ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
На следующий день все собрались на утреннем совещании у Локтева. - Ну, все вопросы, кажется, решили. Все свободны. Надежда Ивановна, а Вы задержитесь, пожалуйста. - Да, конечно. - Вадим Юрьевич, Вы что – то хотели? - Нет, - Казанцев метнул на Локтева прищуренный взгляд и вышел. Разъездив пол – дня по делам, Казанцев заскочил на работу за документами. - Вадим Юрьевич, - в кабинет заглянули. - Меня нет, я ушел, - сказал он, закрывая портфель, но, развернувшись к двери, остановился. - Я только на минуточку, - сказала Орлова, проходя в кабинет. - Да, конечно. - Кажется, это Ваша бумага. Почему – то у меня оказалась,- смущенно сказала Надежда. - Ну ка, ну ка, - мужчина взял документ и пробежался по нему глазами, - так вот он где. А я его обыскался. Ну, спасибо. Что Локтев хотел? – невзначай поинтересовался он. - В командировку отправил. Казанцев со стуком поставил портфель на стол. - Приплыли. - Ну, не в первый раз, - развела руками Орлова. - На долго? – «без интереса» осведомился мужчина. - 4 дня. - Улетаете когда? Завтра? – Вадим отошел к окну. - Сегодня. Казанцев побарабанил пальцами по подоконнику. - Что ж, летной погоды, мягкой посадки... Ну и чего там еще обычно желают... - развернулся он. - Спасибо. Ну, я пойду. Всего доброго, - сказала Надежда и ушла. - Ндаа, - тихо сказал он, когда дверь закрылась, - Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. *** Орловой не было уже 2 дня. - Вадим Юрьевич, Вы не заболели? - подленько улыбаясь, тихо спросил кто – то, когда все опять собрались у Локтева, - что – то мы за все совещание ни одной шутки от Вас не услышали. - Над кем шутить – то, Петр Федорович? Над Вами что ли? – вяло поинтересовался Казанцев, - Дак над Вами уже природа пошутила. Все присутствующие заулыбались и начали с интересом на них посматривать. - Не понял? - Вот и я про то же, - печально вздохнул Вадим. Послышались тихие сдавленные смешки. - Что у вас там происходит? – спросил Локтев. - Антон Сергеевич, - встал зачинщик перепалки, - Я бы попросил… - Он бы попросил, да стесняется, - спокойно ввернул Казанцев, смотря в стол. - Петр Федорович, ну взрослые же все люди! – возмутился Локтев, - Ну выйдите, если так надо. Тут все открыто заржали. Лицо Казанцева оставалось невозмутимым. - Вадим Юрьевич, не слишком ли много Вы себе позволяете? – вспыхнул стоявший. - Действительно, - Казанцев тоже поднялся, - Антон Сергеевич, если мы закончили, можно я пойду? Дел невпроворот. - Да, конечно. Все свободны. Вернувшись в свой кабинет, Казанцев продолжил заниматься тем, на что уже потратил 2 дня – пытался с места попасть бумажным шариком в стоявшую у входа мусорную корзину. Когда он в очередной раз промахнулся, в дверь постучали. - Да? В кабинет заглянул какой – то парень. - Вадим Юрьевич, можно? - Только осторожно. - Тут какая – то бумага пришла. Что с ней делать? - Сколько раз говорить – если бумага не наша – отправляйте обратно. Зайца уже можно было научить курить! – начал злиться Казанцев. - Но это от Орловой, - все еще мялся у двери работник. -Да? Странно, Надежда Ивановна обычно не ошибается… Фамилия как? – уже спокойнее спросил Вадим. - У кого? – не понял молодой человек. - У меня. -… Казанцев… Вадим уставился на него. - Меня окружают одни идиоты, - обреченно вздохнул он. – Твоя. Твоя фамилия как? - Киреев. - Ладно, Киреев, давай сюда свою бумагу и захвати там по дороге мячик. Казанцев взял у него документ. - Хм, действительно не наша. Ладно, оставь, разберусь. - Вадим Юрьевич? - Что еще. - Я спросить хотел… - несмело начал юноша. - Ну, спрашивай, раз хотел, - разрешил Казанцев, вращаясь в кресле. - Что там с моими отгулами? - Какими отгулами? - Я Вам заявление принес дня 3 назад. - Да? Не видел. Парень нерешительно взял бумажный мячик и развернул его. - Вот оно, - сказал он, протягивая начальнику измятое заявление. - Киреев. Что за фамилия дурацкая. Даже рифмы никакой не придумать, - мужчина, казалось, не замечал ничего вокруг себя. «Господи, ну че мытарит?! Куда клонит?! Наорал бы уже, да отпустил». Видя, что начальник не в духе и надо спасать свои выходные, парень сказал: - Меня в школе Дуролеевым дразнили… - Что? – Казанцев остановился и прожег его взглядом. - Ну, рифма, - нервно улыбнулся тот. - Пошел вон. Несчастный Киреев выскочил из кабинета, как ошпаренный. - Что там?! – спросил, направляющийся туда другой сотрудник. - Да ни че! И в хвост и в гриву. Скорей бы уже Орлова вернулась! - А что Орлова? - Да отведут друг на друге душу, и работаем потом все спокойно. - Не ходить? - Фамилия как? - У меня? Гуреев. - …Не ходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.