делать? - Ничего. Поехали уже. Я, так и быть, куплю Вам сувенирный шарфик, - мужчина начал отступать к двери, - А если поторопимся, может, еще и шапки останутся, - закончил он и поспешил ретироваться. - Очень смешно, - ответила Орлова и вышла следом за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.